Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

[Всего голосов: 15    Средний: 4.2/5]
4.2 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 05.05.2008

Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков подходящего размера, а готовить жюльен в общей посудине как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива, муж тоже :) Начинаем готовить жюльены.

 92
 01.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 небольших кокотниц:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.

Жарим

Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

+ сметана

Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Посыпаем сыром

Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

Подаем немедленно.

Жюльен из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (92)
С фото
ВЛАД

А еще супер вкусно, если цыпленка добавить в жульен!!! И зелени!!! 10++++

jt

Так жульена захотелось, но сыра в доме нет. Зато есть грибы, будет импровизивароть

Любовь

Лук для жульена режут кольцами (Википедия), можно,конечно,и так, но вкус другой. А почему без моркови? Морковь облагораживает и придает приятный вкус грибам, кроме того жиры, которые попадают в блюдо при жарении, со сметаной, требуют моркови с ее жирорастворимыми витаминами бета-каротинами. Так не делают в ресторанах?! Да, полноте, как говорили раньше. На своей кухне я хозяйка и творец и все, что вкусно должно быть и полезно.

Вера

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не добавляйте морковь в грибы! Морковь опошляет, портит, искажает, вкус грибов и баклажан – это вам любой шеф скажет…

irina

Очень заинтересовало, аж слюнки потекли. Сейчас обязательно попробую приготовить!!!

trackback
Вкусный блог - рецепты под настроение » Жульен с курицей и шампиньонами

[…] время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо – только на […]

katja

А насколько ставить в духовку по времени и насколько градусов? Спасибо

katja

и еще вопросик. Можно сметану на майонез заменить?

Марина

Таня, а почему все-таки Вы так категорично настроены против майонеза? Сметана же абсолютно для духовки не подходит… Или вкус майонеза слишком силен для жюльена? Хочется Ваше мнение услышать, поскольку считаю Вас профессионалом. Спасибо!

но ведь жаренный майонез – канцероген…..((((((

Милена

Можно шампиньоны заменить на смесь лесных грибов (подосиновик, моховик, белый гриб)? По случаю достались. Или жульен принципиально готовится из шампиньонов?

Евгения

скажите,а разве не надо добавлять муку? очень много раз встречала это в рецептах

Мария

Сделала сегодня жульен – получилось восхитительно!

Я сделала жульен, но он у меня получился жестковатый, наверное, я мало пожарила грибы. Татьяна, если можно ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, почему он у меня жидкий получился? И, вообще , при жарке грибов много воды получается. Это нормально? Её сливать надо?
По моим ощущениям в духовке готовился минут 10.

Спасибо, огромное за ответ! Я кулинар начинающий, поэтому вопросы могу задавать о довольно простых вещах. А для жульена искала кокотницы аж целых 3 месяца! И вот наконец-то нашла, какие хотела! Жульен буду ещё обязательно повторять!

Malina

Обожаю жульены! =) Сейчас буду готовить, но только с опятами, шампиньоны есть, но хочется чего-то новенького =) Надеюсь получится!

Мой молодой человек на дух не переносит жареный или вареный лук, но очень хочет сделать жульен. Татьяна, подскажите, пожалуйста, если не добавлять лук совсем, все остальное останется без изменений в рецепте или каких-то ингредиентов нужно будет добавить больше?

Tracer

Набрел на Ваш рецепт и, в результате, уговорил жену впервые в жизни сделать жульен своими руками. То, что получилось на выходе, потрясло всю семью!! Вернее, две семьи: восхитившись необыкновенным результатом, унесли часть еще горячего с пылу, с жару жульена дедушке с бабушкой – благо что живут в соседнем доме, далеко идти не надо. Дедушка (еще тот любитель грибов, но жульен попробовал впервые в жизни!) после этого сказал, что теперь нужно каждый день покупать грибы и готовить это блюдо. Благодарим Вас всей семьей (двумя семьями!) за такой простой и, в то же время, замечательнейший рецепт изысканной кухни, притом приподнесенный и описанный… Читать весь »

Людмила

Ну очень вкусно получилось и достаточно быстро, один мину – много грязной посуды )))

Александр

Какой сыр лучше всего подходит???

анастасия

Подскажите пожалуйста, а если с заморожеными шампиньонами сделать жульен? ну разморозив их колнечно-же?

Internet-lady

А с моцареллой можно сделать?

Анюта2010

А скажите пожалуйста а жульен можно приготовить в горшочках?

Натка

Анюта, во втором предложении с начала рецепта написано-можно! Читайте внимательнее 🙂

Лилия

Вчера случайно набрела на Ваш блог и была очень этому рада, уже второй день еле заставляю себя из него выйти. Отдельное спасибо за фото с поэтапным приготовлением. Жульен любит вся наша семья, вот только лук и грибы я обжариваю на домашнем сливочном масле, вкус от этого становится просто восхитительным.

Юлия

Огромное спасибо за рецепт! Обыскала весь инет в поиске. То с мукой, то с курицей, а хотелось именно такой! Приготовила! Получилось!

Екатерина

Получилось очень, очень вкусно! я тоже искала именно такой рецепт! Спасибо вам за него!
Все жарю на сливочном масле!

мээрим

Таня можно запекать в чашечках из фольги?

