Желе “Кофе со сливками”

Желе “Кофе со сливками”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я не могу назвать себя кофеманом - кофе я люблю только под настроение. Поэтому разного рода десерты со вкусом кофе воспринимаю довольно спокойно. Но. В нашей компании объявились ярые любители кофе, ради которых, собственно, и готовилось желе, рецептом которого я делюсь с вами сегодня. Это вкусно и даже очень :)

В составе десерта присутствует ликер. Алкоголь полностью не испаряется, поэтому если для вас такое не приемлемо, просто убирайте ликер из ингредиентов.

 31
 19.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.

Желатин

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть!

Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.

+ кофе и сахар

Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.

+ сливки и ликер

Разливаем по порционным креманкам.

Разливаем по креманкам

Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.

Желе "Кофе со сливками"

Приятного аппетита!

Желе "Кофе со сливками"

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото

на дне кофе осел?
как же мне нравятся эти ложечки 🙂

Nikol

красота то какая!!!! очень хочется попробовать)

svet1aya

Оригинально! Я кофе люблю и часто его пью, так что мимо такой вкуснятины не смогла пройти. Все сохранила, распечатала, буду пробовать. Спасибо вам за рецепт, удивлю родных!

а если вместо алкоголя добавить ароматизатор “ром”
мне кажется, тоже хорошо будет, да?

Рогалик

На вкус – да, а вообще – не очень))

@настасия

Татьяна, а с растворимым кофе можно сделать?

Наталья Soon

таня, расскажите пожалуйста как у вас так сливки взбиваются? Я тоже покупала 30% и взбивала миксером. Были просто густые, с ложки стекали струйкой… 🙁 А потмо я не знаю что случилось… Они вдруг свернулись и когда десерт с их участием застыл все превратилось в противную творожистую массу.

Если позволите, выскажу мнение. Я со сливками дружу и взбиваю их много. Всегда беру Белый город 33% или Venta 35%. Сливки для взбивания – тот случай, когда важно не продешевить. Всегда взбиваются отлично и прекрасно держат форму. Перед взбиванием храню их в холодильнике. У Вас, скорее всего, просто были некачественные сливки.

Наталья Soon

Сливки были домик в деревне! 100% они. Тоже были из холодильника. и стоят они вроде бы не мало…

Наталья Soon

Ой, ну они у меня в кружке мерной минут 5 стояли… Этого времени было бы достаточно чтобы они неправильно себя повели при взбивании?
Спасибо вам за советы))

Irina

Мммммммм! Дразнитесь?!))
Мне хочется, прямо сейчас, не глядя на жару, бежать в магазин за сливками, чтобы приготовить это желе. Спасибо, Татьяна, за рецепт!

Надежда

Сделала, только для 3-летнего ребенка, чтобы не облизывалась, вместо кофе и ликера добавила сливки с брусникой. Вопрос такой – а можно вместо кофе цикорий?

Нина

Мне кажется, можно перед подачей украсить сверху желе шариком мороженного, если кто не дружит со сливками или просто их не любит)

Otamansha

Получилось очень интересное по вкусу желе с ликером “Vana Tallin”.

вкусно
хотя мужу так и не получилось привить любовь к желе )

JGara

Татьяна, сориентируйте пожалуйства,
если желатин в листочках – сколько его потребуется для рецепта? Спасибо.

mzcc

Один лист желатина 1/2 ст. ложки. В каком-то рецепте Татьяны (в комментариях) прочитала и записала.Вроде бы читаешь, думаешь запомнишь.У меня не получается,стала записывать.Для достоверности (тег желатин) и читаете комментарии.

Ангелина

интересно,а панна котта вкусная вещь??

юля

мне понравилось, я добавляла более жирные сливки и немножко больше воды. Сливками не украшала, не было, пробовала взбить 20%, но они только немножко в пену взбились, хотя написано,что должны взбиться, врут 😀

Танюша, как сохранить сливки взбитыми и держащими объем в течение нескольких дней? Сливки без сахара. Может крахмал для стабилизации подойдет, если да то какие пропорции?

Таня, а почему кофе осел?

avatar
wpDiscuz
49
27
4
2044
0