Жаркое из телятины с сухофруктами

Жаркое из телятины с сухофруктами

 110 минут
 Средний

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Комментарии

Все (18)
С фото
Екатерина

инжир сушенный или свежий – имеет значение?

Vikki
Vikki

Будет блюдо выходного дня!!! Просто праздник какой-то!! Спасибо, Танюша за напоминание. Раньше готовила иногда что то похожее, но постепенно забылось.

Марго
Марго

как здорово, надо попробовать, люблю сладковатое мясо:)

Ирина

выглядит здоровски ) а если больше сухофруктов положить?

Наталья Трушина
Наталья Трушина

Таня, а если спустя час в духовке мясо жесткое, это оно уже переварилось или еще недоварилось (телятина)?

Наталья Трушина
Наталья Трушина

похоже, у нас был изначально неудачный кусок мяса, оно за 2 часа так и не доварилось, было жестковато. но подлива отличная, весь казанок все равно был съеден)

Олька
Олька

Танюша, подскажите, плиз, какого размера у вас горшок для тушения (на сколько литров).

Инна
Инна

Танюша, а сушенные пластинки яблок подойдут?

Мария
Мария

Татьяна, а чем можно заменить вино?

Мне очень понравилось, огромное спасибо. Зря я боялась вина.

Мои избалованные привереды весьма одобрили. Если бы кто-то не затупил и положил бы травки (а кто-то – это я), было бы еще вкуснее! Однозначно в копилочку любимых рецептов

Юлия

Очень даже понравилось это блюдо. В начале, когда добавила вино, стало страшно, цвет стал фиолетовым, возможно из-за его качества (было насыщенным гранатовым цветом), хотя старались выбрать хорошее,а возможно из-за какой-то реакции с мукой. Вместо инжира пошёл чернослив, остальное по рецепту. Но в итоге цвет выровнялся, стал благородно-коричневатым. Блюдо понравилось, мясо стало очень мягким. Кто не любит сладковатый вкус, тому может не совсем понравиться. Спасибо, Татьяна!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!