Щедрою рукою раздаю подарки в свой День рождения. Результаты

Я села писать деньрожденный пост в промежутке между поварским конгрессом и походом в Национальную оперу Украины на балет “Шахерезада”. И настолько прекрасно ощутила себя в этом моменте, что решила поступить нестандартно для именинницы. Я буду сама дарить подарки 😉

Я во многом воспринимаю этот мир через вкус. Какие бы итоги я ни начинала подводить, все равно в финале получается список продуктов 🙂 Мне хочется узнать, как у вас. Опишите в комментариях ваше самое яркое гастрономическое впечатление за этот год. Фотографии приветствуются!

Авторам трех самых интересных на мой взгляд комментариев я подарю по экземпляру своей “Энциклопедии домашней кухни”.

С Днём рождения меня!)))

АПДЕЙТ

Друзья! Я хочу сказать вам всем огромное спасибо за ваши рассказы. Вы написали так много историй, и в них столько эмоций и впечатлений, что мне было невероятно сложно выбирать. Но я наконец готова назвать троих комментаторов, которым отправлю “Энциклопедию домашней кухни”:

Pecan с красочным рассказом о еде в мадридском путешествии. Получать удовольствие от простой еды и вкуса хороших продуктов – это то, что и я люблю всей душой 🙂
Леська с настоящим венским “Захером” – прямо вселила в меня желание добраться до Австрии и попробовать оригинал этого торта, а заодно и венский яблочный штрудель 🙂
Анна с историей о полендвице. Преклоняюсь перед вашим терпением – я бы точно не утерпела и продегустировала мясо, не дожидаясь окончания поста 🙂

Со всеми я свяжусь в личке для уточнений по передаче книг. Кстати, для этого вы обязательно должны быть зарегистрированы на сайте.

Комментарии

Все (131)
С фото
Olesia
Олеся

Татьяна! С днем Рождения! Счастья Вам и желания творить!!! Спасибо за то, что Вы делаете!

Ангелина
Ангелина

З днем народження, Таню! Рады знать, что Вы в Украине, в таком великолепном месте, как наш Национальный Оперный театр!

Lime
Lime

С днем рождения Таню! Хочу пожелать позитива, новых знаний, что Вы с нами так щедро делитесь, здоровья, энергии, любви, и всё пусть сбудется, что для Вас, Таня, важно!
Happy Birthday to you,
Happy Birthday to you,
Happy Birthday my dear friend,
Happy Birthday to you.

1496158928_tulpanchiki_podarok.jpg
Atlantica
Atlantica
в ответ Lime

Татьяна! С Днем рождения! Всего Вам новенького и вкусненького! Спасибо за Ваш сайт и щедрость! Мой незабываемый гастрономический, скорее, шок – это когда гость у меня в пиццерии заказал пиццу без сыра) Я даже все бросила и побежала с ним знакомиться. Сказал, что очень любит пиццу, но ненавидит сыр. До сих пор не могу увязать все это в голове. Но “пиццу” приготовила, хотя это уже была не пицца) А личное гастрономическое впечатление было не так давно, когда я, прожив 10 лет в Португалии и перепробовав многократно разные блюда, наконец-то поразилась насколько вкусным может быть “cozido à portuguesa”. Это такое мясно-овощное… Читать весь »

Mild
Mild
в ответ Atlantica

100% дело в любви – многократно проверено на многих блюдах. И людях 🙂
Спасибо за вашу историю – мне прямо захотелось попробовать это блюдо.

Atlantica
Atlantica
в ответ Mild

Несколько раз пыталась приготовить и не вышло как у дедушки. Получается варево) я понимаю, что овощи в конце нужно добавлять и т.п. Вот сейчас подумала, возможно он отдельно мясо и овощи томил, а потом их просто соединил, хотя мясо было насквозь пропитано овощными соками. Те португальцы, у которых я спрашивала говорили не заморачиваться, а просто все вместе долго томить на маленьком огне и только в конце добавлять колбаски, но это не то все – ну не получатся овощи хрусткими и сочными при таком подходе. Это художником надо быть. Татьяна, только Вам и поварешку в руки!)

awerty
awerty

Татьяна, с днём рождения вас! Всех благ, здоровья, вдохновения!

Ангелина
Ангелина

И, конечно, желаю Вам счастливой возможности посещения интересных смачных мест, радости от узнавания новых вкусов, успехов в освоении неизведанных рецептов и передачи кулинарных шедевров нам, Вашим нетерпеливым подписчикам. З Днём нараджэння!

Lime
Lime

Мое самое яркое гастрономическое впечатление: блюда с тыквой, стир-фрай, пита, хлеб разный, мармелад и чизкейки. Чизы для себя, можно сказать, открыла вновь на уровне домашнего кулинара. Я не знаю. У меня творится волшебство: если беру рецепт “от себя” – едят, но не с таким энтузиазмом. Если я делаю из Вкусного блога, то – никаких вопросов не возникает. Это… не знаю, как трактовать! И еще более всего мне понравился “Марафон ужинов”! Это море позитива, знаний, нового вкуса, поддержки, вдохновения и азарта.
Я бы хотела попросить статью об организации процесса приготовления нескольких блюд, так сказать “НОТ в нашей жизни” (научная организация… Читать весь »

Mild
Mild
в ответ Lime

Марафон вот-вот повторим, только не с ужинами 😉
А по организации параллельных процессов готовки – тут все индивидуально и вполне логично, кстати 🙂 Статья не нужна 😉

Lime
Lime
в ответ Mild

Таня, а мне не логично, я заметила, что у меня слишком много времени уходит непонятно на что… Посмотрев видео мастер-класса по стейку… у меня появился комплекс неполноценности в данном плане.
За новый марафон – ураааааа

Baronessa
Диана

С днем рождения Татьяна!!!!
В этом году мое гастрономическое впечатление это лимонный пирог на песочном тесте: случайно от другого рецепта остался лимон (без цедры) и от незнания что с ним делать решила посмотреть рецепт в недрах интернета. На данный момент это один из моих любимых рецептов (в течение года повторяла на бис несколько раз). Пирог просто взорвал мои вкусовые рецепторы. Рецепт понравится тем, кто любит кисленькое.

