Хворост рассыпчатый

Хворост рассыпчатый

 70 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (27)
С фото
Ksana
Ксения

Мням)) Пошла готовить к вечернему чаепитию)) Обнаружив Ваш сайт после того, как стала молодой мамой и появилось время для дома и семьи. Теперь я королева кухни, муж и не ожидал такого счастья – одна только беда: с таким обилием вкуснятины – чую что никогда уже не вернусь к прежним стройным формам((

Марина
Марина

Можно ли чем-то заменить алкоголь? Муж мусульманин.

Анна
Анна
в ответ Марина

Может просто его не добавлять?

Ксения
Ксения
в ответ Марина

А в чём проблема? Сам алкоголь-то испарится в процессе готовки, так что никаким запретам на спиртное противоречить не будет 🙂

Katrin
Екатерина

хворост ассоциируется с детством 🙂
но в таких объемах точно не съедим.
Тань, как он хранится?

ApeLsink@
ApeLsink@

Без алкоголя хворост не станет хрустящим.

ElenaLg
ElenaLg

Срочненько сделала 🙂 Божественная вещь!!! С тонкой хрустящей корочкой, очень нежный внутри.
По количеству муки – ушло грамм 400-430 и пришлось еще добавить немного жидкости…

наталья
наталья

В детстве нам бабушка его часто делала, вот теперь сама научусь.

Юлия
Юлия

Сколько его примерно получается по рецепту (порция)?

Ирина
Ирина

Можно делать без алкоголя, он получается таким же хрустящим даже на следующий день. Жарим хворост таким образом уже несколько лет.

kathyyy
kathyyy

у меня получился толстенький хворост такой, хотя раскатывала не толсто – поднялось тесто при жарке.
В следующий раз надо будет потоньше раскатать. А так – вкусно!

Олеся
Олеся

Я больше года сижу на этом сайте. Все читаю, готовлю, но никогда не комментирую и не вступаю в дебаты. Но вот этот рецепт просто не могу обойти стороной – ХВОРОСТ СУПЕР!!!!

Oxana Devi
Oxana Devi

Спасибо за рецепт, по-моему, это как раз тот, по которому готовила моя бабушка! Буду пробовать, давно хотела побаловать своих детей ну и свое детство, за одно, вспомнить ))

Вероника
Вероника

Простите, может, глупый вопрос можно ли разрыхлитель заменить содой?

Вероника
Вероника

Спасибо за совет!

карина
карина

виски подойдет???

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но очень много. Половину теста положила в морозилку, не знаю, что из этого получится, не испортится ли оно, но если бы приготовила из всего теста, то пришлось бы или выбросить или мучатся, доедать. В следующий раз буду готовить на пол рецепта.

татьяна
татьяна

готовила в 1 раз. 🙂 огромное спасибо за рецепт, запишу в книгу моих любимых рецептов.
Получился хрустящий и очень вкусный

Мария
Мария

А у меня не получился хворост?Больше похож на пончики – мякгий такой… Сыну в школу готовила. Даже нести стесняюсь…

Sviatlana
Sviatlana

Вкус детства:)

FB65852A-D275-476A-85D2-824F62513E0F.jpeg
9C8A1AAA-A0EB-4A32-A8BB-56E6F9687520.jpeg
Kassandra
Kassandra

Последний раз готовила хворост на уроке труда в школе. Ностальгия)) Спасибо за рецепт! Хворост потрясающий!
P.s.: Прочитала отзывы и решила разделить все ингредиенты на 2. Получился на выходе средний полный салатник – самое то!

20200417_151759.jpg
Елизавета
Елизавета

Моя бабушка резала на длинные ленточки с прорезями и выворачивала в двух-трёх местах. :))
Но самый удивительный хворост я пробовала в детстве на чьей-то свадьбе. Хворост готовила татарка. Это были широкие длинные ленты, немного свёрнутые в мягкий рулончик. И цвет был светло-золотистый. Он таял, кажется, ещё не достигая рта. 🙂
Даже не видела нигде такого рецепта.

Мила
Мила
в ответ Елизавета

Есть на ютубе блогер Люда Изи кук, у неё есть такой хворост)

Natalina
Natalina

Надо попробовать этот рецепт тоже. Но он несколько сложнее предыдущего.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!