Желе “Кофе со сливками”

Желе “Кофе со сливками”

 145 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (32)
С фото

на дне кофе осел?
как же мне нравятся эти ложечки 🙂

Nikol
Nikol

красота то какая!!!! очень хочется попробовать)

svet1aya
svet1aya

Оригинально! Я кофе люблю и часто его пью, так что мимо такой вкуснятины не смогла пройти. Все сохранила, распечатала, буду пробовать. Спасибо вам за рецепт, удивлю родных!

а если вместо алкоголя добавить ароматизатор “ром”
мне кажется, тоже хорошо будет, да?

Рогалик

На вкус – да, а вообще – не очень))

@настасия
@настасия

Татьяна, а с растворимым кофе можно сделать?

Наталья Soon
Наталья Soon

таня, расскажите пожалуйста как у вас так сливки взбиваются? Я тоже покупала 30% и взбивала миксером. Были просто густые, с ложки стекали струйкой… 🙁 А потмо я не знаю что случилось… Они вдруг свернулись и когда десерт с их участием застыл все превратилось в противную творожистую массу.

Надежда

Если позволите, выскажу мнение. Я со сливками дружу и взбиваю их много. Всегда беру Белый город 33% или Venta 35%. Сливки для взбивания – тот случай, когда важно не продешевить. Всегда взбиваются отлично и прекрасно держат форму. Перед взбиванием храню их в холодильнике. У Вас, скорее всего, просто были некачественные сливки.

Наталья Soon
Наталья Soon

Сливки были домик в деревне! 100% они. Тоже были из холодильника. и стоят они вроде бы не мало…

Наталья Soon
Наталья Soon

Ой, ну они у меня в кружке мерной минут 5 стояли… Этого времени было бы достаточно чтобы они неправильно себя повели при взбивании?
Спасибо вам за советы))

Irina
Irina

Мммммммм! Дразнитесь?!))
Мне хочется, прямо сейчас, не глядя на жару, бежать в магазин за сливками, чтобы приготовить это желе. Спасибо, Татьяна, за рецепт!

Надежда
Надежда

Сделала, только для 3-летнего ребенка, чтобы не облизывалась, вместо кофе и ликера добавила сливки с брусникой. Вопрос такой – а можно вместо кофе цикорий?

Нина
Нина

Мне кажется, можно перед подачей украсить сверху желе шариком мороженного, если кто не дружит со сливками или просто их не любит)

Otamansha
Otamansha

Получилось очень интересное по вкусу желе с ликером “Vana Tallin”.

вкусно
хотя мужу так и не получилось привить любовь к желе )

JGara
JGara

Татьяна, сориентируйте пожалуйства,
если желатин в листочках – сколько его потребуется для рецепта? Спасибо.

mzcc
mzcc

Один лист желатина 1/2 ст. ложки. В каком-то рецепте Татьяны (в комментариях) прочитала и записала.Вроде бы читаешь, думаешь запомнишь.У меня не получается,стала записывать.Для достоверности (тег желатин) и читаете комментарии.

Ангелина
Ангелина

интересно,а панна котта вкусная вещь??

юля
юля

мне понравилось, я добавляла более жирные сливки и немножко больше воды. Сливками не украшала, не было, пробовала взбить 20%, но они только немножко в пену взбились, хотя написано,что должны взбиться, врут 😀

Екатерина Минск

Танюша, как сохранить сливки взбитыми и держащими объем в течение нескольких дней? Сливки без сахара. Может крахмал для стабилизации подойдет, если да то какие пропорции?

Pshenichka

Таня, а почему кофе осел?

Ради этого рецепта купила миксер! И взбила сливки! Первые взбитые сливки в моей жизни! Завтра заценю утром)) Хотя сливочный крем не люблю 🙂
Но без кондитерского мешка не столь изящно выходит-факт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!