Сам ты трдельник! Тест на знание национальных кухонь

Гёдза, трдельник, фляки, кимчи, бириани – это что? Набор букв, грязные ругательства или все-таки названия блюд?
Пройдите тест и мы вам расскажем всю правду о том, насколько хорошо вы разбираетесь в национальных кухнях.

1. Вы обожаете пельмени во всех их видах и проявлениях. И в путешествиях по миру постоянно их пробуете. Что и где вы будете заказывать?
Вонтоны
Россия

Unselect

Грузия

Unselect

Украина

Unselect

Китай

Unselect

Япония

Unselect

Узбекистан

Unselect

Вареники
Россия

Unselect

Грузия

Unselect

Украина

Unselect

Китай

Unselect

Япония

Unselect

Узбекистан

Unselect

Пельмени
Россия

Unselect

Грузия

Unselect

Украина

Unselect

Китай

Unselect

Япония

Unselect

Узбекистан

Unselect

Манты
Россия

Unselect

Грузия

Unselect

Украина

Unselect

Китай

Unselect

Япония

Unselect

Узбекистан

Unselect

Гёдза
Россия

Unselect

Грузия

Unselect

Украина

Unselect

Китай

Unselect

Япония

Unselect

Узбекистан

Unselect

Хинкали
Россия

Unselect

Грузия

Unselect

Украина

Unselect

Китай

Unselect

Япония

Unselect

Узбекистан

Unselect

Вопрос 1 из 14

2. Вы вернулись домой раньше обычного и обнаружили мужа за приготовлением грузинского ужина-сюрприза. По кухне в хаотичном порядке разбросаны: говядина, рис, грецкие орехи, соус ткемали, куча специй и зелени, лук. Какое блюдо он готовит?
 
 
 
 
 

Вопрос 2 из 14

3. Вы готовите итальянскую пасту. В рецепте предлагается использовать “любую фигурную пасту”. Что из перечисленного вам подходит?
 
 
 
 
 
 
 

Вопрос 3 из 14

4. Вы ждете в гости своих друзей-поляков. На ужин они попросили приготовить фляки. Что вы купите для этого супа?
 
 
 
 
 

Вопрос 4 из 14

5. Что из перечисленного НЕ относится к французским десертам?
 
 
 
 
 
 

Вопрос 5 из 14

6. Без чего невозможно приготовить французское блюдо буф бугиньон?
 
 
 
 
 

Вопрос 6 из 14

7. Вы неосторожно попробовали тайский суп том ям и чувствуете себя огнедышащим драконом. Как будем гасить пожар во рту?
 
 
 
 

Вопрос 7 из 14

8. Вам нужно приготовить индийский бириани. Какой сорт риса вы выберете?
 
 
 
 
 
 

Вопрос 8 из 14

9. Трдельник – это:
 
 
 
 

Вопрос 9 из 14

10. Марокканское и тунисское тушеное блюдо, готовящееся в специальной керамической посуде, называется:
 
 
 
 
 

Вопрос 10 из 14

11. Выберите лишнее:
 
 
 
 

Вопрос 11 из 14

12. Ваш друг вернулся из путешествия и привез вам гостинцы: сыр гауда, медовую горчицу, малосольную сельдь. В какой стране он побывал?
 
 
 
 

Вопрос 12 из 14

13. Что общего у корейского кимчи, тайского карри, мексиканского фахитас и индийской курицы тандури?
 
 
 
 

Вопрос 13 из 14

14. Выберите блюдо, которое НЕ готовится на вытяжном тесте
 
 
 
 
 

Вопрос 14 из 14


 

Комментарии

Все (30)
С фото
Ольга

Так увлекательно! Больше тестов!

Шутливые ответы повеселили от души! Спасибо)

Все, отправляюсь на слет знатоков национальных кухонь)))

О! Вопрос к Тане: есть идея как сделать трдельники в домашних условиях? Обожаю осенним днем взять на Вацлавской площади трдельник и глинтвейн, и с удовольствием съесть)))

Мне кажется, в домашних условиях вряд ли получится приготовить настоящий трдельник, как минимум проблема в гриле 🙂

Я видела где-то такой вариант, когда лента теста оборачивается вокруг деревянной скалки, скалка ставится на огнеупорную форму и отправляется в духовку. Но тут действительно вопрос в аромате дыма – в духовке его не получить 🙁

Девочки, вот и у меня те же сомнения… Но как хочется-то, как хочется)))

Алёна

Аромат дыма в духовке можно получить,если поджечь скалку с обвитым вокруг трдельником. Это шутка. Может использовать способ подкуривания, копчения в домашних условиях?

Не смотря на то, что много путешествую, тест завалила по полной!))

Ой! Спасибо! Посмеялась от души)))))))) Мне посоветовали протереть свои папарделе…. И правда, пойду что ли протру.

Татьяна Буянова

ой мне тоже посоветовали протереть свои папарделле!!!! Тест просто супер!

Татьяна

Татьяна, с Вами готовить научишься, знания по кулинарии обретешь, что не заешь, познаешь, одним словом здорово, что есть ваш сайт.

На то и расчет 😉
Пользуйтесь на здоровье!

Классный тест, посмеялась))) Очень хотелось везде выбирать ответы “все варианты неведомая мне крендебобилина”)))) Однако, ошиблась только в 3 местах)

Елена

Наверное, опечатка в слове “сациви”!

Точно. Спасибо, поправили.

Лена

Весело! Отвечала наугад, и только 3 ошибки :).

У вас отличная интуиция 😉

Отличная рубрика))) спасибо) мне есть куда расти)

Янина

Три ошибки и столько веселья))))

Kianira

Татьяна, Ваши тесты – просто супер!

Марина

В 5 вопросе немного странные ответы. Получается, что “Какая разница, откуда десерт – главное, чтобы было сладенько” относится к французскими десертам…

Ольга

Велели седлать капонату, и отправляться на слет. Знать бы, где он будет

Если что, можно свой организовать 🙂

Марина Р.

Очень интересно, спасибо, только вот фахитас – совсем не острое блюдо. Сам стейк не острый, сладкие перцы с луком не острые, лепешки-тортильяс не острые. Конечно, можно подать к фахитас в качестве одного из топпингов какую-нибудь острую сальсу, но это совсем не обязательно и не является частью блюда.

У меня 14 из 14. Я кулинарный дипломат! Пойду возьму с полки бланманже)))

Наталья

Ну я и вонтон!!! Много смеялась и ещё раз поняла, что ничего не смыслю в национальных кухнях :)))

Людмила

Но фахитас и тандури совсем не острые! Может быть, пряные, но не острые. Я тандури готовлю иногда.

12 из 14 – не плохо, особенно рекомендация седлать свою капонату и вперёд , на слёт знатоков национальных кухонь . Я бы поехала))

Elena

Эй, у меня одна ошибка!

avatar
wpDiscuz
64
7
7
1
0