Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

 10 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (28)
С фото
Vilka
Вилка

Оооо! Спасибо, спасибо за оперативность!!! Таня, вы настоящий друг!))))))))))

Vilka
Вилка

Я, кстати, его “испытала” пару недель назад и скажу-вкус обалденный, хотя на первый взгляд ингредиенты простые, но они тааак сочетаются!

Наталья
Наталья

Получилось вкусно! Действительно необычное сочетание! +++++

tarnarutskaya
tarnarutskaya

С наступающим и спасибо за рецепт! Только что такое дижонская горчица?

Vilka
Вилка
в ответ tarnarutskaya

это по-сути зернистая горчица, я делала с французской.

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ tarnarutskaya

а что она представляет из себя по вкусу?
потому что дижонская у нас продается с пометкой – очень острая и она не зернистая, а однородная.
а зернистую я купила – остроты нет совершенно, за то в ней очень много уксуса.

Vilka
Вилка
в ответ tarnarutskaya

Вот даже не знаю. Моя “Дижонская” была не острая, а похожа на “Французскую”. Может это была неправильная горчица? Этот салат делала с “Французской”, тк “Дижонской” не было под рукой. Но помню, что по вкусу они похожи. Вот только сомневаюсь теперь в истинности или той или другой…)))))))))))))

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Вилка

“Бордоская” (“французская”) горчица — приправа из смеси белой и сарептской (коричневой) горчицы с эстрагоном и сахаром, замешанная на смеси виноградного сусла с уксусом, представляет собой крупнозернистую (целые зерна), умеренно острую горчицу европейского типа.
“Дижонская” горчица традиционно производилась из чёрной горчицы и вержуса. Современная дижонская горчица производится из смеси семян чёрной и коричневой горчицы, очищенных от шелухи, некоторые сорта приправы содержат белое вино. Дижонская горчица мягкая, элегантная, обладает тонкой текстурой и богатым вкусом без чрезмерной кислотности, с лёгким привкусом трав. Горчицу по этой рецептуре производят во всём мире, на неё приходится около половины мирового потребления. Самый жгучий вариант дижонской горчицы… Читать весь »

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Gla_mur

Следовательно, французская горчица – это цельнозерновая, а дижонскую можно заменить нашей не острой столовой горчицей 😉

Лена
Лена

А как думаете, на какое масло лучше заменить оливковое (не люблю его)? И если взять какое нибудь ароматное(например,какое нибудь ореховое или кунжутное), не будет ли оно перебивать вкус и запах других ингредиентов?

Vilka
Вилка

Ох, не могу я от этого салата оторваться. Для меня он идеален. Вот сегодня сделала огромную тарелку, съела. Через пару часов вновь повторила такой же порцией. Я его называю “салат выходного дня”.

Vilka
Вилка

На правах самого главного фаната этого салата, хочу предупредить—-не берите “Тунец для салатов”!

Ирина
Ирина
в ответ Вилка

почему? а я в магазинах только такой и вижу

Татьяна
Татьяна
в ответ Вилка

он очень мелко покрошен и как-то суховат что ли. Лучше взять обчный консервированный тунец косками (в масле или в собственном соку как вам больше нравится) и размять вилкой – так сочнее

Галина
Галина

vkysno

наташа
наташа

а если масло заменить сметаной?

Вероника
Вероника

А бальзамический уксус пойдет? Или бальзамический соус?

RoO
RoO

Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить горчицу в салатах? (или совсем удалить?)

Мини
Мини

Готовила на Новый год. Всем очень понравился. Лёгкий, яркий и очень приятный на вкус! Спасибо

Мария
Мария

Обожаю этот салат! Нереально вкусный. Авокадо придает салату нежный вкус, а тунец отлично сочетается с редиской, заправка вообще супер – идеально объединяет все ингредиенты. Причем салат довольно простой, не требует много времени на приготовление, нет “экзотических” ингредиентов, а получается всегда потрясающе вкусно. Кстати, в семье этот салат тоже всем по вкусу пришелся)

CannaFka
CannaFka

Таня, скажите, а можно ли листовой салат заменить рукколой?

Елена
Елена

Татьяна, дд! А можно винный уксус яблочным заменить?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!