Гуляш

Гуляш

 125 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (59)
С фото
Арина
Арина

судьба завтрашнего обеда решена!

Markosha
Markosha

Так просто и так вкусно! Татьяна, за вами не успеть – столько новых рецептов за последнее время! Откуда черпаете вдохновение в такую жару?)

Настя
Настя

А у вас же уже есть рецепт гуляша)только без картофеля и с томатами)

Юлия
Юлия

я не знала, что это суп
я думала, это мясо в подливе к пюрешке или макаронам )

Наташа
Наташа
в ответ Юлия

И я тоже всегда так думала 🙂

Юлия
Юлия

очень здорово и аппетитно,у меня даже слюнки потекли!

annamasna15
Анна

Здравствуйте! Очень люблю Венгрию и венгерскую кухню! Правда, все разы, что пробовала гуляш на его родине, там кроме всего прочего всегда были ещё маленькие клёцки из теста. Правда, не знаю, на какой стадии приготовления их добавляют… Ваш рецепт – супер, обязательно всем рекомендую приготовить!

irlander
Irlander
в ответ Анна

Тесто для клецок готовят чуть раньше и за 10мин. до окончания приготовления добавляют.

Yelennnna
kir

)))) в сотейнике явно не ДВЕ ложки масла….

Лерик
Лерик

А будет ли преступление если заменить говядину свининой? 😉

Галина
Галина

Татьяна, а можно использовать острый чили?

Кнесинка
Кнесинка

Очень вкусно получилось, правда у меня цвет не такой насыщенный вышел. Мяско нежнейшее (говядину брала) со сметаной – самое то! Спасибо за рецепт.

Наталья Soon
Наталья Soon

Хоть и не правильный, но я его все равнго приготовлю! 🙂

Galinqa
Galinqa

Очень вкусно!!Спасибо!!И обязательно со сметаной!!

Юля
Юля

Уточните, пожалуйста, что подразумевается под окороком у говядины и какие еще части подходят для гуляша. Спасибо)

Самая
Самая

у меня получился не такой красивый и цветной. А так вкусно)

Мара
Мара

Хочу возразить на счет помидоров. По-моему утверждение, что в гуляш не кладут помидоры несколько самонадеянное. Очень даже кладут, правда именно помидоры, а не томатную пасту. Другой обязательный ингредиент это сладкий зеленый перец. В оригинальном рецепте ни растительное масло, ни лавровый лист не используется. Вместо растительного масла берется свиной жир, а из пряностей тмин и чеснок. И из свинины гуляш тоже готовят, он называется гуляш по-ликочски. Из копченой свинины – гуляш по-бетярски. В рецепте так же несколько нарушен порядок приготовления. Сначала вытапливается жир, затем обжаривается лук, затем уменьшают огонь и кладут паприку и только потом мясо. Мясо следует выбирать с большим… Читать весь »

Елена
Елена
в ответ Мара

аФторитетное заявление )))))
Спор о правильном рецепте гуляша, мне кажется, аналогичен спору о настоящем борще. 😉

Наташа
Наташа

А вот мне ближе рецепт без помидоров))))

Юлия
Юлия

у меня немножко другой цвет,не такой насыщенный((но очень вкусно и сытно!спасибо в очередной раз за накормленную семью)

Настя
Настя

у меня все получилось точь-в-точь)божественный вкус,спасибо Вам!

Kavzu
Kavzu

Очень вкусный, сытный суп! Спасибо!

Настя
Настя

Я только что приехала из Венгрии где каждый день ела это блюдо. Поэтому хочу заметить некоторые неточности. Сметану в суп никогда не добавляют))) у них вообще кисломолочных продуктов почти нет. Овощи в гуляш они добавляют всегда, в частности томаты. Мясо в суп режется большими кусками, крупными кубиками. А подается это блюда с жидкой паприкой, которую каждый кладет в суп для остроты))))) но в остальном этот рецепт очень хорош)))) Так как я оттуда привезла кучу паприки то пойду сейчас готовить)))

Аня
Аня
в ответ Настя

Спорить о настоящем рецепте бесполезно, конечно, но в Венгрии (живу уже 3 года здесь) сметану добавляют ко всему абсолютно, даже к макаронам, а к гуляшу и подавно. А паприкой и томатами играют кому как нравится.
Кисломолочка есть: йогурт, кефир, и кавказский, и творог, и сырки творожные.
А еще в гуляш очень часто идут бобы…

Elena
Elena
в ответ Настя

Гуляш с бобами – разновидность, а не классический вариант, у него даже название другое, jokai babgulyas. А сметану действительно венгры не добавляют, хоть в продаже она и есть. Если интересно, могу прислать рецепт венгерского гуляша, правда он у меня как раз на венгерском языке.

