Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Некоторое время назад я уже публиковала рецепт жульена с шампиньонами. Сегодня мы будем готовить похожее блюдо - только на этот раз к грибам добавится курятина. Жульен с курицей более сытный, хотя, как ни странно, мой муж обозвал грибной жульен жирным, а этот ел с огромнейшим удовольствием ;). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур недиетичным, можете взять филе (грудки).

 77
 03.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 кокотниц:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Жарим курятину

Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.

Раскладываем по кокотницам

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.

Жарим грибы и лук

В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.

Раскладываем по кокотницам

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Жульен с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (77)
С фото

В последнее время я стала редко готовить вкусности, это связано с появлением ребенка в нашей семье. Но вот с весны этого года я снова в строю! Было немного непривычно пользоваться Вашим измененным сайтом, но сейчас я освоилась и очень рада таким изменениям!

2013-01-11-1374.jpg
Людмила

Сделала в два раза больше. Получилось вкусно. НО! Аккуратнее с мускатным орехом! Добавила только щепотку, а вкус получился очень насыщенный. Немного перебил вкус грибов(((

avatar
wpDiscuz
0
248
19
137