Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

[Всего голосов: 10    Средний: 4.5/5]
4.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 05.05.2008

Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков подходящего размера, а готовить жюльен в общей посудине как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива, муж тоже :) Начинаем готовить жюльены.

 91
 01.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 небольших кокотниц:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.

Жарим

Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.

+ сметана

Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Посыпаем сыром

Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.

Подаем немедленно.

Жюльен из шампиньонов

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (91)
С фото
ЛюдMilka

А маринованные шампиньоны подойдут?

Коляня

Купи мороженных.

Надежда

Уже готовлю, раньше это было одно из моих любимых блюд. Спасибо за рецепт. Люблю когда все легко, просто готовится и с доступными продуктами.

ЭДУАРД

..абсолютно согласен с автором…ничего другого кроме изложенного в жульене быть не должно…открою небольшой секрет…весь вкус жульена зависит даже не от вида грибов из которых он будет приготовлен, а от правильной поджарки лука…передержали на огне-вкус будет горелый…недожарили-жульен бедет горчить луком…так что,всем удачи…засекайте приблизительное время жарки лука…он должен стать “прозрачным”….

ванек

не доводите до желтой корочки ! снимайте на закипевшем белом СЫРЕ! сижу жую осознаю

Таня, а можно приготовить всё накануне вечером, а запечь в духовке уже на следующий день перед подачей на стол? Не успеваю всё сделать с утра (

Наринэ

Юлия, я так и делаю обычно. Готовлю вечером, накрываю фольгой, ставлю в холодильник, на следующий день перед приходом гостей посыпаю сыром и в духовку. Вкус не страдает

Наринэ, я думаю, и сыр можно сразу натереть?

Наринэ

Можно сразу. А если времени совсем нет – то вечером натереть сколько надо, а потом в пакет.

анна

а можно сделать с моцарелой?

Olga D.

Вкусняшка! Грибы – моя слабость… только еще щепотку мускатного ореха добавила для аромата…

Таня, а если сливки взять 20 %, то не получится? У нас другие редко бывают. Или надо муку добавлять (сметану не хочу).

Благодаря Татьяне и ее вкусному Блогу я и вся моя семья полюбили грибные жюльены… Очень сытно, вкусно и нарядно)))

2013-01-11-1371.jpg
avatar
wpDiscuz
31
209
17
12