Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 24.04.2009.

Святое дело популяризации среди членов семьи ранее нелюбимых продуктов успешно продвигается. Вчера я готовила жаркое из куриной печени со сладким перчиком и кисленьким яблочком. Мужу понравилось, мне- тем более. Печень получилась очень мягкой и нежной. Рекомендую любителям субпродуктов.

Очень вкусно с картофельным пюре. При желании можно дополнить маринованным огурчиком.

 57
 19.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.Зеленый лук нарезаем по диагонали на длинные кусочки.

Яблоко и лук

Так же режем перец и лук.

Нарезаем овощи

Печень нарезаем на среднего размера кусочки, попутно срезая жир и пленки.

Нарезаем печень

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Жареная печень

На ту же сковороду выкладываем репчатый лук и сладкий перец, жарим 3 минуты, постоянно помешивая.

Жарим овощи

Добавляем печень. солим по вкусу и жарим еще 5 минут.

Добавляем зеленый лук и яблоки, готовим еще 2 минуты. Доливаем 3 ст.л. воды и тушим на умеренном огне 3 минуты.

Сразу подаем к столу.

Жареная куриная печень с яблоками и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
vicci

выглядит безумно аппетитно! обязательно приготовлю для себя-муж не любит печень 🙁

Наташа

Печенка с яблоками – очень хорошее сочетание.

Алена

Хочу, хочу! Правда недавно жарила печень в сметане, поэтому думаю руки не скоро до этого рецепта дойдут. Танюш, подскажи, пожалуйста,Сколько в среднем нужно готовить куриную печень? Я ее чуть ли не полчаса держала, а МЧ говорит не доготовилась. Она была очень мягкая, можно сказать во рту таяла.

Алена

Именно в том, что она и была ооочень мягкая. Я готовила куриную печень первый раз, поэтому не знала какой она должна была быть. Сначала сняла с плиты, он попробовал-говорит не приготовилысь еще. Но она правда слегка розоватая была, но мягкая, как я описывала. Ну вот,дальше придерживалась его мнения-готовила минут 30. Она осталась такой же мягкой.

Алена

Спасибо, Тань)) Еще раз попробую приготовить и посмотреть, что из этого получится)) Все приходит с опытом!

Маруся

Домашним, включая кошку 🙂 очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!

Елена

1.Куриную печень можно просто жарить в панировке. Не солить. Панировка: мука +мускатный орех. Жарить на сильном огне быстро. Тогда она будет очень мягкая.
2.Запеканка с куриной печенью. Печень пожарить до готовности см. выше. Порезать на кусочки и залить жидким тестом. Причем тесто для разнообразия можно делать разным -типа кляра 1 ст. молока+1 яйцо+ мука до жидкой консистенции;
Заварным , тоже полужидким. Дрожжевым – тесто как для оладьев. И т.п. на сколько хватит фантазии.
Вариантов много.
Из овощных добавок для жареной печени хорошо подходят яблоко, жареный лук, топинамбур, наверное сельдерей (корневой). Но главное это мускатный орех.
Очень рекомендую!

Елена , а запекать вместе с тестом в духовке ? Сделала тесто ,как для кляра , получилось как-то безвкусно.

vicci

получилось не так вкусно, как на картинке 🙁 слишком жидко (может, я воды много влила..)

владимир

интересный рецепт тем более печень и сердечки всем по карману!! на мой вкус в конце пару ложек хорошей сметанки добавить и свежего или сушёного укропа!!!!

Inspiration

обалденно вкусно,первый раз сочетала яблоки и мясо,вкус просто сказочный)))спасибо огромное

Оксана

Очень люблю куриную печень. Спасибо оригинальный рецепт, а то я голову ломала, что бы эдакое с ней сделать можно. 🙂

Светлана

Спасибо за рецепт! Понравилось даже моему привередливому ребенку.

Милена

Очень вкусно получилось. Ездили к друзьям (я на них пробую новые рецепты ). Приготовила большую сковородку. Осталось два кусочка, хотя и без печенки было чем закусить;))))

Алёна

Печень курин. обожаю, но так не делала никогда. Очень понравилось!!!

Маруся_Маруся

а я еще сметанки в конце доавила! объедение!!!!

Рыжая Бестия

спасибочки ))!!получилось ооочень вкусно и нежно) Когда готовила раньше со сметанкой , чувствовалась легкая горчинка!!С таким сочетание о ней и забыли))!может секрет в яблоках?))Я на муже эксперементирую!! Он был в восторге!!

