Куриные зразы с яйцом

Куриные зразы с яйцом

 40 минут
 Средний

Комментарии

Все (30)
С фото
Mellisa
Mellisa

если честно, получились суховатыми. советую яйцо перемешать с майонезом и посолить.

Настя
Настя

неужели без майонеза нельзя прожить?
сочность можно изобразить размоченным хлебом, сливками, небольшим кусочком сала.
Что ж вы везде свой майонез пихаете. фу.

Возможно передержали на плите. Изделия из куриной грудки надо готовить очень аккуратно по времени – чуть передержишь на огне и всё, получается суховато

Оля
Оля

Действительно, майонез здесь совсем не к месту. Его же нельзя подвергать тепловой обработке.
Я для фарша использовала только грудки, а чтобы зразы не оказались слишком сухими, добавила в начинку немного жирных сливок (33%) и отлично вышло!

Луна
Луна

прочитала весь ваш блог, со мной такое не часто случается, очень интересно и главное полезно, поставлю в закладки.
зразики надо будет попробовать сделать, Татьяна вы молодец и у вас столько фантазии

Юлана
Юлана

чтоб не суховатые были я в зразы ложе дольку яйца вареного и дольку огурчика маринованного,еще можно дольку вареной морковки тоненькую 🙂

Sonia
Sonia

Укропа не было, добавила как советовали солёный огурец – оч даже вкусненько получилось. Даже моей маме, не особой любительнице белого мяса, понравилось.

Татьяна
Татьяна

Добавила в яйца жаренные шампиньоны с луком. Очень Вкусно получилось! Огромное спасибо за такой сайт!

Юлия
Юлия

а если не жарить?в духовку поставить(выделившимся соком поливать потом?) или в пароварку?сочнее будут?хотя сухость белого мяса меня не пугает-обожаю грудки курицы.

Таня
Таня

в начинку если положить сливочное масло с сыром выйдут почти котлеты по киевски и за счет масла намного сочнее

Tatka
Tatka

А я люблю куриное мясо, даже суховатое. Рецепт по мне! Танечка, очень вкусно, классно! С Новым годом! Жду новых необычных рецептов…

Очень люблю куриные котлетки, теперь вот надо еще и зразы приготовить. Тоже не понимаю, зачем всюду совать майонез, когда есть масса других вариантов добавить сочности, да хоть с той же сметаной смешать, всяко лучше, чем майонез. Танечка, спасибо большое за идею!

Арина
Арина

Попробовали. Действительно вкусно!!! и нехлопотно)

Самая
Самая

Хочу попробовать, только с мясным фаршем, но боюсь, будет суховато. В фарш может добавить сырого яйца?

katiket
katiket

А курица у нас уже не мясо? 🙂

Самая
Самая

Я просто не люблю куриный фарш, оч уж диетический он, мясным наедаешься. Татьяна, спасибо, сейчас попробую)

Самая
Самая

Сделала. Но их все наверное нужно делать из куриного фарша, из мясного сухими получились и никак не хотели слипаться. Все же думаю, надо было добавить сырого яйца

IVY
IVY

Чтобы котлеты из курицы или индюшки не были сухими, я всегда перемалываю или тру на терке немно цукини или маленький кабачок. Овощи всегда дают сочность. Если не сезон, то можете капусты немножко добавить. Попробуйте, может понравится 🙂 .
Татьяна, спасибо за рецепты!Я с удовольствием по ним готовлю и вкусно получается!

IVY
IVY

Забыла добавить – вопрос был если можно печь, а не жарить. Да я последние пару лет только пеку котлеты – руки маслом растительным смазываю хорошо, леплю и кладу все на протвень. Потом в разогретую духовку (200С/300F) ставлю и запекаю. Когда котлетки уже становятся красивыми, наливаю в протвень примерно 1/2 чашки воды и ставлю обратно. Минут через 8-10 вода практически выпаривается, а котлеты, если прижарились, хорошо снимаются с противня. Эксперементируйте, не бойтесь! Так чада меньше, быстрее и жира гораздо меньше, что есть полезно! 🙂

Юля
Юля

Прекрасные рекомендации. Спасибо.

Liza
Liza

Очень вкусные получились котлетки☺

Аришка

Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько получается здесь котлеток? И еще такой вопрос – сколько по времени можно хранить покупные панировочные сухари?

Елизавета
Елизавета

я добавила в этот рецепт всех советов по-немногу. Получилось изумительно! К мясу грудки добавила капусту ( мелко нашинковала и пропустила через мясорубку), немного сала. В начинку к яйцу соленый огурец и ч.л. сметаны положила. Мои первые в жизни зразы вышли необыкновенно сочные и вкусные!!!!

julia_b

У меня был фарш только из грудок.
Получилась бомба!!! Я положила внутрь чайную ложку сливочного сыра Rama крем бонжур с укропом.
Обваляла в панировке и ничего не вытекло. Запекала в духовке 20 мин на 200С
Просто супер!!!!
Татьяна, ежедневное Вам спасибо!!!

julia_b

забыла написать: делала разные начинки: просто сыр, сливочный сыр рама и сыр дор блю (хорошее применение остаткам с праздничного стола 🙂

Очень быстрый рецепт))))
Вкусно, сытно, необычно) муж не особо в восторге от куриных котлет, а фарш пристроить куда-то надо. Но эти зразы ему понравились!
Правда на 600 гр. фарша начинка еще и осталась. Может в размере яиц дело))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!