Как любая нормальная среднестатистическая семья, сезонные фрукты мы едим в сезон. Мандарины – это декабрь-январь. Потом начинается хурма и помело, за ними (так уж повелось) апельсины и грейпфруты. Потом клубника-черешня, затем персики-абрикосы. За ними арбузы и дыни. И так далее до мандаринов. И это все не понемногу, от случая к случаю, а килограммами и с девизом “Возьми от сезона все!”.
Вчера, например, мы выехали на рынок из конкретно так закупились арбузами и дынями. Одних только арбузов – 7 штук 🙂 . Я смеюсь, мол, будем есть, пока из ушей не полезет. Муж уверен, что не полезет.
Начали с дыни. Такая сочная, сладкая и ароматная попалась – просто сказка. Было просто не остановиться. Но самым главным и авторитетным ценителем оказалась кошка – слизала (именно слизала, а не сжевала) две небольших по нашим меркам и здоровенных по отношению к ней дольки. За дыню она вообще душу продать готова.
Мы, во главе с кошкой, наслаждаемся сезоном по полной. Чего и вам желаем 😉 .
Комментарии
Сейчас уже сезонность сильно не замечается. А в детстве что там килограммами, ведрами поглощали черешню, вишню, клубнику и т.д, и т.п, да и те же самые помидоры. Мы в школе ездили на уборку арбузов. Сколько их было съедено….. Теперь я к ним равнодушна. А тогда- арбуз и кусок черного хлеба, больше ничего не надо было. А с первыми морозами мы устраивали набеги на дикий терн и шиповник.
Голос за
Голос против
А что ты делаешь из лишней клубники, ну когда её оченьь много?Как заготавливаешь?
Голос за
Голос против
Замораживаю. Больше ничего не делаю – ни компотов, ни варений не варю.
Голос за
Голос против
Здравствуйте! Давно не была на блоге – ездила на длачу в Крым :-)). На обратной дороге несколшько раз останавливались и просто-таки нахватывали сезонной продукции:-). В результате балкон забит арбузами, дынями, помидорами и сладким перцем. Теперь предстоит приятный процесс перепработки и поедания, а самое классное – денег на это безгобразие потрачено раза в три меньше, чем было бы дома! А что касается сезонности – это (как говорят знающие диетологи) очень важный элемент жизни всех организмов, включая и человеческий :-ь
Голос за
Голос против
Кстати, интересно, что не в сезон особо и не хочется несезонного. Например, летом не особо тянет на мандарины, а зимой – на клубнику или арбузы. Организм – он во многом умный, да 🙂 .
Голос за
Голос против
Подскажите, а сейчас сезон на какие продукты?
Голос за
Голос против
Сейчас очень хорошие апельсины сорта нувель – с рубчиками такие. Испанские, египетские, итальянские 🙂 .
Голос за
Голос против
Я страсть как люблю щавель, крапиву и черемшу. Потом вишню (именно ее, черешня слишком сладкая для меня), клубничку, земляничку … зелененький крыжовник. Также за уши не оттянуть от арбуза, он обязательно должен быть очень, очень холодным!!! Когда прихожу к родителям, покупаем арбуз, отец всегда отказывается. Первый раз я увидела как он его ест (совсем малюсенький кусочек, но все же), год назад. Мне сейчас 32 года. Он объясняет это тем, что с детства его закармливали арбузами (он сам с Украины, Мелитополь), даже в огороде закапывал.
Голос за
Голос против