С Новым блогом! 10 новых фишек во Вкусном Блоге

ТА-ДА-ДА-ДАААМ!

Свершилось!

Как вы заметили, друзья, Вкусный Блог изменился. Мы очень долго и обстоятельно над этим работали – и наконец можем показать вам результат.

10 новых фишек Вкусного Блога

1. Подбор рецептов по продуктам теперь можно пересекать с выбором категорий блюд.
2. Доступно создание своих собственных списков-меню с рецептами блога (это круче, чем закладки).
3. Появилась возможность составлять списки покупок на основании выбранных рецептов.
4. У рецептов теперь есть версия для печати, которую так просили и так ждали многие из вас.
5. Можно отмечать рецепты как приготовленные и даже подтверждать этот факт фотографией (мы усиленно думаем над плюшками и подарками для самых активных кулинаров, готовящих по Вкусному Блогу)
6. Фото в комментарии отныне добавляются без танцев с бубнами, буквально в пару кликов.
7. В каждом рецепте указан уровень сложности и примерное время приготовления.
8. Появился новый раздел – Кулинарные тесты. Там интересно и не всегда просто – сплошные вызовы для увлеченных кулинаров 😉
9. Каждый может завести свой профиль, френдить других пользователей, писать личные сообщения.
10. Комментариям можно ставить лайки.

В общем, берите и пользуйтесь 🙂 Мы всем коллективом надеемся, что вам понравится.

Все вопросы, замечания, восхищения и недоумения оставляйте в комментариях к этому посту.

Комментарии

Все (341)
С фото
Наталья

Старый сайт был намного удобней в использовании. Сижу с телефона, ничего не найти по продуктам, продуктов стало меньше.. очень жаль..

Сижу с телефона. Всё нахожу. Единственное, в чем проблема, так это то, что комменты и фото в подтверждение приготовленного блюда раза с двадцатого отправляются

Неня

Ужасно(( Почему нет тыквы в тегах по “Выпечке”. Как мне теперь искать тыквенные кексы?(((

Было бы классно, если бы реализовали пересчет ингредиентов в большую/меньшую сторону. На едару, например, идет пересчет по порциям. Возможно, тут удобнее будет сделать пересчет по одному ингредиенту (не знаю, выполнимо ли, но вдруг)). Например, я не хочу делать полтора литра соуса – мне достаточно будет стаканчика, нажимаю на пересчет по порциям (вместо 8 ставлю 1) или по ингредиенту (вместо 1,5 кг помидоров – 200 граммов), а сайт автоматически пересчитывает остальные ингредиенты на такое количество.
Еще было бы классно сделать пометку в выпечке, на форму какого размера рассчитано указанное в рецепте количество ингредиентов.

Такой функционал уже запланирован.

Мария

А мои первые три комментария вообще не появились( И сомневаюсь что и этот появится

Было бы удобно, если бы к приготовленным блюдам можно было писать комментарии-пометки для себя на будущее, не видные другим пользователям

Светлана

Функция поиска сделана отвратительно! По запросу “финансье” (если нажать лупу) выдается 56 ответов, там и финансье и мадлен и ссылки на купленные формочки и ссылка на подборки кулинарные. Раньше на сайте при поиске выскакивали конкретные рецепты с финансье сразу с фото, было удобно. Очень расстроена, пользоваться сайтом не хочется. Нормально нашла только миндально-апельсиновые финансье. Удивляет, что теперь под рецептом в похожих рецептах любая выпечка подряд. Раньше когда под рецептом была ссылка “в том же духе”, там были бы другие виды финансье. Короче, неудобно совершенно.

Алиса

Таня, поздравляю! Очень красивый, красочный и современный сайт!!!
Осталось к нему привыкнуть;))

Катерина

Раньше у блога был довольно стильный, “свежий” дизайн. Удобное облако тэгов. Когда же я в первый раз увидела обновленный дизайн, подумала, что вообще не туда попала. Странный красно-коричневый логотип и все остальное оформление пришло года из 2002-го и очень напоминает массу других подобных кулинарных сайтов. Мобильную версию надо дорабатывать, особенно неудобно там устроен поиск. И в веб-версии, и в мобильной сделан акцент на левом блоке, где обзор тайской еды, “как формовать булочки” и так далее. Но я думаю, что люди приходят на сайт за рецептами в первую очередь.

