Жаркое из говядины с нутом

Жаркое из говядины с нутом

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

У нас тут уже вовсю весна, а не за горами и лето :) Как потеплеет - начнем готовить холодные супчики, окрошки там всякие. А пока держите горячее сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице еще прохладно, а отопление уже отключили.
В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит вам от замачивания.

 39
 16.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Режем мясо

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.

Всё вместе

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.

Подаем с картофелем или рисом.

Жаркое из говядины с нутом

Приятного аппетита!

Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Аня

Если сделать это блюдо не с нутом а с фасолью, вкус принципиально изменится?

vika

Таня,Вы когда- нибудь готовили чечевицу? Я искала в твоём блоге рецепт и не обнаружила,может плохо искала?
Это хорошее дополнение к мясу,супам и похлёбкам. В этом рецепте,как замена нута,получилось вкусно.

Вот список блюд с чечевицей http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/chechevica

Galinqa

Татьяна,скажите пожалуйста,на томатах в собственном соку так и написано?обошла все крупные супермаркеты Новосибирска,нет баночки с надписью “Томаты в собственном соку”.перечислите,пожалуйста,известные марки,может по ним найду.

Олег

Отвечу за Татьяну, так как живу в Новосибирске. Абсолютно в ЛЮБОМ супермаркете Новосибирска есть томаты в собственном соку: в ашане, в окее, в пятерочке, в марии-ра, в сибириаде и патерсоне, смотреть нужно в отделе с солениями – чаще всего ни продаются в стеклянных банках, в таких же как и соленые помидоры-огурцы. Там написано: томаты в собственном соку или томаты в томатном соке. Есть с содержанием уксуса, но самые вкусные – это с составом: томаты, вода, соль.
Чаще всего представлены в Новосибирске: Lutik (в жестяных банках продается, часто стоит рядом с кукурузой-горошком), Помидорка – в стеклянных литровых банках, есть ещё… Читать весь »

Ольга

Я когда в школе училась, меня мама отправила за томатами в собственном соку, к слову, они и правда продаются чуть ли не в каждом магазине, я вернулась с пустыми руками, потому что были только “помидоры в томатном соке” – надо мной потом вся семья смеялась.

Настя

вкусняшка!

Galinqa

Спасибо!!Теперь обязательно найду:)))

танк

“избавит вас” все-таки…

Мотька

Назрел вопрос. Татьяна, подскажите какие либо рецепты (кроме супчика) с горохом, но не с зеленым, а с сухим шлифованным наверно. такой который желтый и сухой продается) Просто в последнее время ну оооочень он полюбился, но вот кроме супа не как не могу придумать куда его пристроить. Заранее благодарю за ответ)

Галочка

вставлю свои 5 копеек, если Татьяна позволит;)
можно сделать гороховое пюре, и подавать как гарнир. И можно то же пюре использовать как начинку для пирожков. Мы ОЧЕНЬ любим. Ну и супчик с копченостями – просто сказка!!!

Мотька

спасибо за подсказку с пюре…,но… а как его делать?)
так же как и картофельное (молока+масло) только горох сварить?замочить?
вообщем жду более подробных инструкций*)

mrs_du

Татьяна, у меня вопрос немного не по теме.
Скажите, а с сыром Тофу вы пробовали готовить? Наслышана о его полезных свойствах, наконец купила в магазине,попробовала, на вкус довольно специфический) Думаю, хорошо будет в салатах, но дальше этого воображение не идёт… Подскажите, куда его добавить?) Может фету или моцареллу попробовать заменить?)
Спасибо!

Zoya

тофу можно жарить с овощами. можно добавлять в суп мисо. как совсем ленивый вариант – закинуть его в кастрюлю с кипятоком на пару минут (чтобы прогрелся) и просто с соевым соусом съесть.
а собственно холодным его по-моему не едят. по крайней мере в корейской кухне мне холодный тофу не встречался.

Настя

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если использовать обычные помидоры вместо томатов в собственном соку,сколько их нужно взять?

[Phate]

Очень вкусная штука!

Galinqa

Приготовила эту вкуснятину!!!Спасибо большое!!!

vika

Спасибо,а я написала в поисковике “чечевица”,а в названии было “чечевицей”.
В перечне продуктов её тоже нет…нужно добавить.

Ирина

Приготовила! Нам с мужем очень понравилось! Татьяна,спасибо за отличный рецепт!!

Самая

Татьяна, подскажите, обычным горох заменить можно?

Самая

Домашние сказали, что оч вкусно))

Татьяна, подскажите как правильно замачивать горох или нут?! В интернете чего только не нашла и горячей водой и холодной и сахар добавляют!!! Вам уже доверяю полностью!!!

Ольга

здравствуйте, нут лучше замачивать на ночь в любой воде \ горячая или холодная\ добавив 2-3 чайные ложки соды. Муж мой из Молдавии , а там все хозяйки именно так и делают! При этом нут быстрее вариться и становиться мягким . Также соду можно добавить и во время варки 2 ч л на 1 литр воды.

Evgeniya

Я не так давно была в Бухаре, так вот мне там объяснили следующее: если замачивать нут в прохладной/теплой воде – нут не будет развариваться, а останется цельным (если конечно не варить его часа два))), если надо, чтобы нут разварился быстро, то замачивать в горячей воде, можно с добавлением соды. Это способствует быстрому развариванию нута. Дома опробовала. Для шурпы замачивала в теплой воде на ночь. Не разварился. Был такой как надо.

Марьям

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Юлия

купила нут как раз,надо будет попробовать этот рецепт!

Очень вкусно, спасибо! По вкусу напоминает карри (гвоздику тоже добавляла). И удивилась, что и нут, и говядина, приготовились меньше, чем за 1,5 часа! Видимо, это из-за кислоты в помидорах. Мне так кажется.

А что за чудная кастрюлька на фото ?

Vikki

Это очень-очень вкусно!!! Спасибочки!!!

Полина

Скажите, пожалуйста, а можно ли подавать это блюдо саамо по себе, или к нему обязательно нужен гарнир в виде картофеля или риса?

Tatjana

Tatjana , a vozmozno li ispolizovati konservirovanii nut? u menea toliko tokoj v nolicii?

avatar
wpDiscuz
0
45
1
3