Mild
Mild
в ответ Диана

О, интересно. А можете поделиться рецептом? Думаю, это не только мне интересно 😉

Baronessa
Диана
в ответ Mild

Песочный лимонный пирог ?

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник… Читать весь »

Lime
Lime
в ответ Диана

Крем – лимонный курд, только представлен вариант курда на целом яйце, и его можно готовить и без крахмала и только на желтках и прочие варианты.

Valerija
Lera Sh

С днём рождения, Татьяна! Пусть все ваши гастропутешествия сбудутся! ? Спасибо, что учите нас готовить и прививаете любовь ко вкусной еде?

nat665
nat665

Танечка, с днем рождения! Новых гастро-впечатлений, новых гастро-путешествий, новых вкусов. И конечно, здоровья, простого человеческого счастья и просто финансового благополучия. Ну а нам – новых рецептов!
Из самых ярких впечатлений на первом месте, конечно же, марафон ужинов! Это было супер!
А еще – пряный яблочный пирог и тыквенный чизкейк. Мой “дегустационный клуб” (это я на коллегах опробую новую выпечку, дома едоков не столько) оценил их настолько, что вечнохудеющие девушки лопали по две порции сразу и в свою “норку” еще уносили.

Mild
Mild
в ответ nat665

Тыквенный чизкейк – он такой 🙂 у всех, кого я им угощала, был эффект превзойденных ожиданий. Тоже очень его люблю 🙂

Anastasiya
Anastasiya

С Днём рождения, Татьяна!
У меня год примечателен тем, что я заново открываю вкусы, причём самые простые! Всему виной диета после родов, после которой тушеный с водой кабачок был оооо как вкусен ? только кабачок и только вода ☝? потом кабачок с морковью… Ну, и понеслась: 5 малинок, 5 клубничек, огурчик, половинка помидора)))) И вот уже оно – счастье – такое простое, но такое важное!
И только в такие моменты начинаешь ценить то, что имеешь! А также немного ощущать себя младенецем на прикорме ?

kyss
kyss
в ответ Anastasiya

боже, как я вас понимаю)) мне правда, пока жестко ограничили в основном белок коровьего молока, а значит прощайте на время кексы на сливочном масле, любимые сырники, вареники, запеканки, чизкейки, привычные оладьи и блины, сливочные и сметанные соусы, включая бефстроганов и бешамель, йогуртовые заправки, я молчу про мороженое и шоколад (а также пряности, цитрусовые, кофе, которые исключили за компанию)) … пришлось осваивать альтернативные способы поддерживать бодрость духа. начала постигать прелесть простоты)) например, выяснилось, что идеальное овсяное печенье состоит из мелких овсяных хлопьев, сахара, подсолнечного масла и воды%)) и оно получается ну очень вкусным даже для неголодающих товарищей)

Anastasiya
Anastasiya
в ответ kyss

Спасибо, коллега!) у ребёнка аллергия? У меня диета была по глупости: педиатр СССР-закалки напугал неопытную молодую мать( Потом я столько инфы изучила, и что обнаружила?! Что шоколад и цитрусы – дозозависимые “псевдоаллергены”! В общем, полноценное здоровое питание нам нужно…иначе я б себя загнала в жуткую депрессию! А так, за пару месяцев наверстала упущенное в первые 1,5) А белок коровьего молока – да… Может козий норм?)

kyss
kyss
в ответ Anastasiya

да, к сожалению аллергия, потому что про роль полноценного питания я понимаю (в западных источниках пишут, что жёсткая диета матери приравнивается к жестокому обращению с ребенком). я пока пробовала чуток овечьего сыра (хотела слоек напечь из постного слоеного теста со шпинатом, ага) – на него был трындец)) дальше желание экспериментировать пропало. Пока кишечник у ребенка не зажил – приходится ориентироваться на внешние проявления)

Anastasiya
Anastasiya
в ответ kyss

Я так не могу терпеть подсолнечное масло в выпечке ? говорят, надо другие растительные лучше использовать, не пробовала. А я несколько раз пекла по Татьяниному рецепту овсяные. Но на магазинные всерн никак не могу сделать похоже ?

