Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

[Всего голосов: 9    Средний: 4.9/5]
4.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки).

 81
 03.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 кокотниц:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Жарим курятину

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Раскладываем по кокотницам

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

Жарим грибы и лук

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Жульен с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (81)
С фото
Анна

а я делаю это блюдо еще со сладким перцем и иногда с томатами. Тогда сочнее получается

Надя

А еще если картошечки добавить!!! Няма!

Dragonfly

Скажите, пожалуйста, можно это же блюдо приготовить в горшочке?

Dix

Со стороны выглядит аппетитно. Обожаю грибы 🙂

Юлия

Татьяна, я что-то не увидела сколько нужно муки, сама положила 1 столовую ложку, но надо скорее всего меньше, тк вкус муки ощущается. А так очень вкусно!!! Мне больше понравилось, чем жульен со сметаной

Оксана

Скажите пожалуйста:а какие грибы-маринованные или свежие???

Blackbelly

Татьяна, а сколько муки? 2 ст.л. хватит?

airin

Ела такое в ресторане. Очень хотелось бы повторить дома. Но нет кокотниц. Я в печали. Буду делать фаршированные шампиньоны!

Stefani

Нет кокотниц-не беда, я делаю в стеклянном блюде на всю семью в микроволновке, + ко всему добавляю предварительно отваренные кальмары – пальчики оближешь!))

sonya

А если вместо свежих грибов использовать консервированные?

Ксю

Эх! надо было курицу кубиками резать.. Это первое блюдо, которое у меня получилось! Спасибо за подробный рецепт!!!!

Галина

Огромное Вам спасибо, сделала Жульен с курицей и шампиньонами, получилось очень вкусно!!!!

untouchable

вообще неплохо было бы в список тот что наверху добавить количество муки. я вот чуть не испортила сегодня.

julia

делала в духовке в глиняном горшочке… а грибы использовала консервированные, очень даже вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!)))

Ангелина

Пробовала это блюдо вне дома. Решила приготовить сама. Благодарю за рецепт! Вполне подробный и понятный!

Светлана

Не совсем понимаю как растворить масло в муке чтобы не было комков?

Людмила

Девочки , мука ВСЕГДА пассируется ( непрерывно помешивать) на сухой сковородке до появления слегка коричневатого цвета.Потом медленно вводите что там у вас по рецепту ( масло или сметана ,или др.)

Tatyana

Ммммм… Вкусняшка! А пишется случайно не жюльен?

Tatyana

А вы сливки использовали или сметану? С чем лучше? Подскажите плиззз

kykyshka90

у меня в холодильнике как раз 200мл сливок, но они 33%
не подойдут?

Лиана

Я так же готовлю. Потрясающий вкус.

Юлия

у меня тоже нет кокотниц.Готовлю просто в чугунной сковороде или керамическом блюде.Получается ничуть не хуже,но в кокотницах, конечно, красивее.

Татьяна

А со свежими опятами офигительно! тем более их сейчас в лесу хоть косой коси! Можно слегка отварить и в морозилку, зимой это мировой закусон!!!

Honey

сделала! получилось вкуснее чем в ресторане )))

jane))

кокотниц у меня нет, поэтому я сделала в форме для кексов))
очень вкусно)

kasenka

делала сегодня впервые, очень даже ничего!!!! Спасибо за рецептик!!!

Лиана

Я так же готовлю. Потрясающий вкус

Аля

а сколько по времени нужно в микроволновке его делать???

Денис

А в микроволновке металлические кокотницы не коротнут?

Роман

Вкус не сравним не с чем!!!(= и легко готовить…(= клёво!!!! спасибо!!!

Ольга

Подскажите пожалуйста, а что будет, если муку сначала развести в холодных сливках и потом всю эту смесь добавить уже к грибам с луком????

Ольга

т е если не обжаривать, соус будет менее густой, правильно я поняла? И можно еще вопрос, сама обожаю жульены, часто готовлю, но вот сыр почему то у меня с корочкой не получается…. А соус начинает так сильно прям кипеть в духовке, что выплескивается прям сверху на сыр…не понимаю из-за чего это происходит??? И внешний вид из-за этого не очень красивый получается!!!!

