Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

Желе “Мимоза” с персиками и клубникой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

Есть такой коктейль - "Мимоза". Он готовится из игристого вина и апельсинового сока. Это желе - вариация на тему этой самой "Мимозы" :) Как и желе из шампанского с виноградом, которое уже есть в блоге, этот десерт в застывшем виде получается слегка хмельным. Поэтому для деток он не подходит.

Фрукты в желе можно менять по своему усмотрению - главное, подобрать подходящие по мягкости.

 16
 22.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Я готовила это желе в одной большой форме. Наверное, практичнее будет распределить его по отдельным порционным креманкам. Выбирайте вариант на свой вкус :)

Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.

Желатин

Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!

Растворяем желатин

Добавляем остаток сока и игристое вино.

+ сок и шампанское

Переливаем в форму или отдельные креманки.

Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Персики и клубника

Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.

Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-5 часов.

Желе "Мимоза" с персиками и клубникой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Лёля

Красота!!!!!!!!!

фрукты всплывают или, наоборот, оседают на дно? Если готовить порционно, то хотелось бы знать заранее нужно ли будет переворачивать.

olivia

А можно использовать замороженную клубнику?

Екатерина

всё как вседа очень вкусно и красиво!!! сегодня буду готовить!! спасибо!! а подскажите пожалуйста есть ли у вас рецептик “тёртого” пирога с вареньем???? это пирог моего детства)))))

Ирина

Полагаю, вы ищете его http://www.vkusnyblog.ru/smak/41

bodomic

Странно, ровно в этих пропорциях желе получилось полупрозрачным и горьковатым. Шампанское принципиально купил прямо такое, которое сфотографировано в рецепте – советское, только завод Московский, и вот ощущение, что горчит каким-то образом оно.
Разложил 3 персика и жидкость на 6 стаканов. Вместо кусочков клубники использовал перетёртую с сахаром (она утонула, персики всплыли :-D), вот когда добрался до дна и этого сахара, стало вкусно.

А можно вместо сока фреш использовать? А то коробочный совсем не люблю

Алекс

А в детском варианте чем можно заменить шампанское??)))

kitty cat dance

А зачем искать рецепт, где основной ингредиент шампанское, а потом искать ему замену? Разве мало других рецептов желе?

Натка

Танюш, по мнению мастера малина и дыня будут нормально сочетаться в этом рецепте? 😉

Elizabeth

А я вот не послушалась совета умных людей. К нам приезжали гости, с ребенком, и я заменила в одной порции шампанское соком. В итоге детская порция не застыла вообще, пришлось ему объяснять, что это такой компот) А так вкус у десерта замечательный.

avatar
wpDiscuz
0
38
3
26