Елена

Так, ну все, начиталась я чудесных отзывов, сегодня на ужин будет жаркое из куриной печени с макаронами. Только боюсь, вдруг 9 минут для приготовления печени не хватит, или там на очень сильном огне первые 4 минуты? Завтра обязательно вернусь сюда и отпишусь, что у меня получится 😉

Елена

Обещалась я 16 декабря оставить свой отзыв о блюде. Действительно очень вкусно получилось и необычно )) И печеночка такая мягенькая получилась. Супер!

Очень вкусно!!!

Podskajite,pojalyista,kakoi garnir lychshe podoidet k etomy jarkomy,piure,grechka,ris?…

Ленок

А если перец чем-нибудь заменить (помидором, например) или вообще исключить (дорогой он, собака). Вкус от этого сильно пострадает??

Ленок

И ещё можно морковочки добавить? И всякой кинзы и укропа?

А можно без репчатого лука готовить, а то у меня муж его на дух не переносит((((

Анна

Попробовала приготовить. Очень понравилось блюдо, в том составе ингредиентов, которое указано. Спасибо за чудесный рецепт)

Olga

Спасибо, рецепт отличный, получилась просто вкуснятина, добавила только морковку 🙂

Максим Орлов

Отличный рецепт))я еще добавил чесночка,даже не думал,что яблоки так могут сочетаться с печенью)вкусняша)

Эльвира

спасибо за рецепт, получилось просто ооочень вкусно!!

Maya

сорри, а когда солить и перчить?

Анюта

Муж давно просил приготовить что-нибудь из печени, а я кроме как обжарить и потушить в подливке, ничего нового не могла придумать. И тут такой замечательный рецепт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Интересное сочетание яблока с печенью! Танюша спасибо за рецепт! От мужа персональная благодарность.

Анна

Спасибо за рецепт! Получилось чудесно! Муж в восторге, – закатывал глаза и просил добавки )))

Лариса

татьяна, а вместо зеленого лука можно использовать репчатый?

МАРИНА

МММ-ВКУСНЯТИНА,ОБОЖАЮ ПЕЧЕНЬ,СНАЧАЛА СОМНЕВАЛАСЬ-ЯБЛОКО?-ТАК ВКУСНО!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

Натали

Спасибо за рецепт! довольно простой,а вот яблоки действительно придают оригинальный вкус.Очень понравился!

Samarity

Здравствуйте! Сегодня попробовали – очень вкусно! Спасибо! Будет теперь в нашем семейном меню новое блюдо.

А тут яблоки остаются твёрдыми? Хрустят при кусании?

А я печенку жарю отдельно, а яблоки после печени в той же сковороде выкладываю порезанные дольками, не сильно тонкими, чтоб удобно перевернуть. Обильно сбрызгиваю дольки красным вином и С обоих сторон поджариваю . Потом выкладываю печенку а сверху на неё яблоки . Когда их соки смешиваются – вкус невероятный!!! Можно ещё и слой лука обжаренного кольцами на низ под печеночку добавить.

Shaherezada

А куда Вы дели сердечки?Оставили для другого блюда?

Dimitry

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Я немного беспокоился потому что первый раз готовил печень но семья была в восторге! У нас в Голландии часто используют яблоки в приготовлении блюд но с печенью я еще не встречал рецепта.

Какая вкуснота, дотушиваю. Всыпала зеленый лук и яблоки. Воды не вливала вообще, сама печень много дала.

Чудесное блюдо! Сначала переживала, что не прожарится, но время рассчитано идеально. Перец действительно сильно влияет на вкус и запах печение. Спасибо вам большое за рецепт!

Paulina

Спасибо большое, отличный рецепт. Я только год назад стала готовить печень (у меня – печень птицы, кроличью не вижу в магазинах), зря столько лет не решалась!!))

Мария

Таня, подскажите, пожалуйста, как пожарить печень, чтобы не забрызгать все кругом жиром)) у меня стреляет нещадно)) имеется сетка специальная, но она не сильно спасает. Может есть какой секрет? Очень люблю печень😍 Спасибо!

Светлана

Чтобы плита всегда оставалась чистой (не забрызганной жиром), я всё жарю в невысокой –
см 17 – керамической кастрюле! Чудо как удобно!

avatar
wpDiscuz
11
67
6
18