Ольга

А я минут 15-20 держу в духовке!!!! Спасибо вам большое!!!У вас замечательный и очень полезный сайт, недавно его только разузнала!!!Теперь буду постоянным посетителем!!!

Алсу

Получилось отменно! Спасибо за рецепт.
Запомнила его наизусть.
Очень простой и вкусный)))

Людоедка_Эллочка

Сегодня впервые готовила жюльен. Выбрала именно этот рецепт. Получилась такая вкуснотища! Муж решил, что на основное блюдо ему плевать и съел целую сковороду жюльена. Спасибо большое!
Я, кстати, думала, что жюльен – это что-то прям такое мудреное.

Инэкса

А чем смазывать кокотницы,чтоб не приставало?

Ульяна

Татьян, вопросик. Сделаны до полностью, но в духовку еще не поставлены. Обвернула пищевой пленкой. Протянут до завтра на балконе при 0 тем-ре?? Очень переживаю. Не травануть бы гостей. Спасибо!!!

Калифорниец

А мальчиков сюда принимают? Кто совсем не умеет готовить?

Граф ОРЛОВ

Премного БЛАГОДАРЕН автору сего рецепта…Получилось весьма изысканное и благородное блюдо …Мой повар получил лестные отзывы и хорошие чаевые , благо ни на йоту не отступил от рекомендаций мадемуазель ТАТЬЯНЫ. Честь имею. Ваш СВЕТЛЕЙШИЙ Граф ОРЛОВ.

Галина

Жульен… обжаривать все продукты? Вы представляете сколько там холестирина? Да еще муку обжаривать. Это удар по печени. Мне ,кажется, муку обжаривали только в Советских столовых общепита. Это очень вредно. Если Вы сейчас молоды, то уже к 30-40 годам с такой пищей будете иметь много проблем и лишний вес.
Жульен прекрасно получится, если поставить все в духовку без обжарки

Valcik

Я думаю что если мы все начнем о печени заботится то там на такие сайты и нос совать нельзя! 🙂 Все вредно – и жир и сахар и углеводы…. Я не думаю что те кто возмется готовить жульен будет делать это каждый день. А раз на какое-то время – это не смертельно. Это не сайт “для тех кто на диете”.

Скептик

Галина, учитывая, что вы даже не знаете, как пишется слово “холестерин”, ваши познания в диетологии вообще под большим вопросом.

Анюта

Танюша, подскажите пожалуйста, можно ли вместо куриного филе использовать филе индейки?

Александр

Самый паршивый жюльен получается если использовать шампиньоны, самый качественный и, самый вкусный – если использовать вешенки или опята, достаточно приемлемый результат с любыми губчатыми (подберезовики, подосиновики, белые, боровики, маслята, моховики или подорешники). А вообще, самый идеальный вариант (но и самый редкий – использовать гриб “баран”, но он очень редок (я за 20 лет всего раз семь его находил, либо сам, либо в продаже).

Вероника

А Я покупаю одноразовые формовки для жульена, в упаковке 10 шт стоят рублей 50 и очень удобно!

Алексей

Вместо кокотниц использую пищевую фольгу. Обтягиваю вокруг стакана – получается одноразовая круглая форма.

Антон

Танюша, спасибо за рецепт очень вкусный жюльен. Можно поподробней описать приготовление соуса?

настя

спасибо огромное за рецепт,получилось очень вкусно,не ожидала:))

ната

а что можно добавить вместо грибов?так хочется зделать а грибов нельзя

Марина

я правильно понимаю, что его можно заготовить, а в духовку ставить непосредственно перед подачей. Он же должен быть горячим!?

насколько уместно готовить в одной большой форме?

Делала первый раз, на 10 человек, все остались довольны! Вкусно, быстро. Спасибо за рецепт!

Таня, я не совсем поняла про сливки и сметану. 200 мл сливок или 6 ст. л сметаны? или сливок тоже 6 ст.л. ложек. Спасибо

Дарья

Добрый день!
Посоветуйте кто нибудь, пожалуйста, какой лучше сыр использовать? А то некоторые сыры горят и как то текут(

avatar
wpDiscuz
0
251
19
141