Желтый рис с перцем и ананасом

Желтый рис с перцем и ананасом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Я не фанат консервированных ананасов (особенно в пицце, хехе), но в некоторых блюдах и видах выпечки они работают просто отлично. Как, например, в этом гарнире на основе риса. Тут он хорошо сочетается со сладким перцем и морковью, хорошо вплетаясь в общий сладковатый вкус блюда.

Такой рис хорошо подойдет к блюдам из птицы и из свинины. Ну и, разумеется, можно подать его как самостоятельное веганское блюдо.

 5
 18.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Ананасы и перец нарезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем толстой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем перец и ананас, жарим еще 3 минуты.

Кладем чеснок и куркуму, жарим полминуты. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем воду, добавляем соль.

Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и впитывания всей жидкости, около 20 минут. В конце добавляем кукурузу, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Какая красота! Обожаю всякие такие штуки из риса. Как раз давно скучают 2 баночки ананасов 🍍 (я тоже не очень их фанатка в консервированном виде 😁)

Таня,кукурузы в ингредиентах нет(

Добрый день, Татьяна.Луковица нужна одна штука?
Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
2
0
2