Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

На этот Новый год я, на удивление для себя, не приготовила практически ничего нового - на столе были традиционные сельдь под шубой, салат "Оливье" да мясо с помидорами и сыром. За исключением одного нового блюда - жульена с морепродуктами. Его нежный вкус я вспоминаю до сих пор и подумываю повторить опыт.

 58
 06.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким).

Грибы

Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

Морские гады

Готовим сливочный соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

Соус

Смешиваем соус с грибами и луком.

Грибы и соус

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Жульен с морепродуктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото
slightly.fat.hamster

вечно как читаю, так и плачу…

“150 мл сливок 10%” – не понимаю, что это за стратегически-важный продукт, но иначе как обьяснить, что в магазинах окружающих его нету никогда?? кроме вариантов в махоньких дозах для кофе (и по цене, которую вспоминать не хочется)

за что мы так обижены – не пойму… уже один рецепт хотел повторять, тоже с морепродуктами – не рискнул; не знаю, чем заменять сливки: у нас 10% (или 15% ?..) сметана продается, ею можно, как думаете?

иван

Делал по рецепту-только кол-ва в три раза больше. Неимоверно вкусно. Можно ещё использовать соевый соус. Очень в тему-не пожалеете.

Netka

жульен – одно из моих любимых блюд! но мне даже в голову не приходило приготовить его с чем-нибудь кроме курицы. в самое ближайшее время попробую!

Olechk@

Здравствуйте, Татьяна. Научите делать ватрушки с творогом, пожалуйста… Спасибо

Марина

А как вы считаете, морской коктейль, где не только мидии и креветки, ничего не испортит?

Ирина

Хочу приготовить. На Старый новый год. Только у меня нет кокотниц. А если в маленькие пиалушки и в микроволновку? По идее получится, а вы как думаете?

NetCat

делюсь опытом: делала не в кокотницах и в микроволновке. получилось божественно!!!!!!! от одного запаха уже можно с ума сойти. Татьяна, какая же вы молодец! готовить по вашим рецептам одно удовольствие!

Ul'Chenok

хм…а при какой мощности и сколько времени в микроволновке надо готовить?? за неимением в данный момент у любимого духовки хочется ему приготовить не в кокотницах и в микроволновке:) всегда делала в кокотницах и считала что без них будет не то…но поверю вашему опыту!:)

Ната

а на какое количество кокотниц расчитан рецепт?

Скажите, а мидии и креветки сырые или нет?

Спасибо!

Настя

Сделала сейчас! Получилось просто восхитительно, мега вкусно! Только вот сливки у меня были 20%, но это вкуса не ипортило) Спасибо огромное за рецептик!!!

только что съели, получилось потрясающе!!! делали не в кокотница, а в одной большой посудине, и креветки не клали, только мидии, но было отменно и очень быстро, что немаловажно!!

Аришка

Люблю готовить такой жульен, моя дочка его просто обажает. Морепродукты так не ест, а вот жульен такой с удовольствием!

яна

Подскажите что будет если я вместо 10% сливок добавю 33% сливок???? думаю что соус вкуснее будет подскажите?????????????????

Саша

потрясаюже вкусно
делала в горшочках

Неня

С каждым разом у меня жульен получается вкуснее и вкуснее. Этот очень вкусный, я бы сказала интересный. Пришла к выводу, что грибы надо готовить отдельно до полной готовности.

Спасибо за вкусный рецепт. Жульен делала впервые и сразу получилось. Чтобы не было комков в сливочном соусе изначально масло, муку и сливки помешивала венчиком для взбивания. Мидии, чтобы не было запаха рыбы особого, перед жаркой в воде с лимоном подержала минут 15

Марина

Если Вы мидии подержали 15 минут в лимонном соке, а потом еще и вся процедура готовки сверху… то к концу процесса это уже – резиновые изделия. Морепродукты – это нежная вещь. Ошпарили кипятком на пару минут, или на сковородку и тоже пару минут при условии что они сырые, а если они уже варено-мороженные , то еще деликатнее с ними. Варено-мороженные ,вообще уже готовы к употреблению, только разморозить.

