Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.

 36
 23.01.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Курицу солим, перчим, приправляем травами и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареная курица

Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и грибы

Изюм промываем и обсушиваем. Орехи мелко рубим.

Орехи

Готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него муку, обжариваем в течение 1 минуты, затем, постоянно помешивая, добавляем сметану и травы. Прогреваем в течение 1-2 минут.

Соус

Кладем в горшочки курицу, орехи, изюм, грибы с луком. Заливаем сметанным соусом.

Всё в горшке

Накрываем крышками, ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и тушим 20-25 минут.

Жаркое из курицы с изюмом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Татьяна

Какой интересный рецептик. А как на вкус? А то мои домашние не очень любят в таких блюдах изюм, орехи и т.д. Я же наоборот люблю сочетать все, что на первый взгляд несовместимо. Так что буду приучать понемногу.

Марина

Смотрится очень аппетитно. К сожалению мужчины в нашей семье не приветствуют такое сочетание продуктов. Я безумно люблю сочетать мясо и фрукты (сухофрукты). Возможно вместо изюма я добавила бы чернослив.

КлубничныЙ БегемотиК

Только-только достала из духовки.
Запах и вкус очень хороши. Люблю блюда с сладким привкусом.
Рецепт замечательный.

Ирина

Сделала вчера, очень вкусно. Идея насчет чернослива неплохая. Кстати грибов взял больше. Очень понравилось

Юлия

Сделала вчера это жаркое. Получилось неплохо, только на мой вкус изюма многовато несмотря на то, что люблю экспериментировать в еде и люблю совмещать мясо и курицу с сухофруктами и ананасами!

lenaska

Спасибо за рецепт! Сделали вчера с мужем – получилось очень вкусно и интересно!!!!! Ваши рецепты как почитаешь, так сразу на кухню хочется бежать. Вот сейчас готовится курочка с лимонно-чесночном соусе. Запах витает……Спасибо за ваши эксперименты!!!!

мамуля

Татьяна,спасибо за вкусные рецепты. жаркое получилось просто супер!наметила ещё рецепты. буду готовить.о результатах сообщу.

Alina

А можно вместо сметаны взять жирные сливки (33%)?

Bolshoe spasibo za recept!ya obojaiu vse bliuda v gorshochkah…vash recept nemnojechko vidoizmenila,dobaviv kybiki kartofelia (prosto len’ bilo gotovit’ otdelno :o) ),polychilos syper jarkoe!jenih ,italianec shef-povar,ocenil bliudo s vostorgom!

Татьяна, подскажите, пожалуйста: на сколько порций рассчитаны ингридиенты?? И сколько курицы класть в один горшочек? А то боюсь переборщить или, наоборот, недоложить..((

Спасибо большое за рецепт! Мой дебют приговления в горшочках прошел успешно, соус очень нежный, а изюм и грибочки прекрасно дополняют любой гарнир!

Татьяна

а можно курицу заменить свининой?ингредиенты от этого поменяются?

если взять грудки – сильно ли будет сухо?
и на сколько пострадает вкус если не добавлять орехи – у меня у мужа проблемы с зубами…:(((

Самая

А в духовку холодную или разогретую?

Самая

просто смутило предложение про разогретую духовку. Видимо быстро не так прочитала, либо прочитала бегло и думала, что нужно сначала разогреть, вот и переспросила на всякий случай. Спасибо за ответ

Аня

Спасибо Вам огромное за Ваш блог. Ваши рецепты замечательные. Сделала пирог с вишней по Вашему рецепту-вышел отлично.
У меня такой вопрос-дома стоят несколько глинянных горшочков разного размера-все новые,ещё не бывшие в употреблении. Как-то не доходили руки.да и рецептов подходящих не знала. Теперь хочу попробовать этот рецепт-надо ли перед употреблением как-то специально подготовить и обработать горшочек или достаточно просто помыть и обсушить?
Спаибо заранее за ответ.

Аня

Спасибо Вам огромное за ответ.

Ольга

Татьяна, а можно это блюдо сделать в одной большой керамической форме? А крышкой нужно накрывать? Еще такой вопросик: а соус не слишком густой и сметана и мука еще????Ответьте пожалуйста, очень хочется приготовить 🙂 Жду 🙂

Ольга

Танечка, ответьте пожалуйста????

Юлия М.

Вчера приготовила это жаркое – мясо получилось очень нежным, да и всё остальное содержимое горшочка выше всяких похвал! СПАСИБО Вам, Татьяна! :))

Самая

Я добавила ко всему этому картошечку, но она за время указанное не сварилась, держала в 2 раза дольше. Оч вкусно

Катерина

Можно ли видоизменить это блюдо таким образом, чтобы его было удобно есть из самого горшочка, не перекладывая на тарелку? То есть положить в горшочек курицу кусочками, а не целиком? Если да, то как лучше поступить – обжарить курицу, а потом разделить на кусочки или вначале срезать с костей все мясо, а потом его обжарить? Заранее благодарю за ответ!

Karina Verpahovska

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. Вместо куриных бёдер использовала куриное филе (супруг не любит “возиться” с косточками 😉 ). А вместо сметаны использовала сreme fraiche (34%), поскольку шведский аналог сметаны – graddfil (12%), ничего кроме чувства сильной гастрономической ностальгии по прибалтийской сметане с рынка у меня не вызывает;-). Изюма положила 80 г. Шампиньонов – 200 г. И получилось…СКАЗОЧНО ВКУСНО !!! При приготовлении у меня возник один, но весьма существенный вопрос. Татьяна ! По рецепту соус добавляется в последнюю очередь. Нужно ли перемешивать соус с другими ингредиентами ? Через 20 минут в духокве при 180 гр. в… Читать весь »

Евгения

Всем привет! Я тоже сегодня приготовила такое рагу, и мне и мужу очень понравилось – большое спасибо, Таня! Но в силу определенных обстоятельств я внесла в рецепт некоторые изменения, которые, возможно, будут кому-то интересны:
1) у меня были куриные бедра без кожи (такие муж купил). Я боялась, что после обжаривания они будут суховаты, но ничего – и так тоже вполе себе хорошо.
2) сметаны у меня было совсем мало, поэтому пришлось к ней добавить натуральный йогурт. На мой взгляд, вкус не пострадал. Так что можно смело комбинировать. Другое дело, что даже так соуса мне было маловато, так что… Читать весь »

tatyana

всем привет, только приготовила, курица получилась очень нежной, жду когда вернется семья и их приговора….

таня

А можно туда картошечку как-то пристроить?

avatar
wpDiscuz
0
6
0
4