Жюльен из лисичек

Жюльен из лисичек

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.

 30
 31.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Жарим лук

Добавляем в сковороду тонко нарезанные лисички, жарим до полного испарения жидкости.

Добавляем грибы

Добавляем сметану или сливки, тушим пару минут.

Добавляем сметану

Всыпаем муку, размешиваем и дарим еще пару минут.

Раскладываем грибы по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Жульен из лисичек

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
тюлень

отличный рецепт. А сыр твердых сортов нужно или без разницы?

тюлень

а лисички отваривать не надо предварительно?

тюлень

сделала жульен, но мне показалось, что немного суховат. Может сделать сливочный соус как например к жульену из морепродуктов?

Elena

Белорусские лисички! их у нас продают иногда только под названием “белорусские”, а иногда пишут Литва – Белоруссия. Но мама мне сказала, что наши лисички продаются в Литву, а потом, похоже, Литва их перепродаёт.

Надежда

а если нет кокотниц, то какой посудой их можно заменить?

Евгения

вот и меня интересует аналогичный вопрос!:)

Надежда

Евгения.
Решено было запечь жульен в горшочках, уж они-то есть практически в каждом доме и стоят 50-60р.
Поскольку покупать кокотницы по 120р за штуку дорого, а использовать их придётся редко (под жульен и только?), от их покупки пока отказалась.
Возможно, кол-во ингредиентов придётся увеличить. Точнее смогу сказать вечером, когда после работы возьмусь за приготовление.

Надежда

Приготовила. Указанного в рецепте кол-ва продуктов хватает на один полный горшочек. Если планируете большее количество порций, увеличивайте расход продуктов соответственно 🙂
Кстати, получилось очень сытное блюдо )))

Елена

А не подскажите на какое количество кокотниц хватает приготовленного жульена? Очень хочется приготовить и специально пойду куплю кокотницы, хочу заранее уточнить, чтобы посуды на все хватило. 🙂

Елена

Спасибо! сегодня купила 10 штук. Грибов чуток больше у меня. Думаю все должно получиться 🙂

Евгения

Надежда, спасибо большое – идея с горшочками действительно удачная!:)) этого добра в доме хватает! Наконец-то порадую домочадцев домашним жульенчиком!:)

Инна

А лисички на опята можно заменить?

Елена

Приготовила вчера. Получилось 6 кокотниц. Мы с мужем вдвоем все съели – получилось очень вкусно. А готовить – одно удовольствие. Самое долгое – это почистить и нарезать грибы. Все остальное готовиться легко и быстро. Кстати в моей жизни это был первый жульен, приготовленный мной. Думаю еще не раз повторить рецепт и обязательно на праздничный стол. Правда надо будет продумать чем заменить лисички (все ж они не круглый год продаются).

Инна

Жаль, что про опят мне не ответили… 🙁

Nadino4ka

С шампиньончиками тоже не плохо будет)))А вот лисичками наверное самый смак!Обожаю эти грибочки,но купить кроме замароженых невозможно((Хочу в Пружаны))))

Марика

Подскажите, пожалуйста, а с замороженными лисичками возможно сделать такой жульен… или замороженные грибы все таки теряют вкусовые свойства… И можно ли сделать грибную смесь..к примеру, свежие шампиньоны и лисички?.. Спасибо за ответ заранее.

MAlinka

С лисичками наверное просто объедение, прямо слюнки потекли 🙂

chaika

Понравился Ваш рецепт, сегодня жду гостей, думаю что всем понравится. Кокотниц правда у меня нет, хочу попробовать в кокотницах из фольги, наверняка получится, я всегда рыбу запекаю в фольге со сметаной….

elena

я сегодня приготовила жульен с замороженными подосиновиками (сама собирала и замораживала) и куриной грудкой получилось вкусняшка!!!!!

Анастасия

Сразу извиняюсь за странный вопрос, просто с грибами раньше никогда не имела дела) Как подготовить лисички для дальнейшей обработки, что и как нужно чистить?)

Получилось вкусно. Только муж сказал, что ему не хватает мяса, но в целом понравилось.

Елена

Хочу поделиться еще одним вариантом посуды для приготовления жульена на праздничный стол- можно использовать стеклянные блюда (они есть как круглой, так прямоугольной формы). Все тоже самое только размер другой…подается при помощи лопатки!!!! Дешево, а главное быстро!

Наталья

Супер! Гости в восторге)
Только я побольше сметаны добавила, а то суховато было. Делала в булочках – агонь.
Спасибо, Татьяна, огромное)

avatar
wpDiscuz
6
46
6
4