Жаркое из кролика в горшочке

Жаркое из кролика в горшочке

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт рецепта от 4.12.2007.

А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого - в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке.

 34
 29.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Картофель нарезаем крупным кубиком и укладываем на дно горшочков.

Картофель

Второй слой - мясо.

+ крольчатина

Затем - крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный полукольцами лук и морковь.

+ морковь

Добавляем в каждый горшочек нарезанный пластинками чеснок. Солим, заливаем на треть водой и отправляем в духовку примерно на час. Ставим в холодную духовку и в процессе разгоняем ее до 200 градусов.

Достаем горшочки из духовки, кладем в каждый сметану, перемешиваем и подаем.

Жаркое из кролика в горшочке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Liza

С прошедшим днем рождения!:) побольше бы новых рецептов:)

Соня

Отличный рецепт. У меня и горшочек есть подходящий. И кроликов сами выращиваем.

Наталья

подскажите,а закрывать горшочек крышкой нужно?

Наталья

и еще,Татьяна,подскажите чайнику))температура в духовке-200-250 должна быть?

Наталья

спасибо огромное за быстрый ответ)))

Юлия

Вчера приготовила. Неплохо получилось.

dushka

Доброго времени суток А чем можно грибы заменить? Муж их не выносит. И можно ли в ещё рецептов из кролика подбросить? Вся морозилка ими забита

Юлия

Честно говоря, мне не очень понравилось. Я люблю, когда кролик сначала обжаренный, а потом потушенный. А он у меня здесь получился отварной. Танечка, а можно написать рецепт кролика тушенного в сметане. Я не очень люблю вкус кролика, просто знаю он очень полезный (диетическое мясо), поэтому пытаюсь всегда отбить его вкус сметаной, вином, тимьяном и т.п.

Мария

После Новогодних праздников я для своей семьи приготовила. Получилась очень вкусно!Самое то после мороза и рабочего дня! Спасибо за рецепт

А дикий заяц подойдет? Нам привезли с Якутии,ума не приложу что с ним делать.

Penicillin

Дорогая Mild! Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня сделала – думала не получится… получилось безумно вкусно, мч ел – за ушами трещало!
Немного модифицировала его, вместо сметаны майонез и сыр сверху, а вместо кролька – свинина и курятина, в общем, то, что завалялось в холодильнике.
Все довольны! Теперь я постоянный читатель твоего блога 🙂

Selena

Таня, подскажи пожалуйста, мне подарили горшочки объемом 200 мл, что в таких можно приготовить? Боюсь, что для подобного жаркого они маловаты

у меня вопрос относительно самих горшочков – их любые всегда ставить надо в холодную духовку? если по рецептуре указано к примеру, что готовить надо при стольких-то градусах, это значит что надо поставить в духовку в холодную, а потом включить режим и температуру?

Иришка

Таня,подскажите можно ли кролика заменить уткой? если нет то что можно приготовить из утки,кроме пельменей(вчера были)?

Юлия

А про соль/перец забыли?

Наталья

А какой конкретно объем у ваших горшочков?

Нина

Таня, с каким еще мясом можно приготовить подобное блюдо?

Сашулька

Да практически с любым можно! Я готовила с курицей, свининой, говядиной и даже рыбой! Мы с мужем очень любим со скумбрией, например. Естественно, грибы минусуем. Картошка, моркошка, лук – замечательная основа. Замените одни грибы на другие и.. Вуаля! Новое блюдо. Пробуйте. Тут точно не прогадаете 🙂

Маргарита

С прошедшим Днем рождения. Многая лета.

Лена

Подскажите, пожалуйста, сколько времени они должны готовиться? Спасибо!

Nat

Татьяна, сколько времени займет тушение жаркого в одной большой кастрюле? Спасибо.

Toroboan

Татьяна, подскажите, а если готовить свинину по такому рецепту, то как долго?

avatar
wpDiscuz
5
46
11
6
0