Желтые маффины

Желтые маффины

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Тут меня попрекают в недоступности многих рецептов широким массам. Сама бы я не сказала, что действительно недоступных рецептов так уж много, но раз народ просит. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт, продукты для которого можно купить в любом - даже самом маленьком - магазине. Эти воздушные мягкие кексики сможет приготовить даже школьница ;) .

 130
 14.06.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Просеиваем в миску первые 4  ингредиента.

В другой миске взбиваем до однородности размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца и желтки, хорошо взбивая после каждого.

Взбиваем

По три захода попеременно добавляем мучную смесь и кефир, каждый раз взбивая до однородности.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам, по желанию посыпаем чем-нибудь сверху (у меня миндальные лепестки)  и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Из готовых маффинов воткнутая зубочистка должна выходить сухой.

Желтые маффины

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (130)
С фото
Полина

Ой…скажите пожалуйста,ставить в духовку разогретую до 200?или как?

Полина

Агась)))все-таки интуиция не подвела,все сделала правильно…а кексики получились отменные,спасибо!

Таня

только что сделала кексики. Вкусно, только вышли бледноватенькие, а не желтые 🙁 А по текстуре внутри они какие у вас? Они должны быть тяжелыми? Спасибо

Неня

А прокисшее молоко – это кислое или нет????

Неня

Очень хороший рецепт! Тают во рту! Нежные, легкие! Цвет как на фото!

А посыпать сахаром с корицей можно? Вместо миндаля.

Юлия

Таня, а что можно в серединку положить такого приятного7 🙂 Скажем, вишенку можно?

Ксюша

Сделала вчера 12 штук 3-х вариаций (с кусочном черного шоколада в центре, в с крошкой шоколада сверху и без всего). Получилось очень вкусно! Маффины не тяжелые, текстура воздушно-мягкая и нежная, с чаем просто волшебно)

Таня, спасибо!

в одной бумажке растеклииись… в двух – нормально

Неня

Я конкретно подсела на желтые маффины!! Делаю их в полрецепта в прямоугольной форме и посыпаю сахарными разноцветными украшениями. зЗметила. что самый лучший вкус получается когда используешь старое прокисшее молоко или 10% прокисшие сливки. Спасобо большое , Татьяна!!!

Надежда

Очень вкусные маффины, я сделала полпорции как в рецепте, полпорции с какао, понравилось очень. Только я выпекала без бумажки просто в силиконовых формочках, вытаскивать одно удовольствие готовые, перевернул-они и выскочили.

Элина

Мне тоже очень понравились!!! Спасибо за рецепт!

елена

Подскажите, а где в Минске можно купить бумажные формочки? Никогда не обращала внимания, а очень хочется попробовать эти чудные маффины!!!

елена

p.s. И еще миндальные хлопья…

я покупаю там курагу регулярно, но миндальные лепестки на выкладке не видела. Их спрашивать нужно?

елена

Спасибо!

jul21

Татьяна, а если добавлять вишню замороженную, то предварительно размораживать нужно ее?

jul21

Татьяна, в эти выходные уже точно собралась печь эти маффины. Подскажите, пожалуйста, если я сделаю тесто и часть мафиинов испеку часа в 3-4 дня, а из остального теста допеку ближе к 8 вечера?
Это нормально? Или лучше так не делать?
Еще вопрос: как долго данные маффины сохраняют свою мягкость и воздушность и в чем лучше хранить?

Спасибо.

Алинка

У меня получилось 15 маффин, формочки большие скорей всего. Поставили в духовку посмотрим что получится)
Спасибо за рецепт

Натали

У меня тоже в первой партии тяжелые получились. Хотя по рецепту все делала, грамм в грамм. Зубочистка сухая была. Температурный режим соблюдён. Пыталась допечь, не вышло, только с верху сильней схватились и стали песочное тесто напоминать. Сейчас поставила вторую партию на 180 градусов на 45 минут. Посмотрим что получится. Сижу и думаю, в чем ошиблась. Почитав конференцию, нашла отзыв Ирины, где она описывает такую же проблему. Наверно я тоже переусердствовала с замесом. Перемешивая миксером масло с сахаром заметила, что масло потеряло однородность структуры и стало зернистым. Ну да ладно, это редкий случай, когда не выходит как надо. Спасибо Татьяна за… Читать весь »

Ксения

Татьяна, потрясающие маффины:) спасибо большое! первая партия прожила 10 минут, сейчас ждём из духовки вторую “двенашку”:)

Неня

Татьяна, здравствуйте!
Не подскажите почему получилось так? Первый раз в жизни кекс прилип к форме так, что половина осталось там. Всё пропеклось. Единственное, что делала не так, как всегда – это не очень аккуратно смазала форму маслом и пекла не на противне, а на решетке.

Ольга Цар

Таня,у меня духовка-зверь..пекла в форме и в бумажках при 180(зная свою духовку),на верхнем ярусе, 15 минут, все равно низ весь сгорел((

вопрос: можно ли на дно духовки форму с водой? и к маффинам вообще ,не только к этим ,это применяется?

вышла из положения сняв с остывших бумажки и отпилив донышки,сверху намазала кремом из сливок и присыпала слегка шоколадом,чтоб крем отвлекал от донышек))) и положила кексики в бумажки..получилось супер вкусно и симпатично)

Марьям

Таня, скажите, пожалуйста, если я буду взбивать все ингридиенты в блендере-кувшине, у меня потом тесто поднимется или лучше миксером?

Марьям

Возможно глупый вопрос, просто блендер-кувшин ведь хорошо не взбивает ингридиенты, а просто смешивает. Мне кажется из-за него у меня и не поднимается выпечка.

Марьям

Спасибо 🙂

Алина

Хочу приготовить большим кексом, подскажите какой крем может к нему подойти?

Алина

Ответа я, к сожалению, не дождалась((( Решила поэкспериментировать сама. Сделала не большим кексом, а капкейком. И скажу, этот маффин очень хорошо подходит в качестве основы для капкейка. Пропитала вкусным сиропом. Мне стало очень нравиться пропитывать сиропом из ИКЕи, он там продается как концентрат и потом разбавляется 1 к 6, получается кисло-сладкий и хорошо оттеняет сладость. А крем я сделала: взбитые сливки смешала си сливочным сыром взбитым с сахарной пудры ( такой крем где-то был у Татьяны). Получилось очень вкусно, нежно и просто обалденно 🙂

надежда

Вкусно но не сладко

Ульяна

Татьяна, добрый день!!! Срочно нужна помощь: в этот рецепт могу добавить шоколадную крошку в тесто?? И на данное кол- во сколько нужно шоколада???

Ульяна

Получилось очень вкусно, на донное кол-во теста можно и 100 гр крошки. Только при подаче на сл день их нужно на сек 20 в микроволновке подогревать, чтобы шоколад был жидким.

Ну вот и я освоила маффины) и новые формочки) и бумажные вкладыши) и дочка 4 лет принимала активное участие в приготовлении, а потом и в поедании) Здорово) Быстро и просто и очень вкусно) Спасибо)

Alena

Очень нежные.Пекла на Пасху,получились, как маленькие куличики.Сверху присыпала цветным украшение для куличей.

Таня, каким кремом можно дополнить эти капкейки сверху? Есть какой-нибудь крем без сл.масла в составе???

avatar
wpDiscuz
0
34
2
15