Желе из шампанского с виноградом

Желе из шампанского с виноградом

 150 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (24)
С фото
nisa
nisa

очень и очень эффектное завершение вечера! спасибо !

Настя
Настя

класс! а шампанское чувствуется в нем?)

Ирина КМВ
Ирина КМВ

а я б еще по листочку мяты куда нить сверху пристроила!

Катаринка
Катаринка

заинтересовалась безалкогольным вариантом.
Как быть с этим пунктом: “Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня.”
Вода заменяется соком и исключается сахар, так ли?

Анжела
Анжела

Мммм..! Вкусняшка!

nisa
nisa

а вы процеживаете через марлю?

Юля
Юля

я еще как-то летом делала из шампанского и из вина желе. Интерестно, но очень сильно в голову бьет и более незаметно, чем обычное вино 🙂

Рамуся
Рамуся

Татьяна, а желе получается очень плотное? Я просто люблю мягенькое) А так – для романтического ужина самое оно

Маргарита
Маргарита

Татьяна, а как думаете, сколько можно хранить такое желе в холодильнике? Если сразу все не съестся.

Ольга
Ольга

Таня, огромное спасибо за рецепт! Всем очень советую приготовить этот рецепт, поверьте, это очень вкусно и оригинально. По-моему это прекрасный рецепт для нового года 🙂

Тамара
Тамара

Дорогая Татьяна! Спасибо большое за ваши рецепты, я еще совсем начинающий кулинар, но ваши рецепты все так точно и подробно описано, что всегда легко приготовить! Подскажите, пожалуйста, у меня шампанское полусладкое, получится желе? Спасибо

Наталья

а если нагреть шампанское? из него по идее должен алкоголь выпариться, а вкус шампанского остаться, или нет?

Alsu

когда шампанское заменяется соком, то весь сок надо вскипятить? или нет?

Аня
Аня

Если хочу двойную порцию сделать, желатин тоже удваивать?

Хельга
Хельга

можно ли вместо винограда использовать яблоко порезанное кубиками?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!