Желе из шампанского с виноградом

Желе из шампанского с виноградом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот эффектный десерт может стать прекрасным завершением любой вечеринки. Правда, такое желе не стоит давать детям – в нем даже после застывания сохраняется алкоголь.

Если вы хотите приготовить безалкогольный вариант желе, замените шампанское виноградно-яблочным соком и исключите из состава сахар.

 24
 15.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 25 минут + время на застывание

Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.

Виноград в бокалах

Желатин заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем для разбухания.

Желатин

Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.

Желатиновая смесь

Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.

Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Желе из шампанского с виноградом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
nisa

очень и очень эффектное завершение вечера! спасибо !

Настя

класс! а шампанское чувствуется в нем?)

Ирина КМВ

а я б еще по листочку мяты куда нить сверху пристроила!

Катаринка

заинтересовалась безалкогольным вариантом.
Как быть с этим пунктом: “Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня.”
Вода заменяется соком и исключается сахар, так ли?

Анжела

Мммм..! Вкусняшка!

nisa

а вы процеживаете через марлю?

Юля

я еще как-то летом делала из шампанского и из вина желе. Интерестно, но очень сильно в голову бьет и более незаметно, чем обычное вино 🙂

Рамуся

Татьяна, а желе получается очень плотное? Я просто люблю мягенькое) А так – для романтического ужина самое оно

Маргарита

Татьяна, а как думаете, сколько можно хранить такое желе в холодильнике? Если сразу все не съестся.

Ольга

Таня, огромное спасибо за рецепт! Всем очень советую приготовить этот рецепт, поверьте, это очень вкусно и оригинально. По-моему это прекрасный рецепт для нового года 🙂

Тамара

Дорогая Татьяна! Спасибо большое за ваши рецепты, я еще совсем начинающий кулинар, но ваши рецепты все так точно и подробно описано, что всегда легко приготовить! Подскажите, пожалуйста, у меня шампанское полусладкое, получится желе? Спасибо

Наталья

а если нагреть шампанское? из него по идее должен алкоголь выпариться, а вкус шампанского остаться, или нет?

когда шампанское заменяется соком, то весь сок надо вскипятить? или нет?

Аня

Если хочу двойную порцию сделать, желатин тоже удваивать?

Хельга

можно ли вместо винограда использовать яблоко порезанное кубиками?

avatar
wpDiscuz
2
38
5
7
0