С гарниром или без. Опрос про голубцы

Готовила сегодня голубцы и вспомнила забавную историю.

В первые годы совместной жизни с мужем приготовила я как-то голубцы. Положила в тарелку, нарезала хлеба чёрного, сметанки из пакета надавила – и несу, значит, мужу. А он мне: “А где гарнир?”.

Изумление моё в этот момент было мощнее, чем при виде цены на новый айфон. Потому что в моей семье голубцы считались самостоятельным блюдом, в котором есть и гарнир (капуста и рис), и основное (мясо). И максимум, что к ним надо – это пара ломтиков черного хлеба. А у него в семье голубцы всегда если с картофельным пюре, и другие варианты он просто не рассматривает.

С тех пор к голубцам всегда готовлю гарнир – специально для мужа. А сама ем просто с хлебом, как и раньше 🙂

А как принято есть голубцы в вашей семье?

Комментарии

Все (42)
С фото
Ольга

Татьяна, читала и хохотала, в начале семейной жизни у меня была ситуация один в один))) В моей семье голубцы ели с хлебом и сметаной, а мужу нужна еще картошка. Теперь ему подаю с картошкой)

Такая же история))) Разве что сметану никогда не добавляли))) У мужа в семье принято голубцы с гарниром и со сметаной подавать. Я для себя переняла только сметану. Никаких картошки и макарон, максимум овощной салат, а то и вовсе без него обходимся. И мужа приучила)))

Я со сметаной (да побольше))) и черным хлебом обязательно!!!
Родители всегда с картошкой отварной (мне не понять этого тоже, как и мамин рисовый суп с картошкой)))

Черный хлеб, сметанка и огурчик (лучше, конечно, свежий) – вот наш стандартный набор к голубцам

У нас с тобой много общего) но я сметану могу и не класть себе. Соуса просто побольше

я кушаю просто со сметаной, а муж с белым или черным хлебом. для меня тоже удивительно, что, оказывается, для некоторых к голубцам необходим гарнир.

Мой папа смеялся на такие заморочки: “Хлеб с хлебом что-ли будешь есть?” В том смысле, что картошка второй хлеб, а рис третий) Но я люблю чёрный хлеб, и можно без сметаны, просто соусом полить, в котором голубчики тушились.

Фаршированный перец с песто – это космос! Думаю, с голубцами тоже!

Не люблю вареную капусту, поэтому просто выкручиваю внутренности-они такие сочные в мужниных голубцах. Хлеб и гарнир не ем в принципе-мне хватает мясной части ужина-обеда))

Olga

С майонезом!

Со сметаной. Холодной. И побольше, побольше!!!😁 Можно ещё хлебушка черного вкусного кусочек

Раньше ели всегда с гарниром, либо картофельное пюре либо гречка. Сейчас могу поесть “без ничего” но исключительно из-за “контроля колорий”. Сметану вообще ни разу не добавляли, а хлеб исключительно как обычное дополнение к еде, без привязки к голубцам. Не считаю что рис в фарша и капустный лист могут считаться полноценным гарниром.

Кстати, у нас в семье с голубцами связана забавная история. Сестра маленькая была и забыла название. Попросила маму приготовить “попугайчики “))

Ольга

Честно сказать, я впервые увидела голубцы с картофельным пюре у Вас в блоге.

Татьяна

Ольга, Вы не одна. Я тоже впервые в жизни за свои 45 лет такое прочитала

Голубцы мы едим без гарнира. Но свои заморочки есть: и макароны, и пельмени, и каши муж ест с хлебом! Я до сих пор не могу к этому привыкнуть.

я все гарниры, которые с подливкой, ем с хлебом/батоном. даже тушеную картошку =)))

Я где-то вычитала фразу “Как мужчины съедают весь хлеб дома – так женщины – все орехи” А ведь это так)

Кстати, в наших местных заведениях голубцы всегда стоят в меню с картофельным пюре. Возможно это сибирская “фишка”.Холодный климат, более основательная еда))

Я в голубцы кладу мало риса, а капустой сыт не будешь. Поэтому с гарниром)))

Пару ложек воздушного картофельного пюре голубцам не помешают ! И… целее будут, а то улетают вмиг ! :))) Делаю соус из сметаны и майонеза, с чесночком и зеленью…

Пламен

С соусом, разумеется! ☺

Никаких сметан и гарниров нашим голубцам не надо))А хлеб мы любим белый.Так что у нас с мужем стопроцентное совпадение))

mskite

Любые фаршированные овощи (перец, кабачки, лук, баклажаны) без гарнира и со сметаной обязательно. Хлеб – по вкусу.

Даже в голову никогда не приходило есть голубцы с гарниром. Я кладу больше риса, чем мяса, посему, считаю, что это уже самостоятельное , сбалансированное блюдо. Сметану не кладу – там же соус вкусный. Хлеб-да. Наверное, все-таки, ржаной.

Татьяна

Какой ещё гарнир к голубцам? Бредее ничего не слышала. Только как самостоятельное блюдо со сметаной.

Голубцы с картофелем на гарнир для меня открыла Литва. Там совершенно обыденно подают голубцы с гарниром, даже не спрашивают у тебя нужен ли он. Причём в местах самообслуживания литовцы тоже берут гарнир к голубцам по своей, так сказать, инициативе. Вообщем-то вкусно, но дома гарнир не делаю. Кстати, в литовских меню на русский голубцы частенько переведены как голуби)))

Дома без гарнира, со сметаной. В столовках часто голубцы идут с гарниром, им так дешевле, так что едим и так и так.

Голубцы в томатно-сметанной подливе и хлеб. Подливы желательно побольше. У нас так.

Я с гарниром привыкла. Рис, картошка или перловка.

Интересно! Мой муж точно так же требовал картошку к голубцам. Иначе, говорил, совсем не сытно…

У нас история наоборот, муж удивился когда я приготовила голубцы с картофельным пюре. Но ему такая идея понравилась и теперь ест только с пюре

Илена

У меня в семье голубцы, тушеные в сметане в кастрюле, у мужа в томате и в духовке. И поэтому голубцы у другой семьи «фу, неправильные». Но в обоих случаях без гарнира и хлеба, в соусе можно рис помять вилкой и доесть.

avatar
wpDiscuz
10
2
0
0