И кстати, что интересно… Сладкое охота, но когда пробовала пирожные отличного состава – мне всё “так себе” ? ? хотя раньше от них с ума сходила! Что за перемены во вкусах?! Я в шоке!!!)

kyss
kyss
в ответ Anastasiya

у меня подсолнечное дезодорированное – оно никак не ощущается, пробовала оливковое – вот с ним мне выпечка невкусная)) а овсяное печенье оказалось бескрайним полем для экспериментов, я собственно так и сделала – взяла рецепт из интырнета и дальше несколько раз по чуть-чуть его меняла – пока не получила идеальный вариант (на 210 гр клинских одноминутных хлопьев [можно трехминутные, но тогда часть надо пробить в кофемолке] – 70 гр сахара, масла, тёплой воды и чуток разрыхлителя и соли, леплю руками лепешечки толщиной 5 мм, выпекать при 200 гр, 15 минут) – получаются легкие, хрустящие, негрубые, легко откусывающиеся, но не рассыпающиеся в… Читать весь »

Anastasiya
Anastasiya
в ответ kyss

Здорово))) само собой дезодорированное, пробовала его в бисквите, пирогах; в печенье не пробовала, может и правда тоже смогу ) мамки везде найдут, где о своём поболтать ?

kyss
kyss
в ответ Anastasiya

вот, кстати, в пирогах я тоже раньше чувствовала, особенно в тыквенном, а сейчас по крайней мере банановый (по рецепту банановых кексиков с шоколадом) идет на ура, но я сменила марку масла, может в этом проблема? %))

Anastasiya
Anastasiya
в ответ kyss

Хм! Да кто знает! Значит точно надо ещё попробовать)
с шоколадом делаете?

Lime
Lime
в ответ Anastasiya

А если мамочкам перейти в личку, то они могут хоть уболтаться до умопомрачения и не спамить в ветке

Nataly
Nataly5977
в ответ Anastasiya

Поддерживаю, коллеги)))
Татьяна, от всей души поздравляю Вас с днем рождения!!! Пусть все Ваши желания сбываются=)))
После родов действительно произошли грандиозные перемены во вкусах… Путем постепенного ввода обычных продуктов в этом году я открыла для себя кабачки (столько из кабачков я не готовила никогда), баклажаны и… арахис, который до беременности терпеть не могла=) а тут, приготовив и попробовав (с опаской, конечно же и оглядкой на реакцию малыша) жареную свинину с баклажанами и арахисом (конечно же по рецепту Вкусного блога https://www.vkusnyblog.com/recipe/zharenaya-svinina-s-baklazhanami-i-araxisom/) я поняла, что арахис – это нечто нереально вкусное!!! Также нашла для себя печенье Слодыч… Читать весь »

Anastasiya
Anastasiya
в ответ Nataly5977

Спасибо))) Наталья, хочу предостеречь насчёт арахиса, если можно) он – аллерген, и может накапливать неполезные вещества в зависимости от района произрастания.
Мне повезло, что я и раньше любила и кабачки, и брокколи, и цветную капусту ?
Молодцы девчонки, не отчаиваемся, находим новые ощущения ?

Lime
Lime
в ответ Nataly5977

Арахис жуткий аллерген вкупе с лимонной кислотой. Это так. А вообще, добавляйтесь, девочки в друзья друг другу ну и т.д.

Lime
Lime
в ответ Nataly5977

Ну, а обидчивость – это плохое качество, Наталья. Я понимаю, гормоны, то, сё, но тем не менее ))) Не нужно делать здесь филиал сайтов Детимайлру и Страны Мам. Поверьте, почти у всех есть дети или уже даже внуки, и это у Вас первый опыт, а у нас это все было. Давайте здесь все будут писать о своих аллергиях и прочих проблем с кишечником у детей? И ваще… Когда вы находите время на сайтах сидеть с младенцем то…

Nataly
Nataly5977
в ответ Lime

Lime, какие-то проблемы? Читайте комменты внимательнее, пожалуйста, никто особо на какие -либо особенности пищеварения не указывал и указывать не собирался… так, поболтали одним днем и все… вдруг чьи-то обиды всплывают по прошествии 5-6 дней с разговоров… прошу меня извинить, если задела чувства особо впечатлительных…

Lime
Lime
в ответ Nataly5977

Ну уж извините, это ж Вы мне минусов наставили везде, а не я Вам) Но мне пофиг. Вы не задели чувства мои. Просто не надо здесь делать филиал означенных мной сайтов, просто прошу понять. А проблемы? Да. У меня. Проблемы. У меня вся семья валяется с t 39 в инфекционке. Вам это интересно? Можем поболтать.

Mild
Mild
в ответ Anastasiya

Хороший вкус и правильная кондиция простых продуктов – это самое удивительное, что может быть 🙂
Осторожно: можете случайно развить в себе отъявленного гурмана 😉

tonik
tonik

С днём рождения Татьяна! Как хорошо, что Вы у нас есть, большое спасибо Вашим родителям. Написать, что все мои гастрономические взрывы начинаются по адресу ..vkusnyblog… это значит уже который раз повториться, но это действительно так.
История о моём взрыве, напрямую не связанным с блогом постараюсь описать чуть позже, после работы.