МамОля

Татьяна,добрый день!Планируется ли доработка подбора рецептов?Да,визуально сайт стал менее приятен,хотя это дело вкуса,но в основном сюда захожу именно подобрать рецепт и теперь эта функция стала КРАЙНЕ НЕУДОБНОЙ!!!Во-первых тратится дополнительное время на переход в эту рубрику,во-вторых выбирая по одному ингредиенту ждешь пока загрузится страница,на планшете и телефоне это капец как долго!!!!В-третьих нет возможности потом убрать какой-либо ингредиент,приходится делать поиск по новой.И в конце рецепты появляются несколько в ряд,что тоже не удобно.В общем,может быть проведете голосование и откорректируете этот поиск!!!И еще,лично мне не удобно,что не рецепты начинаются сверху,а всякие размышления и тесты..

1) вы можете выбрать сразу несколько ингредиентов и только потом открыть найденные рецепты
2) Чтобы убрать какой-то из уже выбранных ингредиентов – нажмите на него в подборе, он уберется.

МамОля

Про второе поняла,спасибо!Про первое,я понимаю,что нужно выбирать несколько ингредиентов,просто именно на планшете и телефоне добавление каждого происходит ОООООЧЕНЬ долго!Я не знаю с чем это связано,но на кухне/в магазине нет возможности пользоваться ноутом,но и тратить много времени на подбор жутко раздражает.Очень надеюсь,что в ближайшее время вы решите эти накладки,к сожалению заходить к вам становится грустно((Приготовление еды несет радость,а тут нервы..И зачем каждый раз вводить код при добавлении сообщения,переключать регистры.Столько всего неудобного придумали!

Giulia

Здравствуйте! Я с вами уже больше 8 лет, ваш блог для меня всегда был одним из лучших. Я очень ценю ваш титанический труд и вообще вы для меня уже как родная 🙂 Понимаю, все это вы делаете исключительно для себя и вы никому ничего не должны, но все же не могли бы вы добавить опцию, чтобы можно было просматривать сайт в старой версии? Так грустно что самый глаавный источник вдохновения стал таким неудобным. Спасибо

Увы, это технически невозможно. Разве что для нового движка заново разработать еще один дизайн, внешне похожий на старый + функционал переключения дизайна. Это долго и накладно.

Диана

Здравствуйте Татьяна! С огромным сожалением присоединюсь к жалобам на неудобство нового сайта. Безусловно, он стал стильным. Но крайне неудобен для повседневной использования. Стоя на кухне используется мобильный..это катастрофа..доказательством может послужить то, просто перестала заходить в ваш блоге поискать вкусненькое..и колонка похожих блюд тоже ничего похожего не имеет к искомому. Столько лет я с вами, очень вам благодарна, не обижайтесь пожалуйста!

Похожие блюда пока что действительно очень слабенько подбираются. Настроим это в течение следующей недели, уже запланировано в задачах.

Добрый день, Татьяна! Присоединяюсь к числу бабушек, ворчащих на лавочке (как кто-то тут подметил) и прошу Вас рассмотреть возможность: 1 – добавить дату рецепта, как было раньше. Если к примеру в общем перечне я вижу малиновый торт в феврале, то понимаю, что могу использовать свой замороженный продукт. 2 – добавить под картинкой рецепта в общем поиске перечень ингредиентов, что было безумно удобно дабы лишний раз не открывать и не перечитывать состав. 3 – как и большинство не понимаю этих огромных площадок “лучшее меню” и “популярные рецепты”, при том, что в некоторых из них по 2-3 коммента, если 2-3 человека решили,… Читать весь »

Дата рецепта есть. На странице рецепта. Подумаем над тем, чтобы вынести на страницу раздела.
Перечень ингредиентов под каждым рецептом – будут большие потери места. Подумаем, но не обещаем.
“лучшее меню” – это просто временная заглушка. Скоро уберем. Популярные рецепты – здесь мы опираемся на статистику. Еще будем немного поправлять формулу отбора, но сам блок убираться не будет.
По комментариям – вот видите, вы говорите, что нужно больше, а некоторые говорят, что вообще стоит убрать… 🙂 Кстати, как раз чтобы “наткнуться на какой-то интересный и давно забытый рецепт”, у нас есть “Случайный рецепт” и “популярные рецепты”

