Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем

[Всего голосов: 10    Средний: 4/5]
4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 7 февраля 2011 года.

Мясом со сладкими ингредиентами в моем окружении уже давно никого не удивишь - даже прежние нелюбители таких сочетаний едят и нахваливают. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стало очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд.

Сухофрукты в рецепте вы можете варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а что-то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).

 24
 06.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Состав

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.

Режем мясо

Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Жарим мясо

В ту же сковороду добавляем еще немного масла и кладем мелко нарубленные лук и чеснок. Жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Жарим лук

Вливаем вино, доводим до кипения, размешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного увариться - на это уйдет около 3 минут.

+ вино

Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.

+ все остальное

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.

Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30-50 минут, пока мясо не станет мягким.

+ сухофрукты

Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Пуся

Таня у меня вопрос не по теме,вы не планируете добавить информацию по моющим и чистящим средствам для посуды? Бывает под воздействием рекламы купишь средство, например для духовки и ждешь чуда,а его нет! Заранее спасибо!!

mrs_du

прошёл год, а эта тема читателя по прежнему интересна! очень ждём!))))))

Елена

Татьяна,а миндалю 5 минут достаточно? он не будет “выбиваться из строя”жестковатостью?

Неня

А можно со свининой? Я не умею говядину выбирать (((

Елена

И у меня вопрос: когда говорят “обжарить мясо 5 мин на сильном огне до румяной корочки”, у меня, как правило, начинает выделяться сок из мяса, оно становится белым и подрумянивается только после того, как вся эта выделившаяся жидкость испарится. Это разве нормально? Или просто у меня недостаточно сильный огонь? Заранее спасибо за Ваш ответ!

НАталья

Ну у вас и скорость я за вами не успеваю причем не готовить а хотя бы просто решить что и когда. у меня вопрос вы блюда по одному разу готовите??? или делаете повторы?

Anisia

Татьяна, спасибо! ломала голову, что приготовить на ужин 🙂 теперь не надо 🙂

Маруся_Маруся

Фотка с набором продуктов СУПЕР!!!!

Натка

Ага, прямо нотюрморт!!! 🙂 🙂 🙂

Луна

Танюшь, а можно как-нибудь без вина? спасибо за ответ

Здесь принципиально использование именно белого сухого вина? А можно его заменить на красное сухое?

Светлана

Спасибо, получилось вкусно, но на любителя из-за сладкого вкуса. мне очень понравилось!

Ani

Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно и оригинально)
К сожалению не оказалось куриного бульона и петрушки оч мало, но все равно в итоге получилось что надо!
семья рада вкусному ужину 😉

Салта

Очень интересный рецепт!)
но нельзя ли куриный бульон чем-нибудь заменить?

Nanika

A можно заменить миндаль на грецкие орехи?

avatar
wpDiscuz
8
9
1
5
0