Lelik
Lelik

Татьяна, с днем рождения! Первая мысль про самое яркое гастрономическое впечатление этого года: гречневая каша с тушенкой в походе после дня сплава на катамаране под дождём! В тот момент казалось, что ничего вкуснее я не ела. А как дети уплетали и добавки просили 🙂

А так этот год ознаменовался прочтением двух книг о питании: Шинья Хироми “О вреде “здорового питания”…” и Инна Литвина “Три пользы”. Понемногу пробую и воплощаю советы из этих книг в своё питание, хотя это не всегда просто… Особенно, когда в семье это не поддерживают и при мне едят бутерброд с колбасой 🙂
Также открытие для… Читать весь »

DSC_2537.JPG
Lubawa
AssonAri

Моё самое яркое гастрономическое впечатление – шоколадный кекс с цукини.Была уверена,что есть его буду я одна,давясь и запивая кофе с коньяком.Но… дегустаторы съели его настолько быстро,что даже фото сделать не успела.В этом году я превзошла саму себя и зиму мы будем встречать вкусно и разнообразно с томатами в собственном соку,маринованными огурчиками и вялеными помидорами.Я начинаю бесповоротно влюбляться в тыкву и влюблять в неё всех знакомых.Татьяна,благодаря вам,моя самооценка зашкаливает!!!Друзья уверены что я богиня на кухне и родилась с поварской ложкой в руке(я конечно тактично молчу о том что если мне отключить интернет и поставить к плите,приготовить я смогу разве что яичницу).Спасибо… Читать весь »

IMG_20181119_222935.jpg
46766806_254086018602163_3699076077289734144_n.jpg
IMG_20180628_094623.jpg
Lime
Lime
в ответ AssonAri

О, дааа, присоединюсь к каждому слову. Мой молодой человек считал себя до встречи со мной чудо-поваром. Пообедав у меня, его мнение о себе сильно пошатнулось. Но я уже на пьедестале при жизни! И Это все Таня!!! )))

Lubawa
AssonAri

На кухне меня не испугать даже выпечкой хлеба))

46492141_263172764344381_8386844696881659904_n.jpg
43448568_2011862595571306_1450527734236184576_n.jpg
IMG_20181125_071336.jpg
Natalina
Natalina

С днем рождения, Танечка! Всего самого наилучшего! Родной вы наш человечек!!!

LenaG
LenaG

С днем рождения Татьяна!!!!
Удачи Вам во всех начинаниях и продолжениях 🙂 Радости, добра и вдохновения!!!
Мое гастрономическое впечатление в этом году- это муссовый торт. Я не любитель вообще готовить, что уж там торты… Много лет назад, когда я только стала встречаться со своим будущем мужем (кстати поваром), дабы приятно его удивить, я залезла на ваш сайт, насобирала рецептов новогодней выпечки и напекла мноооого-много разных печенек. С первого раза все получилось. Стала увлекаться десертами, но после переезда в другую страну и рождения сына, у меня был перерыв с десертами года в 3. В этом году я собрала 2… Читать весь »

IMG_20180916_082506473.jpg
IMG_20180826_090614183.jpg
Lime
Lime
в ответ LenaG

Какая красотааааа…. Мне тоже это надо делать!!!! Но я тоже боюсь. Меня толкают к организации своего кафе, но я боюсь…

LenaG
LenaG
в ответ Lime

Спасибо ? Конечно, зависит в какой стране, но владеть и заниматься самостоятельно Кафе- очень не просто. Но может тот, кто Вас на это толкает- видит в Вас потенциал?!

Lime
Lime
в ответ LenaG

Наверное и видят… Но… я не руководитель, я – творец, и вот это останавливает. Такой безбашенный творческий многовекторный человек… Подожду немного, я еще многого не знаю, похожу на мастер-классы пекарен и кафе. Я в РФ. У нас туристический город и отлично осознаю, что у нас протиснуться в нишу поварскую – шефом или шеф-кондитером, наверное, как пролезть через игольное ушко. Очень развита у нас сеть кулинарии, всё вкусно, свежее, вечером большие скидки… Вот я и опасаюсь. И, работая с недвижкой, знаю тернистый путь согласований))

qwerty
qwerty
в ответ Lime

Во как круто, кафе открыть… Мальчик-то у вас маловатый, а то бы его руководить поставить (здесь бы надо смайлик поставить, но не знаю, где их берут). Я-то в этом, конечно, не соображаю вообще, но думается мне, что у Тани тут мастер-класс еще тот, глядишь, и правда откроете кафе.

Lime
Lime
в ответ qwerty

Привет) Мальчику 22 года, скоро уже 2-ое В/О заканчивает. В армию сходит, а там видно будет. Сейчас посещаю рождественские мастер-классы у нас в городе, по капкейкам сходила, по пицце, по пряникам) Думаю, надо куда-то капитально записываться – получать четвертое образование, поварское или кондитерское))) (у меня все технические) Ну, вот я и хочу, чтобы спинка у меня была прикрыта. А с чужими да. Знаю, с недвижкой работаю сейчас. Знаю) Смайлы тут с телефона вставляются и в личке, а с компа только если знать, как они набираются : – ) будет 🙂 , например (без пробелов)

qwerty
qwerty
в ответ Lime

Лена, не обращай внимания, это тетеньки тупые тренируются! Смайлик не получился! Короче, разозлилась, сейчас пойду в конфетки с тобой консультироваться

qwerty
qwerty
в ответ Lime

О-о, ну это уже клиника! Набрала на клавиатуре точечки/палочки – и всё, жду появления желтого смайлика! Да-а, реально пора отдыхать, не зря все кругом твердят. Не лень было включить комп, это меня сейчас осенило! Во село…

Lime
Lime
в ответ qwerty

Да все нормально, я тебе чуть позже вставлю в личке коды на смайлики 🙂 А огурцы в студию – я вчера хохотала: ты так забавно описала, что я пошла на своих банках проверять трудность открытия банки с перцем))) Дорогая, это легко! Давай уже сегодня!

qwerty
qwerty
в ответ Lime

Не, чего ж на ночь глядя-то, надо с толкой, с расстановкой, так сказать. В субботу открываем первую банку, точно уже. Фото обязательно вставлю

qwerty
qwerty
в ответ Lime

В смысле, Лен, из семьи с кем-то откроете, чтоб помогали, а с чужими-то лучше меня знаешь, как бывает.

