Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 145 минут
 Средний

Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг попёрло :) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.

Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два.

 4
 18.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

 

Состав

Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.

Жарим сердце

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

Жарим овощи

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.

+ вино

Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.

Кладем всё в горшок

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.

Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.

Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.

Подаем.

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Topaz

Полюбила брюссельскую капусту, когда стала готовить ее на восточный манер: обжарить и немного потушить с соевым соусом, имбирем,чесноком, кунжутным маслом и кунжутом. Очень даже – в виде гарнирчика, рекомендую. Для разнообразия делаю в дуэте с обжаренными шампиньонами.

Alla

Танечка, спасибо за рецепт! Спасибо за идею,Topaz.

Анна

А можно использовать говяжье сердце?

amd2008

конечно

avatar
wpDiscuz
0
3
6
23