Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Вскакиваю в последний вагон с лисичками - скоро эти грибы отойдут и оставят только воспоминания до следующего лета. Но если вы успели заготовить лисички конфи по моему рецепту, сезон можно продлить. И использовать такие лисички для этого вкусного блюда.

На гарнир подавайте картофель или любую вашу любимую крупу.

 2
 17.09.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки. Крупные лисички режем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми. Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи размораживаем и разрезаем на небольшие куски.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем до корочки курицу, по полторы минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем муку и жарим, все так же помешивая, еще полминуты. Вливаем воду или бульон, перемешиваем.

Кладем в соус чеснок, курицу и лисички.

Перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Затем добавляем брокколи.

Тушим еще 5-6 минут. Добавляем сметану и доводим до кипения. Снимаем с нагрева и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

А с белыми грибами вкусно будет, как думаете? Совершенно не умею собирать лисички, знаю, что они где-то у нас есть, а как собирать– не знаю 🙁

avatar
wpDiscuz
0
2
0
0