А вот, кстати, мне тоже очень нравилось, что отображалось больше последних комментариев, мне очень интересна обратная связь, я часто по комментам заходила в рецепты, и даже в уже знакомые, просто чтобы посмотреть обсуждение. Комментарии отображались некрупным шрифтом и очень компактно, кажется, тот блок раньше и места много не занимал. Просто сейчас все такое крупное…

Извините, пожалуйста, но блок с комментариями просят не убрать вовсе, а убрать из середины страницы (раньше все дополнительные блоки были компактно вынесены за пределы раздела с рецептами), а также просят убрать блоки с комментариями, лучшими/популярными/случайными рецептами/меню со всех последующих страниц, кроме главной. Они там ни к месту и действительно очень отвлекают и занимают много места. Которое как раз можно было бы освободить для основных ингридиентов блюда и даты, как это было раньше. Хотя странно, что Вы говорите, что места для этой информации на странице нет, зато для значков со временем приготовления, уровнем сложности и количеством комментариев отводите очень много свободного… Читать весь »
olga

Скажите, как теперь напечатать рецепт с картинкой? Кнопка печати не позвонляет видить картинку. Если копировать протсо текс, то картинок тоже нет а они очень нужны, тк нет возможности готовить вместе с телефоном в руке, поэтому всегда печатала рецепт с картинками, оставляя самые нужные для готовки. Если это вопрос авторского права, то может на картинках разместить “вкусный блог”?

В ближайшем будущем сделаем возможность выбора – с картинками распечатывать или без.

olga

Ура-ура! спасибо огромное!

Елена

Татьяна, спасибо за вашу работу, за ваши чудесные рецепты! Но сегодня я первый раз после перерыва зашла поискать рецепт и… Ну вообще невозможно с мобильного! Сам рецепт в экран не помещается (не видно количество ингредиентов), поиск очень неясный. И очень, очень корявое отображение. Присоединюсь к просьбе о волшебной кнопке “старая версия”. С компьютера привыкнуть можно, но чаще всего заходила именно с телефона – на кухне в процессе готовки, либо в магазине при выборе продуктов.
За функцию печати рецептов спасибо, за дополнительные плюшки из описания тоже. Но опробовать их не получается.

Подскажите, какой у вас телефон и что значит “не видно количество ингредиентов”?

Юлия

Как и многие тут нахожу новую версию неудобной. Упорно искала старую версию, думая что это для России, а белорусская старая осталась. Раньше это был Вкусный Блог, а теперь очередной сайт, один из многих. Жаль. Сделайте хотя бы возможность вернуться к старой версии.

Вчера оценила новую фишку в поиске. Хотела найти рецепт для куриных грудок. Выбрала курицу, а тут мне раз и еще варианты поиска: бедра, филе, крылья и что-то там еще. Удобно 🙂

Фиалка

Поиск в телефоне стал работать активнее по сравнению с началом обновления блога. Хотелось бы чтобы при просмотре в телефоне картинки отображались в меньшем размере и не занимали весь экран. Огромное спасибо за Вашу работу! Думаю со временем все наладится и всем будет нравиться по прежнему.

Эльвира

Добрый день! А можно сделать, чтобы в мобильной версии меню сайта раскрывалось только при нажатии на слово “меню” и на кнопочку слева от него, а не на всю панель. Сейчас при случайном нажатии на любое место на этой панели появляется выпадающее меню.

Ирина

Очень неудобным стал сайт. Раньше часто заглядывала, сейчас очень редко захожу, хотя рецепты у Вас интересные. Не хочется тратить время на поиски, рыться в рубриках и страницах. Такое впечатление что важнее всего задержать подольше читателя, но не интересными рецептами, а бессмысленным тыканьем по кнопкам. Увы, сайт Ваш стал каким-то шаблонным, потерял свою индивидуальность и удобство для читателей.

