Желтый рис с курицей и жареными кешью

Желтый рис с курицей и жареными кешью

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Маленькая хитрость. В состав блюда входят вяленые томаты. Как правило, они продаются в масле. Так вот, если вы добавите в рис пару ложек этого масла, оно придаст блюду интересный аромат и сделает его более насыщенным.

 12
 03.11.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Жарим рис

Добавляем куркуму и жарим еще 30 секунд.

Кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

+ рис

Вливаем бульон, добавляем немного соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим до впитывания жидкости и готовности риса, около 20 минут.

Пока готовится рис, снимаем мясо с куриных бедер и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности и снимаем на тарелку.

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета орехи.

Жарим кешью

Томаты нарезаем не очень мелко.

В готовый рис добавляем курицу, томаты и орехи. Солим по вкусу.

Смешиваем

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Желтый рис с курицей и жареными кешью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
bantsik

а в какой момент добавить масло из томатов?

Лариса

Татьяна, напишите пожалуйста поподробнее, как пропарить рис (в списке ингредиентов вы написали пропаренный рис)?

Дарья

Я правильно понимаю, что если я добавляю рис басмати, то предварительно варить его не нужно? Только промыть?

Elys

Хороший рецепт. Уменя муж так готовит плов. Только добавляет еще зиру. Но у него получается очень жирно. А здесь как? В меру? На фото вроде б рис не лоснится от жира.

Сделала. Правда без вяленых томатов. Все равно вкусно.

Вот это блюдо я точно приготовлю в ближайшее время! Мне мои туристы привезли из Индии увесистый пакет кешью. Вот будет баловство)))

Подскажите пожалуйста, какие другие орехи можно взять ?

avatar
wpDiscuz
0
13
3
14