Жаркое из телятины с сухофруктами

Жаркое из телятины с сухофруктами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Сегодняшнее жаркое - отличный вариант для того, чтобы разнообразить домашнее мясное меню. Мясо отлично сочетается с сухофруктами, которые придают блюду деликатную сладость.

К слову, вместо телятины вы можете смело использовать говядину или даже свинину - окорок или лопаточную часть. Набор сухофруктов можно изменять по своему вкусу - помимо кураги и инжира в жарком вполне нормально будут себя чувствовать чернослив и изюм.

 16
 11.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по паре минут на заход. ВАЖНО: кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут выделять сок и тушиться в нем, а не обжариваться.

Обжариваем мясо

Перекладываем мясо на тарелку.

Морковь нарезаем кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук крупно рубим.

Лук и морковь

Уменьшаем огонь до среднего, кладем овощи в сковороду и жарим, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Овощи + мука

Вливаем вино, помешивая в процессе, чтобы равномерно растворить муку.

+ вино

Доводим до кипения и переливаем содержимое в горшок для тушения. Туда же кладем мясо и вливаем бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она еле-еле покрывала мясо. Солим по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 1-1,5 часов.

Примерно за 30 минут до готовности кладем в горшок сухофрукты и травы.

+ сухофрукты

Подаем с гарниром из риса или картофеля.

Жаркое из телятины с сухофруктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото

инжир сушенный или свежий – имеет значение?

Vikki

Будет блюдо выходного дня!!! Просто праздник какой-то!! Спасибо, Танюша за напоминание. Раньше готовила иногда что то похожее, но постепенно забылось.

Марго

как здорово, надо попробовать, люблю сладковатое мясо:)

Ирина

выглядит здоровски ) а если больше сухофруктов положить?

Наталья Трушина

Таня, а если спустя час в духовке мясо жесткое, это оно уже переварилось или еще недоварилось (телятина)?

Наталья Трушина

похоже, у нас был изначально неудачный кусок мяса, оно за 2 часа так и не доварилось, было жестковато. но подлива отличная, весь казанок все равно был съеден)

Олька

Танюша, подскажите, плиз, какого размера у вас горшок для тушения (на сколько литров).

Инна

Танюша, а сушенные пластинки яблок подойдут?

Мария

Татьяна, а чем можно заменить вино?

Мне очень понравилось, огромное спасибо. Зря я боялась вина.

avatar
wpDiscuz
0
29
3
23