Tanja_H
Таня

Танюша,с Днем Рождения вас!

Татьяна
Татьяна

Татьяна с днем рождения! Вы наш искусствовед по вкусным блюдам!
Желаю, что бы судьба на первое всегда преподносила счастье и любовь, а на второе -удачу и успех, на третье-сладость ощущений и непременно пусть в качестве закусок будут яркие моменты и эмоции, а для аперитива- вдохновение и красивые мечты!

Hanna
Hanna

Татьяна, с Днём Рождения Вас!!! Желаю вам успехов во всем, новых гастрономических познаний, здоровья, любви и простого женского счастья!!!!
Мое самое большое гастрономическое впечатление в этом году это перловая каша с лисичками!! Как обычно бывает, перловую кашу в семье мало кто любит, но кроме перловки в закромах ничего не было, пришлось готовить. Сварила её, но все равно как-то не хотелось ее так есть. И тут я вспомнила про лисички в морозилке. Обжарила их с луком, выложила к перловке . Вкусно так, что теперь перловка – это самое любимое блюдо в семье!

Елена
Елена

Присоединяюсь к поздравлениям и благодарю за открытия, которые я делаю, благодаря Вашим рецептам и опыту?
Моё открытие года-имбирь. Я всегда его терпеть не могла и единственное, что обожала-печенье и пряники из имбирного теста. Тут уж меня за уши было не оттянуть, но в этом году я попробовала несколько блюд с имбирём и карри по вашим рецептам и осознала, что это мое. Теперь пробую и каждый раз радуюсь новому рецепту с эти набором?

Юлия
Юлия

Совершенного мастера вкуса и непревзойденного гуру кулинарии, Вас Танечка,— поздравляю с Днем Рождения! Желаю открывать и постигать все новые горизонты сочетания ингредиентов, ароматов и изысканного вкуса невероятных шедевров уникальной кухни. Быть готовой к признанию и толпам почитателей удивительного мастерства. Здоровья, вдохновения и личного счастья!

qwerty
qwerty

Танечка, с Днем Рождения! Всего-всего Вам самого наилучшего. Несмотря на то, что нет у меня самого яркого гастрономического впечатления в этом году, все мои родственники до сих пор находятся в некотором шоке, зная, что у меня в этом году собственная консервация. Да что там родственники, я сама в это не могу поверить! А причиной тому – «Мамины маринованные огурцы». Написала, что банку с мужем закрыли, вы предупредили, что дело это очень заразительное. Мне просто ответить было некогда, да что там банка – в данный момент у нас в холодильнике и в шкафу кругом банки с маринованными огурцами, огурцами и кабачками,… Читать весь »

Lime
Lime
в ответ qwerty

)) Ты молодец. А я в помидоры и перец ударилась. К сожалению, моей мамы уже не спросить, до ее сборника рецептов надо ехать. Вот, Таня и ее мама выручили. Помидорки получились обалденные: делилась с подругой с Украины – у нее и огурчики были Танины, тоже все в восторге. Скорее бы снова лето. Мне понравилось)

qwerty
qwerty
в ответ Lime

Ага, Лен. А мы вот хотели огурчики в эти выходные открыть, но выходные опять бешеные, не стали. Зато сегодня после работы купила шоколадку, завтра сметану во Вкусвилле, и в четверг планы “Шоколадные маффины с малиной”. Отпечатала сразу после рассылки Таниной,надеялась на субботу, ага, наивная. Теперь нам вообще с выпечкой, чувствую, в будни проще. Сделаем, тогда фото пришлю. Вроде бы всё просто, как раз формочки испробуем, никогда не делала в формочках.

Nikywa
Nikywa

Татьяна, с Днём Рождения! Вдохновения Вам на новые свершения!!!

SNM
SNM

С Днём рождения, Татьяна! Очень приятно, что Вы тоже Стрелец, как и я (1 декабря). Я Ваш недавний подписчик, с 2017 года, но после вступления в клуб поклонников Вкусного блога, я перестала заходить на другие сайты с такой же тематикой. И могу отчитаться за каждый год. Самое яркое гастрономическое впечатление: 2017 – “Закусочный рулет с копчёной форелью”, 2018 – “Мамины маринованные огурцы”.Про “Мамины маринованные огурцы” я могу говорить очень долго. Консервацией занимаюсь примерно с 30 лет (а сейчас исполнилось 54). Закрываю всё и вся. т.к. позволяет южный климат (живу в Волгограде). Вот только огурцы мне никак не давались. Каждый год… Читать весь »

wpulia
wpulia

Татьяна, С Днем Рождения!!!!???Кулинарного вдохновения Вам !!!!
Самое яркое гастрономическое впечатление этого года – каша из полбы со сливочным маслом ? В очередной раз убеждаюсь, что простота залог совершенства !!!!

