Запеченная курица с каштанами

Запеченная курица с каштанами

 125 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (28)
С фото
Наталья
Наталья

Рецепт шикарен! Только вот где бы найти каштаны..((
Может кто-то подскажет где в Москве купить каштаны?

Ольга
Ольга
в ответ Наталья

в азбуке вкуса всегда есть

Наташа
Наташа
в ответ Наталья

Еще бывают в Перекрестке. фасованные в вакуумной упаковке

Нямням
Нямням
в ответ Наталья

в Мetro точно есть

лариса
лариса

а при какой температуре запекать курицу? ну и …. А где же в Минске купить каштаны?? 🙂

Юльчик
Юльчик
в ответ лариса

В “Юбилейном” по ул. Заславской частенько продаются каштаны.

Бася
Бася

Татьяна, подскажите, а можно ли взять не целую курицу и фаршировать ее, а просто отдельные части (грудку, ноги) и готовить вместе с луково-каштановой смесью?

Елена
Елена

Ура, с каштанами!! Делаем,!)

владимир
владимир

каштаны видел в продаже в короне! татьяна а каштаны если хотябы на 4 части порезаиь? и как вкус у курицы?уместен ли здесь будет розмарин пару веточек свежего или сухим?

@настасия
@настасия

У нас в Челябинске всю осень в прошлом году продавались каштаны в палатках с овощами-фруктами! Прям возле дома!! Что-то около 100 р./кг. В этом сезоне пока не наблюдаю. Если увижу – куплю обязательно. А вообще, первый раз жареные каштаны попробовала в Париже лет 15 назад, еще ребенком. До сих пор вкус помню, м-м-м!

anastasia_kaskevich
Anastasiya
в ответ @настасия

Здравствуйте, тёзка 🙂 подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно купить индейку!!??заранее благодарна! 🙂

Елиzаветта
Елиzаветта

Подскажите. а каштаны это продукт скоропортящийся или они могут лежать? У нас в Иркутске такого и впомине нет, но если заказать откуда нибудь они дойдут?

Ируся
Ируся
в ответ Елиzаветта

Каштаны – это типа орешков. С конским каштаном ни за что не спутаете – тот коричневый, гладкий, большой, а эти – гораздо меньше (чуть больше фундука), в матовой корочке, иногда даже с пушком. Переслать их, конечно, можно, только они могут подсохнуть внутри. Они довольно масляные. На вкус – как картошка, но подмороженная, сладковатая. Звучит не очень вкусно, но мне они на вкус очень нравятся. Можно просто обжаривать на сухой сковороде, как орешки. Поспрашивайте на рынках, где южане фруктами и сухофруктами торгуют, там должно быть в сезон – конец сентября – начало ноября! Хоть раз в жизни-то надо все попробовать.

Татьяна
Татьяна

Очень интересный рецепт! Хотела бы приготовить на день рождения. Но никогда их не ела. Скажите, какой вкус у каштанов? А то мои родственники немного консервативны в еде, а хочется разнообразить праздничный стол, но не испортить курицу… Кто ел, поделитесь впечатлениями!

Екатерина
Екатерина

У нас на рынке все возможно, подскажите как отличить этот каштан, от обычного уличного.

@настасия
@настасия

Анастасия, про индейку – Вы тушку или мякоть/фарш ищете? на счет первого не знаю, а второе точно бывает на крытом рынке возле киномакса-победа. притом охлажденка от местного производителя. я совсем недавно там фарш из индейки покупала.

anastasia_kaskevich
Anastasiya
в ответ @настасия

Спасибо огромное)))

тина
тина

@промазываем там пряной смесью@ какой ? тимьян и кориандр ?

Татьяна
Татьяна

Какое вино вместо хереса можно добавить?

Ирина
Ирина

Я с каштанов снимаю коричневую корочку с пушком, она вяжет.
И добавляю к луку и каштанам яблочки и лимон + розмарин.
Ну, и каштанов значительно побольше, чем 15 )))
Очень по-средиземноморски получается.

Екатерина
Екатерина

Подскажите в каком отделе супермаркетов могут быть каштаны. Где фрукты- овощи? где орехи сухофрукты? или ещё где?

Катя
Катя

Я привезла каштаны из Сухума. Буду готовить, пока не съели их просто жареными)))) Кстати, на рынке жители гор порекомендовали готовить каштаны так: надрезать крест-накрест, положить в сковороду и налить водички до середины каштанов. Протушить пока вода не выпарится и затем жарить. И бывают они разного размера – от чуть больше фундука до довольно крупных, практически с головку некрупного чеснока, но они менее сладкие, а самые вкусные среднего размера.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!