Жаркое из индейки с карри и грибами

Жаркое из индейки с карри и грибами

[Всего голосов: 10    Средний: 3.5/5]
3.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 6.02.2012.

Сегодня я принесла вам рецепт жаркого из индейки с карри. По большому счету, вы можете приготовить это блюдо, например, из свинины. Время тушения будет зависеть от того, какую часть туши вы выберете. Быстрее и нежнее всего будет с вырезкой ;)

 22
 05.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне обжариваем до корочки индейку, по полторы минуты на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем при постоянном помешивании бульон или воду.

Добавляем индюшатину.

Солим и перчим, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. На мой вкус, гарнир тут совсем не нужен - достаточно кусочка хлеба или какой-нибудь характерной несладкой выпечки вроде несладкого печенья с беконом и сыром.

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Оксана Р

Уже битый час ищу на просторах интернета диетическое блюдо с индейкой и грибами, а надо было просто заглянуть на свой любимый сайт. И опять же , да здравствует Таня!

Татьяна

а грибы свежие или консервированные?

марья

Таня, а вешанки подойдут?

Marusya_Marusya

Какая вкуснятина получилась! Обожаю и первое и второе в одном!!!

Olga

Тань, подскажите пожалуйста сколько надо тушить со свиной вырезкой?

Оля-ля

Это очень-очень вкусно! На гарнир всё же отварила рис. Таня, спасибо за идею! Теперь будем готовить гуляш из индейки по-испански!)))))))))))))

наталья

Татьяна ,добрый день!!Скажите,пожалуйста,а можно ли чем-то еще заменить карри?А то все составляющие есть ,кроме карри?

kyss

а мне показалось как-то слишком жидко… Воды взяла половину нормы, и то, больше суп напоминало… В итоге туда были брошены макароны – получилась афигенная паста:)

luka

Ага, у меня тоже получился “супчик”, хоть я бульона даже немного меньше добавила. Но “супчик” был вкусный))

Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за прекрасные рецепты и за вдохновение. Но вот касательно этого блюда у меня возник вопрос. Пункт “За 10 минут до готовности добавляем грибы” сразу показался подозрительным, потому что ну они же не приготовятся за это время, но решила строго следовать рецепту. И конечно они не приготовились) Я к 40 минутам прибавила еще минут 15, в итоге индейка стала чуть более суховатой, чем была 15 минут назад, грибы по-прежнему отдают сырыми грибами. Что я сделала не так? Грибы – шампиньоны, мелкие очень.

Уже не первый раз готовлю индейку по этому рецепту и всегда получается очень вкусно. Только воды я беру всего стакан ))

Юля

Таня подскажите, а гуся можно использовать, и если да, то сколько времени тушить

можно грибы отдельно обжарить, тогда меньше воды будет,и вкус гриб иной.

Татьяна, скажите, пожалуйста, почему в некоторых блюдах мука добавляется сразу, а в других в конце? От чего это зависит?

avatar
wpDiscuz
0
54
0
5