Жаркое из свиного сердца

Жаркое из свиного сердца

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Знаю, что многие не любят потроха - среди моих знакомых есть пара человек, которые говорят, что брезгуют есть всякие языки, сердца и прочий ливер. Ну и пусть не едят ;) А мы приготовим вкуснейшее жаркое из свиного сердца. Не менее сытное и при этом более бюджетное, чем из мяса. Стоит, правда, сказать, что сердечная составляющая получается не такой мягкой, как тушеная свинина или говядина - это все же немного другая мышца. Но менее вкусным блюдо от этого не становится.

 35
 24.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.

Овощи

Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

Сердце

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Жарим

Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.

Лук и чеснок

Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст.л. муки и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50-60 минут. За 7-10 минут до готовности добавляем в сотейник зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).

+ горошек

Подаем и наслаждаемся.

Жаркое из свиного сердца

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото

Таня, а когда мы возвращаем в сотейник сердце? Подозреваю, что вместе с картошкой, моркошкой и т.д. Но хотелось бы уточнить)))

Танюша, никогла не готовила свиное сердце. Подскажи плз. где и почем его можно купить.

Наргиз

извините, что не по теме, Таня, у вас есть здесь рецепт хлеба? заранее спасибо-)

Кукурузный хлеб с семечками: http://www.vkusnyblog.ru/smak/13851
Сырный французский хлеб: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132
Содовый хлеб с беконом и сыром: http://www.vkusnyblog.ru/smak/13450
Дрожжевой тыквенный хлеб: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12601
Сырно-кабачковый хлеб: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11630
Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6594
Тыквенный хлеб: http://www.vkusnyblog.ru/smak/5895
Кукурузный хлеб с сыром: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4624
Хала: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4230
Белый хлеб с добавлением ржаной муки: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1973

Наргиз, я не скопировала сладкие булочки и хлеб.

Для вашего же удобства пользуйтесь поиском: наберите “хлеб”, нажмите найти.
Вам будут выданы рецепты с хлебом в составе или названиях. Лишнее пропускайте, нужное читайте-выбираейте.
Или ищете по тегам: мука, яйца, и т.д.

Удачи, и не ленитесь искать! 😉

Свитана

Ой, где ж вы были вчера.Купила вчера сердце- говяжье 1.500гр. пол дня” ходила” по инету искала хоть какое-то блюдо с средцем кроме салатов. Ничего не нашла.Разозлилась и поставила просто отварила с душ.перцем,лаврушкой и луковицей.Но хочу сказать, что через 2 часа сердце ещё было жестковато достаточно.Пришлось варить 4 часа и в самый раз.Сердце правда было разрезано на 4 части.Таня, у меня к вам вопросы:1. не было ли свинное сердце после такого малого времени приготовления жестковато.
2.есть ли разница между говяжем сердцем и свинным ( т к. в печени свинной есть запах,а в говяжей нет эт как по мне)
3.можно… Читать весь »

pavelann

Я тоже с удовольствием приготовлю это жаркое, мне нравится сердце, я иногда беру.
Только мне так интересно стало ваше замечание о печени – какие все разные, я вот наоборот всю жизнь избегаю говяжьей печени именно из-за ее запаха))) Возможно, это зависит от регионов и кормов – я уже не раз слышала от гостивших друзей и знакомых, что наше мясо вкуснее, естественнее, чем в европейских регионах.

Сильвана

Говяжье сердце варится дольше, чем свиное, равно как обычной говядине надо горяздо больше времени на приготовление, чем свинине.

Linnu

Татьяна, в ингридиентах нет лука. Скажите, а что дает обваливание в муке сердца? Люблю сердце, но свиное еще не пробовала. Вкусняшка думаю получится!:-Р ням!

Ксюша

потрошки – это очень-очень вкусно! Теперь если увижу сердце свиное, то обязательно возьму, потому что буду знать что из него готовить =) Спасибо Танюш! =)

Konstantin & Julia

Правильно! Пускай не едят! А мы будем… Потрахи, если уметь готовить, то получаются очень даже нечего! А Вашем рецепте, так вообще нечего сомниваться!

Наталья

овощи тушим 50 мин., а сердце обжаривается только 5 минут, какой-то странный рецепт. Что-то не так здесь похоже (((((

Людмила Богомолова

Похоже что тушат овощи вместе с сердцем- судя по фото

Наргиз

Спасибо,Марина, большое. Попытаюсь подобрать рецепт…

Nikol'

Купила сердечки, сегодня буду готовить))))

Ульяна

Татьяна, умоляю научить нас печь осетинские пироги!!! Можно надеяться??

В их приготовлении нет ничего сложного 🙂
Приготовьте, например картофджын (пирог с картофелем) по рецепту журнала “Гастроном” http://www.gastronom.ru/recipe/17522/kartofdzhyn-osetinskij-pirog-s-kartofelem
(а рецепт теста взят из этого рецепта http://www.gastronom.ru/recipe/17520/osetinskij-pirog-iz-listev-svekly-i-svezhego-syra).
Опробован мною уже 5 раз – очень вкусно (причём один раз он был адаптирован под местные реалии, т.к. сыра не было и в начинку к картошке пошли обжаренные с луком грибы).
Или в начинку только 200 гр. на пирог тёртого сыра (типа сулугуни) и далее по рецепту – получите абхазский ачаш.
Очень вкусно и просто.
А Татьяна нас возможно порадует, когда решит поэкспериментировать с кавказской кухней 😉

Nikol'

супер! очень вкусно))) мы все скушали с мужем за раз сейчас как колобки катаемся)))) Танечка спасибо.

Свитана

Таня, большое спасибо за ответ,ответ обязательно теперь попробую и со свинным сердцем!!!!!!

Злата

Татьяна, но ведь овощи будут готовы намного раньше, чем такой вид мяса. Может сразу протушить сердце минут 20, а затем добавить картофель, морковь, сельдерей? Спасибо.

Оксана

Подскажите, вместо зелени сельдерея можно использовать корень? Или лучше вообще отказаться от этого ингредиента?

Самая

Оч вкусно, но я в последнее время не кладу муку в блюда подобные, так как после времени начинает застывать бульон. Не оч приятно

Екатерина

Танюш, а подскажите рецепт вкусного жаркого в горшочках пожалуйста!!!!!!))))

неля

Татьяна, а можно вместо замороженного горошка консервированный?

Анн

Подскажите, пож-та, а куриные сердечки таким способом кто-нибудь готовил???

Виталий

С разрешения Татьяны:
Куриные сердечки я надрезаю каждое (мне кажется так мягче получаются), обжариваю на сильном огне минут двадцать, как только влага выкипит и начнут слегка обжариваться сразу туда мелко порезанный лук и тертую на терке морковку. Все это чуть поджарили, потом добавляю бульон, закипело, добавляю ложку муки, прокипятили, комочки размяли и влили сливки маленький пакет (ну молочка в крайнем случае). Кипит со слабыми бульками ещё минут двадцать и готово.
С уважением к Вам, Татьяна, и к Вашему сайту. Виталий. Норильск.

avatar
wpDiscuz
0
68
11
2