Наталия

Татьяна, присоединяюсь ко многим – если нельзя вернуть старую версию сайта, то хоть кнопочку сделайте. Уже полчаса не могу подобрать рецепт. Раньше Ваш сайт был просто идеален! На другие даже не заходила. Сейчас что-то совершенно нелогичное.
С уважением,
Наталия

Sweetlana
Я думала,что привыкну к обновленному сайту. НЕТ,не получилось. Захожу очень редко. Раньше просыпалась и бежала смотреть, выложила ли Таня что-то новенькое. Сайт был моим вдохновением, чего не скажешь сейчас. А поскольку у нас в Украине запретили Яндекс, ВК, ОК, то в связи с этим я не могу найти рецепты через поиск. Очень жаль, Таня, что все как-то с ног на голову. Вы теряете своих почитателей и поклонников, особенно из Украины, так как поиск рецептов идёт через Яндекс. Но даже если бы этого не случилось ( я имею ввиду запрет Яндекса), то все равно старый сайт был интереснее и проще. Читателей… Читать весь »

Слушайте, а я вот как-то начинаю даже привыкать 🙂

Юлия

Добрый день, Татьяна! Я, к сожалению, тоже вынуждена присоединиться к мнению большинства комментаторов о том, что новая версия сайта очень сильно проигрывает старой. Что с компьютера, что с мобильника стало гораздо сложнее и дольше найти нужный рецепт. Ваши рецепты просто восхитительны, но неудобство использования сайта вынуждает использовать другие источники подходящих рецептов блюд. Если есть возможность, верните, пожалуйста, старую версию кулинарного блога. С уважением, Юлия

Ирина

Татьяна, здравствуйте!Вот это сюрприз)))Сначала – думала ошиблась… С Новым блогом! Все правильно: надо меняться))) Мое мнение: сайт отличный, особый респект за возможность распечатать рецепт, что очень удобно. Да, и симпатичные опции “кулинарный тест” и пр.
Вот это вы нас встряхнули))) Пойду “побегаю”, “привыкаю”)))

Елена

Татьяна, расскажите, пжт, как воспользоваться фишкой номер 2 и 5. Не вижу, где эти кнопки-возможности. Очень жаль, что старая версия сайта не доступна, не уверенна, что смогу привыкнуть к новой.

Присоединяюсь к пожеланиям вернуть старую версию версию сайта вот по какой важной причине: в компьютерах с мак осью сайт не работает вообще. Это очень обидно, так как живу с этим сайтом уже много-много времени и лучше даже не встречала. Теперь рецепты могу смотреть только на работе, к сожалению.

Подскажите пожалуйста, какой браузер и какой версии вы используете на компьютере с MacOS? Кросбраузерность и кросплатформенность пока местами страдает, но мы стараемся постепенно исправлять подобные вещи.

Ольга, а у меня работает. Правда захожу через Хром. Попробовала в Сафари – так же, работает.
Да, стал медленее. Функция поиска не о чём ((. Кстати теперь у этого яндекс-поиска вначале еще и куча рекламы вылазит (не контекстной сайту), сегодня на телефоне пришлось 2 экрана отмотать ((

Теперь каждый может переключиться на тот поиск, который ему по душе

Сделайте, пожалуйста, чтобы мак мог читать сайт. Пока всё очень плохо – не видно описания на каких-то страницах, накладки на картинки, где-то не видно фото, а где-то не видно вообще ничего, кроме рекламы.

Уже поняла, что старую версию не вернуть, очень жаль. Подскажите, как сохранить рецепт с фото в формате, пригодном для редактирования.

Вопрос по распечатке рецепта. Сейчас, если выбираю формат бумаги А5, название блюда идет не по центру, а по правому краю. Можно ли центрировать его для всех размеров бумаги?

Товарищи, мне кажется, что большей частью дело просто в привычке )
Я первое время тоже “падала в обморок” от нового сайта: ничего не найдешь, всё непонятно, всё какое-то пёстрое… ))) Прошло совсем немного времени – и сейчас мне тут снова вполне комфортно: и дизайн современный, и уже всё стало удобно, причём удобнее, чем раньше – разобралась и привыкла ) А что хотелось бы добавить – вон, обещают )
Татьяна, новый дизайн отличный, спасибо! Шагаете в ногу со временем )))

елена

Подскажите, пожалуйста, как добавить рецепт в список-меню и меню покупок

Для этого нужно зарегистрироваться

Спасибо вам за возможность вернуть нормальный поиск! Возвращаюсь 🙂

😉

avatar
wpDiscuz
187
5
1
0
0