Katrin
Katrin

Танюша, мы всем нашим семейством поздравляем тебя с днём рождения!
Продолжай в том же духе.
Впечатления от меня и мужа:
«Моё самое яркое гастрономическое впечатление за этот год — это мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом, по рецепту из любимого Вкусного Блога.
Казалось бы, достаточно простое блюдо — но сочетание острого вкуса соуса со вкусами теста и рыбы дарит вкусовым рецепторам незабываемые ощущения. Мне очень понравилось, потому что сытно, не давит сильно на желудок, и великолепно согревает в наступивший холодный сезон. С аппетитом поедая их один за одним, я практически рычал от кулинарного наслаждения и требовал добавки 🙂 «

Olgakittenlu
Ольга

Татьяна! С днём рождения Вас! Желаем вам здоровья , творческих успехов и больших кулинарных побед!!!

Olgakittenlu
Ольга

Самое яркое вкусовое впечатление в нашей семье это соус Териоки по вашему рецепту и куриные шашлычки с его использованием. Готовы есть каждый день в течении недели!

Pecan
Pecan

Татьяна,
С Днем Рожденья Вас, хочется пожелать Вам неиссякаемой энергии, сил и вдохновения для осуществления всего, что Вы задумаете! Пусть рядом у Вас всегда будут надежные, верные люди, которые разделят с Вами гастрономические (и не только) странствия по жизни!
Не смогла пройти мимо Вашего призыва, поскольку и мои рассказы всегда заканчиваются разговорами о еде в картинках и, если получается, с дегустацией привезенных запасов. Не знаю, стоит ли упоминать дрожь в аэропорту вылета с мыслями о том, была ли баночка анчоусов совсем лишней и сейчас она мне будет стоить доп 100 евро, и мысленными мольбами о получении невскрытого чемодана… Читать весь »

Буррата.jpg
Баклажанчики.jpg
IMG_20181025_0018038.jpg
Tequila
Tequila

Танечка, с Днём Рождения!
Я обнаружила ваш блог примерно год назад, поэтому для меня это был год настрономических впечатлений. День рождение любимого человека – это торт Мудрый еврей, наша годовщина – это Фишбургеры с соусом тартар, мой день рождения – это торт с заварным шоколадным кремом, лето – это невероятное количество рецептов из кабачков и Цветаевский пирог и я могу продолжать очень долго. Как будто вы являетесь частью моей жизни. Открыв мой холодильник прямо сейчас, там можно увидеть куриное филе в луковом соусе, пилав из булгура, французские крепы с яблочной начинкой. И каждое блюдо это восторг! С вами я… Читать весь »

Жанна
Жанна

Татьяна, с днем рождения! Желаю много ярких впечатлений от всего! А мое яркое гострономическое впечатление этого года случилось в конце ноября в Варшаве. Я была на экскурсии в этом замечательном городе, только погода была, мягко говоря, не очень. К вечеру замерзшая, промокшая и очень уставшая я была возвращена к жизни волшебной силой горячего глинтвейна и куском вкуснейшего хлеба со смальцем и соленым огурчиком, а закрепился эффект копченым овечьим сыром, который для меня пожарили на гриле и полили клюквенным вареньем уличные торговцы (с превеликим удовольствием я выпила еше одну порцию глинтвейна). Да, это была уличная еда, но впечатления!!!вкус!!!! А главное-эффект!!!!!!!

Елена
Елена

У меня их нераздельно два! Как и две новости: хорошая и плохая? начну с плохой. Однажды мой молодой человек, с горящими глазами и ошалелой улыбкой принес НЕЧТО! Это НЕЧТО таилось в помятой бумажной салфетке, которая была в кулечке рядом с двумя конфетами непонятного происхождения. Ничто не предвещало беды… все с теми же «детства чистыми глазенками» он вручил салфетку. «Прооообуй! Из Тайланда!» прозвучало для наивного Ленчика. Это было начало конца. «Нечто» выглядело как худые изюминки в сахарных кристалликах. Я с радостью и усердием принялась жевать…. никогда, слышите, НИКОГДА!!! никому не доверяйте! Я до сих пор не знаю, было ли то покушение… Читать весь »

The end
The end
в ответ Елена

Чтобы прикрепить фото, нужно авторизоваться на сайте. Тогда можно будет загружать хоть с телефона, хоть с печатной машинки 😉

Дарья
Дарья

Татьяна, с Днем Рождения! Успехов, удачи и всего самого хорошего! Спасибо Вам за такой замечательный сайт!
Для меня кулинарным открытием была… тыква 🙂 Так уж получилось, что я за свои 30 лет никогда не пробовала блюда с ней (опасалась) и представления не имела, о вкусе, не говоря уже о том, чтобы что-то готовить. Но в этом году решила попробовать. Для пробы взяла рецепт попроще: куриное филе с тыквой и грибами в сливках. И… Это восторг! И почему я раньше не пробовала? Даже немного жаль, что осень закончилась.

Ольга
Ольга

Татьяна, с Днём Рождения! Исполнения желаний и всего хорошего. Вас знает вся моя семья (а у меня муж и шестеро детей), старшие уже активно пользуются Вашим сайтом (подбор по ингредиентам любимое занятие старшей дочери), познакомились мы с Вами (в одностороннем порядке) в 2009 году, а Вы нас не знаете. Это так странно и необычно. С Днём Рождения!

tonik
tonik
в ответ Ольга

Моё почтение Вам и Вашему мужу. С детьми Вы действительно постарались на отлично!

