Куриные зразы с яйцом

Куриные зразы с яйцом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 25.10.2007. Сам рецепт также обновлен.

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь.

 30
 11.01.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Фарш

Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

Начинка

От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

Лепим зразы

Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

Обваливаем в сухарях

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем с картофелем и овощами.

Куриные зразы с яйцом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Mellisa

если честно, получились суховатыми. советую яйцо перемешать с майонезом и посолить.

Настя

неужели без майонеза нельзя прожить?
сочность можно изобразить размоченным хлебом, сливками, небольшим кусочком сала.
Что ж вы везде свой майонез пихаете. фу.

Возможно передержали на плите. Изделия из куриной грудки надо готовить очень аккуратно по времени – чуть передержишь на огне и всё, получается суховато

Оля

Действительно, майонез здесь совсем не к месту. Его же нельзя подвергать тепловой обработке.
Я для фарша использовала только грудки, а чтобы зразы не оказались слишком сухими, добавила в начинку немного жирных сливок (33%) и отлично вышло!

Луна

прочитала весь ваш блог, со мной такое не часто случается, очень интересно и главное полезно, поставлю в закладки.
зразики надо будет попробовать сделать, Татьяна вы молодец и у вас столько фантазии

Юлана

чтоб не суховатые были я в зразы ложе дольку яйца вареного и дольку огурчика маринованного,еще можно дольку вареной морковки тоненькую 🙂

Sonia

Укропа не было, добавила как советовали солёный огурец – оч даже вкусненько получилось. Даже моей маме, не особой любительнице белого мяса, понравилось.

Татьяна

Добавила в яйца жаренные шампиньоны с луком. Очень Вкусно получилось! Огромное спасибо за такой сайт!

Юлия

а если не жарить?в духовку поставить(выделившимся соком поливать потом?) или в пароварку?сочнее будут?хотя сухость белого мяса меня не пугает-обожаю грудки курицы.

Таня

в начинку если положить сливочное масло с сыром выйдут почти котлеты по киевски и за счет масла намного сочнее

Tatka

А я люблю куриное мясо, даже суховатое. Рецепт по мне! Танечка, очень вкусно, классно! С Новым годом! Жду новых необычных рецептов…

Очень люблю куриные котлетки, теперь вот надо еще и зразы приготовить. Тоже не понимаю, зачем всюду совать майонез, когда есть масса других вариантов добавить сочности, да хоть с той же сметаной смешать, всяко лучше, чем майонез. Танечка, спасибо большое за идею!

Арина

Попробовали. Действительно вкусно!!! и нехлопотно)

Самая

Хочу попробовать, только с мясным фаршем, но боюсь, будет суховато. В фарш может добавить сырого яйца?

katiket

А курица у нас уже не мясо? 🙂

Самая

Я просто не люблю куриный фарш, оч уж диетический он, мясным наедаешься. Татьяна, спасибо, сейчас попробую)

Самая

Сделала. Но их все наверное нужно делать из куриного фарша, из мясного сухими получились и никак не хотели слипаться. Все же думаю, надо было добавить сырого яйца

IVY

Чтобы котлеты из курицы или индюшки не были сухими, я всегда перемалываю или тру на терке немно цукини или маленький кабачок. Овощи всегда дают сочность. Если не сезон, то можете капусты немножко добавить. Попробуйте, может понравится 🙂 .
Татьяна, спасибо за рецепты!Я с удовольствием по ним готовлю и вкусно получается!

IVY

Забыла добавить – вопрос был если можно печь, а не жарить. Да я последние пару лет только пеку котлеты – руки маслом растительным смазываю хорошо, леплю и кладу все на протвень. Потом в разогретую духовку (200С/300F) ставлю и запекаю. Когда котлетки уже становятся красивыми, наливаю в протвень примерно 1/2 чашки воды и ставлю обратно. Минут через 8-10 вода практически выпаривается, а котлеты, если прижарились, хорошо снимаются с противня. Эксперементируйте, не бойтесь! Так чада меньше, быстрее и жира гораздо меньше, что есть полезно! 🙂

Юля

Прекрасные рекомендации. Спасибо.

Liza

Очень вкусные получились котлетки☺

Татьяна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько получается здесь котлеток? И еще такой вопрос – сколько по времени можно хранить покупные панировочные сухари?

Елизавета

я добавила в этот рецепт всех советов по-немногу. Получилось изумительно! К мясу грудки добавила капусту ( мелко нашинковала и пропустила через мясорубку), немного сала. В начинку к яйцу соленый огурец и ч.л. сметаны положила. Мои первые в жизни зразы вышли необыкновенно сочные и вкусные!!!!

У меня был фарш только из грудок.
Получилась бомба!!! Я положила внутрь чайную ложку сливочного сыра Rama крем бонжур с укропом.
Обваляла в панировке и ничего не вытекло. Запекала в духовке 20 мин на 200С
Просто супер!!!!
Татьяна, ежедневное Вам спасибо!!!

забыла написать: делала разные начинки: просто сыр, сливочный сыр рама и сыр дор блю (хорошее применение остаткам с праздничного стола 🙂

Очень быстрый рецепт))))
Вкусно, сытно, необычно) муж не особо в восторге от куриных котлет, а фарш пристроить куда-то надо. Но эти зразы ему понравились!
Правда на 600 гр. фарша начинка еще и осталась. Может в размере яиц дело))

avatar
wpDiscuz
0
87
6
19