ксюшок

соус не делала, продуктов не было под рукой, а кушать хотелось и килограмм морского коктейля был в морозилке. просто супер получилось, ели так, что треск стоял)

Хельство

Вот спасибо! а я недавно купила мидий и не знала, что с ними делать

Аня

не пробовали приготовить такое блюдо? уж очень интересно ваше мнение

Ризотто из морепродуктов

0,5 кг замороженных морепродуктов (креветки,
кальмары, мидии), 300 г риса для ризотто или
обычного круглого риса, 2 зубчика чеснока, 1 л
рыбного бульона, 1 стакан белого вина, 100 мл
оливкового масла, соль, тертый пармезан.

Разогрейте в сковороде половину оливкового масла,
положите целый зубчик чеснока (очищенный),
морепродукты и обжаривайте около 5 минут.
Отставьте в сторону. В глубокой сковороде или
кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся
масло, на среднем огне обжарьте раздавленный
зубчик чеснока,… Читать весь »

Аня

и еще вопрос… жульен можно делать в силиконовых формочках для кексов?

Наталия

В силиконовых формочках очень даже можно. Я, в виду отсутствия духовки и наличия микроволновки, с конвекцией делаю именно в них, но! берем любое покупное тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, кладем в формочки так, чтоб оно повторило форму, потом то, из чего вы делаете жульен, соус, сыр и в печь. После аккуратно вынимаем из формочек эдакие кексики. Можно есть ложкой и потом шкурку, а можно и руками. Вкусняка! И посуду особо мыть не надо 🙂

Татьян,вот вы сами говорите,что креветки очень любите!!!!Но почему тогда так мало с ними рецептов???Мне очень нравится плов с ними и стеклянная лапша!!!!!Только вот хотелось бы узнать рецепты профи:)

Мерси от всех любителей морепродуктов!Ждем!!!

nina

очень люблю это блюдо, только делаю без грибов и лука(когда готовила первый раз, их не стала добавлять). кокотниц у меня нет, зато нашла в магазине одноразовые формочки из плотной фольги , как раз по размеру схожи с кокотницами.
спасибо за рецепт:) это вкусно, быстро, празднично!

юля

А майонезный соус не пойдёт? Спасибо

юля

спасибо. пошла за сливками.
не знаю писали или нет, но я обязательно, по завершению, в кокотницы кладу дольку лимона.

Екатерина

Шикарно, очень вкусно, и быстро!
Я покупала креветки очищенные, не помню к сожалению какой марки , но они были очень нежные!

Alla

Спасибо за рецепты жульена с морепродуктами. Неожиданною

таня

супер мне понравилось

Ну ООООООООчень вкусно!!!!!!!)))

Вероника

Делала с мясом крабов, добавила немного белого перца и мускатного ореха – теперь любимое наше блюдо, спасибо!))
Таня, а для чего добавляют белое вино?

Наталия

Чтоб запивать 🙂 Лучше, кстати, белое.

Ольга

не могу понять креветки и мидии надо отварить перед жаркой или уже размороженные и сырые обжаривать?

Натка

Здравствуйте Татьяна, а можно в этот жульен добавить не шампиньоны, а лесные грибы?

Хорошо и с лесными получилось (ну не было шампиньонов под рукой, а жульена очень хотелось 😉 ). Только желательно пластинчатые использовать, а не ароматные белые и прочие, ну и понятно свежие или замороженные.

нам тоже понравилось, спасибо!

Таня, подскажите, пож-та, с чем будет вкусно скомпоновать маринованные мидии на шпажках? Думала, у вас на сайте есть что-то такое, но не нашла…

Таня, а добавь это блюдо в тег “сливки”, а то с поиском не сразу получилось 🙂

Приготовила сегодня. Отлично. Уже и подружкам дала рецепт. Огромнейшее спасибо.

Отличнейшее блюдо для Нового года и для любого праздника!
С новым годом!!!

Жюльен с морепродуктами.jpg

Очень вкусно и не избито. Праздничный вариант.

4938627.550316838.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
68
2
140