Леська
Леська

Отличный конкурс! Я совершенно не претендую на победу, НО напишу и сюда (да просто для своей истории на Вкусном блоге), о том, что произвело и впечатлило в этом году меня. Это, безусловно, моя дегустация торта “Захер” в Венском одноименном ресторане. Торт я сперва ела в прямом эфире в инстаграме, чтоб уж делиться впечатлениями сразу. Но потом быстро поняла, что отвлекает это – вот честно! И что если я болтать продолжу, то даже вкус не зафиксирую на память. В общем отложить телефон и сосредоточиться на кусочке тортика за 7 евро – решение было верное! Изначально (до первой ложки в рот:)) я… Читать весь »

Lime
Lime
в ответ Леська

Авторизация Вам в помощь. А Захер один из самых любимых наших домашних тортов наравне с ромовым.

Dana_K
Дана

Оооо?…Гастрономическим открытием сезона 2018 для меня были улитки в остром соусе. После долгой экскурсии по Саграда Фамилия (Барселона) мы наконец смогли присесть и поесть в ближайшем ресторанчике. Заказали паэлью с очень страшными, зубастыми, но тем не менее вкусными креветками, нарезку местных мясных деликатесов и пресловутых улиток. Мы выбрали столик с видом на собор, и первое время даже не ели, просто наслаждались покоем и ароматами.

juljaelstal
juljaelstal

Манго в Тайланде! Вкус, аромат, сок по локтям, свежий ветерок с моря, треск цикад… Уплетала рано утром на балконе. Ммммм! Сказка!!! И салат в ананасе с креветками там же. Какое-то просто невероятное сочетание кисло-сладко-соленого, что ела с закрытыми глазами от удовольствия.
И, конечно же, присоединяюсь ко всем добрым словам в ваш адрес. С Днем рождения! Обожаю ваш сайт и ваши настоящие живые рецепты. Спасибо!

tonik
tonik

Написала Татьяна пост про хлеб и закваску. На первый мой подход-закваска не выжила. Подождал время, сделал ещё подход-опять не выжила. Пошёл наводить справки в интернет и…
…Меня впечатлила группа хлебопеков развивавшаяся в 2010х годах на страницах жж – mariana_aga (Канада), crucide (США),vasena_vasilisa (СПб), rozik1965 (Израиль), bvallejo (Испания), irina_co (Крым), trablin (Новосибирск)…&Co . Они не только перепробывали огромное количество хлебных ГОСТов, навыводили литры закваски и напекли горы хлеба они ещё и в химии практиковались – измеряли кислоту закваски – титрование, измеряли подъёмную силу дрожжей, вымывали клейковину, определяли влагоёмкость муки, конструировали приборы для осахаривания хлебной заварки… Огромный пласт работы в виде… Читать весь »

IMG_20180513_113754.jpg
IMG_20180507_091204.jpg
IMG_20180429_215702.jpg
Ольга
Ольга
в ответ tonik

Да да! Я тоже начинала знакомство с хлебопечением с них! Пеку регулярно на закваске Миши (crucide). У меня их две – ржаная и пшеничная (для разного хлеба). Очень живучая. Я и кормить забывала и холодом мучала, но она всегда без потерь восстанавливалась.

tonik
tonik
в ответ Ольга

Миша крутой вне всяких сомнений:)) с американским подходом “попроще и побыстрее” в хорошем смысле слова.

Ольга
Ольга
в ответ tonik

Да. По-настоящему быстро и без ущерба вкусу. Пробовала закваску на винограде (у Люды Mariana-aga) но не вышло. А пирожки?! ?

tonik
tonik
в ответ Ольга

Да, закваска на винограде у меня тоже не получилась, два раза). Я её делал летом и была жаркая погода думаю из-за высокой температуры воздуха. В сентябре делал тоже не получилась, хотя погода уже более менее была. Созреваю для следующего подхода :-). Пирожки пока не делал, сохранил в избранное.

iskra2050
iskra2050
в ответ tonik

Разрез офигенный!

Lime
Lime
в ответ tonik

Шикардос! Очень красивый хлеб в разрезе. А я только тут смогла понять дрожжевое тесто, как говорится “на кончиках пальцев”.

Nataly
Nataly5977
в ответ tonik

Свой хлеб – это пока моя мечта…

lampochka
Светлана

Танюша, с Днём Рождения Вас! Я с блогом с 2009 года, но пишу комментарий впервые. Хочется поздравить Вас, здесь многое уже было сказано, Ваш сайт стал для многих наркотиком, в том числе и для меня, 《подсадила》 уже не мало людей, радую ежедневно своих близких на кухне, и эта любовь к кулинарии родилась во многом благодаря Вам. Спасибо!Вы очень талантливый, позитивный и добрый человек. Я желаю Вам и дальше не растерять этот запал, развиваться и при этом оставаться собой!Пусть в семье вашей будет мир, пусть в душе будет мир с Богом и тогда всё будет хорошо. Любим Вас!?????

Юлико
id7777024

Татьяна, С днём рождения!!! Всего самого хорошего Вам и всем Вашим близким! Новых идей, открытий, вдохновений и созиданий! Будьте здоровы и счастливы!
Ваш блог вдохновляет, манит вкусностями и подвигает на кулинарные подвиги!
Готовлю по Вашим рецептам много) апельсиново-клюквенное и сырное-коктейльное печенье – это просто must have! Спасибо!
P.S.Каких-то ярких гастрономических открытий не вспоминается…

фото с телефона 2016 год 364.jpg
фото с телефона 2016 год 1004.jpg
Anastasius
Anastsius

Оооо, Татьяна, с Днём рождения от всего сердца вас поздравляю! Всем рекомендую ваш сайт – еще ни одно блюдо не подвело!

