Жюльен с почками

Жюльен с почками

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Я очень люблю жульены и с удовольствием пробую готовить их разные варианты. На этот раз в дело пошли телячьи почки - продукт нежный, а значит хорошо подходящий в качестве ингредиента для жульена. Кроме того, почки молодого теленка не требуют такой тщательной обработки, как говяжьи или свиные.
Результат весьма порадовал.

 9
 11.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.

Жарим почки

Снимаем на тарелку.

Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.

Жарим грибы

Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.

Добавляем муку

В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Жульен с почками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Маруся

А можно жульен без кокотниц? Или это уже не жульен будет???

владимир

маруся просто когда в кокотнице подаётся то это красиво и аппетитно!! кстати если нет кокотниц то вполне очень можно жульен можно запекать в формочках от кексов тож будет нормально

орлова элла

Интересный рецепт. Мне и в голову как то не приходило, что в жульен, кроме грибов можно положить и субпродукты.

владимир

если честно то мне больше нравится жульен с птицей и грибами и вместо сметаны лучше сливки использовать! более нежно получится , ну а сверху при подаче на стол мелко порубленым укропом посыпать!!!!

Мария

Таня,спасибо за рецепт,почки как продукт многие не жалуют,а я (и семья соответственно) очень люблю.
У меня к Вам вопросы по блюду:
1.Вы не замачиваете почки перед приготовлением?
2. Где Вы приобретаете этот продукт-на рынке или в проверенных опытом супермаркетах? Спасибо!!!

Мария

Тань,все поняла по замачиванию-надо внимательнее изучать вступительный текст:)))

Ольга

Танечка, спасибо огромное! Обязательно приготовлю))).

приготовила этот жульен , как горячую закуску на Рождество, для гостей.С опаской ждала результата, отрицательного не было, но и восторга тоже.Удивилась, когда его похвалило молодое поколение (мальчишки 15 и 19 лет). В общем, можно приготовить для разнообразия.

avatar
wpDiscuz
0
2
1
0