София

только что зашла на сайт))я как-то делала Жульен из грибов,но рецепт забыла)) ОГРОМНОЕ спасибо,что вы написали его тут)))

у меня еще вопросик. я когда приготовила жульен,у меня было достаточно жира)) это нормально?и как можно этот жир убрать?))

Татьяна

Очень быстро и вкусно получилось, спасибо!

margo

рецепт простой но не оигинальный,соус нужно готовить из сливочного масла муки и сметаны,и не перемешивать ето все ,а выложить слоями.

Наташа

Хм… готовьте по оригинальному рецепту))) я вот когда беру сливки меньшей жирности, делаю с мукой. Когда жирность больше, делаю как Татьяна. И отлично получается! Жульен со сметаной не представляю, т.к. сметану не очень люблю. Вообще, честное слово, надоели периодические комментарии на тему “вы делаете неправильно, оригинальный рецепт……” Мы тут просто готовим по Татьяниным рецептам, и все довольны, ее блог просто палочка-выручалочка!

Надежда

Кокотниц нет, хочу купить, подскажите какие лучше выбрать? А можно в мешочках из фольги, или надо, что был открытый доступ воздуха?

Ой, Таня, спасибо за “жюльен”. А то я даже сомневаться начала – везде в интернете, вообще везде “жульен” да “жульен”. Ну неужели они и произносят так же – “жУльен”?

Наташа

Вы удивитесь, но я произношу именно жУльен. Потому как выговорить на русском жЮльен мне лично сложновато)))))

Олеся

Здраствуйте! Скажите, пожайлуста, можно ди готовить это в горшочках?

Татьяна

большое спасибо за рецепт

Надежда

Странные девушки тут. Сметана для духовки не подходит значит, а майонез подходит???? Вы бы хотя бы порылись в интернете, и поняли, что майонез и температурная бработка категорически несовместимы, это только наши российские женщины считают, что можно все подряд запекать с майонезом. Майонез при высокой температурной обработке (выше 65 градусов) расщепляется и превращается тупо в жир и белок, а если он еще и ен собственног опроизвдства, то там куча соверешнно ненужного вашим организмам хлама. Майонез используют в холодном виде. Неужели вам мало лишних жиров, вы еще и майонезом каждое блюдо сдабриваете!

Марина

Спасибо за “просвещение”, хотя вопрос и не Вам был адресован. Поменьше агрессии, если можно. А еще лучше – не реагируйте впредь на “странности” других, если эти “странности” Вас не касаются.

Марина

Да, и еще совет. Прежде чем о “расщеплении” рассуждать, полистайте учебник по химии. Может, поможет???

Наринэ

Да вы посмотрите сколько от вас агрессии идет – кажется, сидите вы на форуме и соответственно не стоит удивляться, что на ваш вопрос ответил не один человек. Замечание вполне правильное и логичное, так что ваше горе-ехидное замечание про учебник по химии выглядит, по меньшей мере, глупо. Учитесь реагировать на критику правильно, а не воспринимать все в штыки.

Спасибо, Таня, за хороший рецептик!!! Приготовила, очень-очень понравилось!!!!!!!!

Елена

Здравствуйте, хотела спросить, почему для жульена всегда используют такую маленьку посудку? Если приготовить в чем то побольше, что от этого измениться? ))

klub-nika

И у меня получилось очень вкусно! Правда, за неимение кокотниц, приготовила в форме для запекания. Спасибо, Таня!

klub-nika

И да, еще, я смешала сметану и сливки ))

Таня

А у меня не получилось ((( вроде делала всё правельно, и получилось как-то не вкусно, сметана не много свернулась, я вообще грибы не люблю но когда зделал мой дядя жульен и так вкусно было что послет того момента грибы я стала очеь любить, и не как не доходили руки самой сделать и вот дошли и совершенно не так получилось как готовил мой дядя, хоть и он тоже делал его первый раз и в инете рецепт скачал

Galinqa

Здравствуйте!!На одного человека сколько кокотниц выходит,на мужчину,например?какой-то гарнир подаётся к жюльену?Спасибо!!

Galinqa

Спасибо за ответ!!Скажите,пожалуйста,ещё для каких-нибудь блюд кокотницы подойдут?

Светлана

Много раз делала жульен (грибной, без курицы и прочего, всегда все было супер, для более сливочного вкуса сыр клала не только сверху, но и немного при готовке в сам соус… а вот в последний раз не получилось( вкус не тот и консистенция ужасная(

Ольга

А почему это рецепт без муки???

Екатерина

скажите, а можно вместо кокотниц испоьзовать фотрмы из фольги для кексов?) кокотницы не нахожу(

саша

спасибо

саша

Сообщение *

Olga

Таня,во-первых,хочу Вас поблагодарить за замечательный сайт,просто находка для меня,а во-вторых,за жюльен,когда-то готовила,но рецепт забыла,правда я его сделала с курицей(осталась ножка-сиротка после крем суппа по Вашему рецепту,кстати,обалденного).В праздники можно приготовить и “королевский жюльен,всё тоже,толко с отварным языком и говядиной-очень вкусно,но очень долго.

Анастасия

А я когда начала обжаривать шампиньоны, они пожелтели! Пожалуйста, скажите, это не признак ядовитости? Заранее спасибо.

А молочные продукты (сметана или сливки) совсем-совсем нельзя ничем заменить?
Обожаю грибы, но не ем подавляющее большинство молочных и кисломолочных продуктов.

avatar
wpDiscuz
0
210
17
18