Опишу мое гастрономическое открытие этого года. На днях я впервые сделала холодный вишневый чизкейк по вашему рецепту и в качестве эксперимента добавила в финальное вишневое желе- 2 капельки эфирного масла мяты премиум-класса (я обожаю мяту в сочетании с вишней). И это первый мой торт, который влюбил в себя с первой ложки! Не так как обычно бывает – то не пропитался, то украшение не очень получилось и т.д.
Это первый мой торт, который восхитил меня многослойностью вкуса! Делала строго… Читать весь »

W-N6Q0QFDlk.jpg
Harissa
Harissa

Татьяна, от всей души поздравляю! Захватывающих вам кулинарных впечатлений и путешествий! У меня тоже 3.12 день рождения)))
Из ваших рецептов всех удивил черемуховый торт. Ну никто не отгадал! Мы с мужем иногда играем в игру – а что бы мы включили в меню нашего “мишленовского” ресторана. Десерт из черемухи и яблочный сыр точно! Что касается собственных достижений, то это хлеб. Это такой глубинный архетип – ничего с этим невозможно поделать! Всерьез подумываю куда-нибудь на хлебную стажировку поехать. Ну или на винную, хехе)

IMG_20181119_132345.jpg
IMG_20181021_122829.jpg
tonik
tonik
в ответ Harissa

Мякиш супер! Так и просит: “съешь меня” )) а корочка вторит ему: “съешь, съешь”

Lime
Lime
в ответ tonik

Ну что вы делаете то, товарищииии!!!Я ж сегодня без завтрака! Какой хлеб, я щас слюной захлебнусь

iskra2050
iskra2050
в ответ Harissa

Красавцы! На хлебную стажировку и я с вами поехала бы-)

Macheri
Мария

Как бы удивительно это не звучало, самое яркое гастрономическое впечатление за этот год для меня – это свекла! Да, да, обычная наша свекла. Терпеть ее раньше не могла, винегрет не ела никогда, борщ – со скрипом, только если другой еды нет. Но чтобы покупать и готовить ее? Ни за что. Мне она пахла землей, и в привкусе тоже земля. Но потом что-то щелкнуло, и я попробовала салат с запеченной свеклой, рукколой, сыром и орешками. И влюбилась! Теперь постоянно готовлю этот салат с небольшими вариациями. Прости, свекла за все те годы, что мы были разлучены! Теперь мы вместе навсегда. Обещаю, что… Читать весь »

Надежда
Надежда

С прошедшим!
XD

iskra2050
iskra2050

Моё самое яркое впечатление – рыбная чорба. Ели в разных кафешках (в Черногории) – везде он (она?) был разный и везде запредельно вкусный. Я и представить не могла, что простой рыбный суп может быть таким!

MarinaS
MarinaS

От всей души поздравляю Вас с Днем рождения! Удачи во всех Ваших начинаниях! И,пользуясь случаем, хочу поблагодарить не только за кулинарное Ваше искусство и наше образование/обучение в этой сфере, но и за Ваш очень богатый, образный и правильный русский язык. Даже Ваши аннотации к рецептам я читаю с наслаждением 🙂
Долго думала, что написать о своих ярких гастрономических впечатлениях уходящего года. Может про морепродукты в Болгарии, которых я наконец-то отъелась вволю и попробовала что-то новое для себя, вроде ропанов. Или о блюдах национальной эстонской кухни, которые довелось мне этим летом отведать не один раз. Традиционный эстонский десерт из камы(толокно)… Читать весь »

20180927_151116.jpg
20180927_153625.jpg
Ольга
Ольга

А наша семья в этом году открыла для себя тыкву. Не по своей инициативе, соседка 8 штук принесла ?(сегодня 2! раза готовили ньоки из тыквы), пару дней назад кекс, ну и просто запечённая с сахаром. А ещё семечки…

VikaArt
VikaArt

Татьяна, с днём рождения!
Я познакомилась с Вами в 2010 году, и с тех пор вы стали практически членом нашей семьи. Например, муж четко понимает о ком идёт речь, если я говорю, а вот Татьяна готовит это блюдо вот так и так)))… или сегодня у нас Танин пирог с клубникой и т.д.
То как вы чувствуете жизнь через вкус очень близко мне. В каждой стране, городе, семье всегда очень интересно почувствовать новый вкус, понять, что в него вложено, как приготовлено. Если ещё удаётся понаблюдать как блюдо готовится, то вообще супер! По своему это способ понять то место, где… Читать весь »

Marinka
Marinka

Мое самое яркое гастрономическое впечатление года – это фуа-гра в Будапеште и филе манголицы там же. Я – ярый хейтер печени. Ни в каком виде я ее не ем. Мне она даже на вид неприятна. Но вот однако же!

Mild
Mild
в ответ Marinka

Во вкусе фуа гра мало что есть от печени 🙂 Это совсем другое 🙂

Marinka
Marinka
в ответ Mild

Согласна! Но даже с учётом этого – для меня это огромный успех, прорыв буквально?

Eu-genia
Eu-genia

Татьяна, С днём рождения!
Самое яркое впечатление и открытие года – баклажан, как ни странно)))) раньше на дух его не переносила, оказывается, просто не умела его готовить))))
Спасибо Вам огромное! Благодаря Вам открываю заново давно известные продукты)))
Всего вам доброго!)))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!