Марго
Марго

Просматривая ночью блог, в поисках чего бы приготовить из говядины, набрела на этот чудный гуляш. Уже готовится:) цвет схож с вашим, Татьяна:) а пахнет блюдо просто великолепно:)

Оля
Оля

Сколько раз уже делала гуляш по этому рецепту — всякий раз в восхищении! Но есть один момент, который меня смущает: время поджарки мяса до румяной корочки в самом первом пункте рецепта. У меня никогда не получается обжарить говядину за 5 мин (делаю строго по рецепту на самом большом огне) — всякий раз она дает очень много жидкости! Как с этим бороться? Может, это вообще означает, что мясо некачественное или его вовсе нельзя использовать в пищу?

Александр
Александр

Странно, но в Венгрии этот суп сами Венгры называют не Гуляш, а Гуяш, и у него много вариаций, самый популярный это Гуяш БоБо, он не с фасолью а с очень крупными Бобами.

Александр
Александр
в ответ Александр

Но для того что бы попробовать классический Гуяш нужно ехать в Венгрию, и кстати у Венгров основной ингредиент это паприка (именно Паприка). а не сладкий перец. Так что рецепт хоть и хорош, но до оригинала ему очень далеко. И подтверждаю то что в Гуяше ПОМИДОРОВ НЕТ и быть не может!

Katrin
Екатерина
в ответ Александр

Александр, а расскажите в чем разница между сладким перцем и паприкой? Я могу конечно погуглить, но хотелось бы чтобы все могли прочитать. В моем понимании есть обычный перец, который сезонно продают в конце лета, с острым кончиком. И есть сладкий, он же болгарский, он же паприка перец, который имеет расширенный низ на котором может стоять. Как правильно?

Кристина
Кристина

У меня в семье не все любят говядину, телятину и свинину. Можно ли приготовить гуляш из курицы?

Сара
Сара

Вот же люди!!! Прочитав рецепт и в чём-то не согласившись с Татьяной, считают святой обязанностью внести поправки да ещё и утверждать… “далеко до оригинала”, “нарушен порядок”… Ну, и писали бы на своём сайте близкие к оригиналу без нарушения порядка рецепты.
Обожаю ваш сайт, Таня!!! Спасибо вам!!!

nonamealex123
Александр
в ответ Сара

http://lubimye-recepty.com/sup-gujyash-po-vengerski/ вот тут почитайте!

Аня
Аня
в ответ Сара

А мне кажется, что такие комменты как-раз нормально, т.к. в споре рождается истина. Да и вообще видно, что люди готовят, делятся опытом . Это интересного и ничего обидного здесь нет совершенно. А еще я иногда захожу на один известный кулинарный сайт, так вот там все комменты типа: как прекрасноно, как замечательно. Т.е видно, что все комменты редактируюся и настоящего мнения пользователей узнать невозможно. Поэтому и готовить оттуда не хочется. А здесь живая атмосфера.

Natalina
Natalina

Приготовила) (я сегодня в ударе, еще и пирог пеку). Очень вкусно, просто и нежно. В десяточку. Огромное спасибо.

Алла
Алла

обалденно вкусный суп!!!! Таня, огромное Вам спасибо за прекрасные супы!!!!

Ирина
Ирина

Подскажите, какой остроты получается данное блюдо?
Пугают 2 столовые ложки паприки… Не слишком ли получается остро?

Дарья
Дарья
в ответ Ирина

Паприка – это же не острая приправа) добавляет вкус и аромат)
Не путать с красным жгучим перцем!)

Марина
Марина

Рукомендую! Это очень вкусно! От себя добавила немного красной фасоли.

Анна
Анна

А если добавить копчёную паприку, сильно испортится вкус?

Анна
Анна

Татьна, спасибо за быстрый ответ. Приготовила с копчёной паприкой, муж в восторге, а мне слишком чувствуется, у нее очень интенсивный вкус, если положить одну ложку столовую, будет вкуснее. И все же буду готовить с обычной паприкой))) Спасибо Вам за блог, уже 8 лет как я здесь, нахожу новые вкусы и радую свою семью!

Milksubmarina
Milksubmarina

Приготовила по вашему рецепту, на вкус как жаркое получилось

Аlex
Аlex

Это не гуляш, а извращение, фантазии одиночества…

Nelly1981
Марина
в ответ Аlex

О, для ваших фантазий об извращениях в одиночестве есть специализированные сайты)

ElenaM
ElenaM

Получилось вкусно.

1.jpg
Александр
Александр

Это мясо тушёное с картошкой, а не гуляш!!! Гуляш не так делается! Учитесь готовить и изучайте правильные названия…..

Aleksandra_Mayorova
Aleksandra_Mayorova

МММм, пальчики оближешь)

Людмила
Людмила

Здравствуйте, ищу рецепт простых жареных мягких пирожков или вернее рецепт теста для них. Спасибо.

Natalina
Natalina

Приготовила этот чудесный гуляш. Пальчики оближешь. Спасибо.

KQTKRwZDRFQ.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!