Жаркое из говядины с нутом

Жаркое из говядины с нутом

 120 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (39)
С фото
Аня
Аня

Если сделать это блюдо не с нутом а с фасолью, вкус принципиально изменится?

vika
vika

Таня,Вы когда- нибудь готовили чечевицу? Я искала в твоём блоге рецепт и не обнаружила,может плохо искала?
Это хорошее дополнение к мясу,супам и похлёбкам. В этом рецепте,как замена нута,получилось вкусно.

Katrin
Екатерина

Вот список блюд с чечевицей http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/chechevica

Galinqa
Galinqa

Татьяна,скажите пожалуйста,на томатах в собственном соку так и написано?обошла все крупные супермаркеты Новосибирска,нет баночки с надписью “Томаты в собственном соку”.перечислите,пожалуйста,известные марки,может по ним найду.

Олег
Олег

Отвечу за Татьяну, так как живу в Новосибирске. Абсолютно в ЛЮБОМ супермаркете Новосибирска есть томаты в собственном соку: в ашане, в окее, в пятерочке, в марии-ра, в сибириаде и патерсоне, смотреть нужно в отделе с солениями – чаще всего ни продаются в стеклянных банках, в таких же как и соленые помидоры-огурцы. Там написано: томаты в собственном соку или томаты в томатном соке. Есть с содержанием уксуса, но самые вкусные – это с составом: томаты, вода, соль.
Чаще всего представлены в Новосибирске: Lutik (в жестяных банках продается, часто стоит рядом с кукурузой-горошком), Помидорка – в стеклянных литровых банках, есть ещё… Читать весь »

Katrin
Екатерина
Ольга
Ольга

Я когда в школе училась, меня мама отправила за томатами в собственном соку, к слову, они и правда продаются чуть ли не в каждом магазине, я вернулась с пустыми руками, потому что были только “помидоры в томатном соке” – надо мной потом вся семья смеялась.

Настя
Настя

вкусняшка!

Galinqa
Galinqa

Спасибо!!Теперь обязательно найду:)))

танк
танк

“избавит вас” все-таки…

Мотька
Мотька

Назрел вопрос. Татьяна, подскажите какие либо рецепты (кроме супчика) с горохом, но не с зеленым, а с сухим шлифованным наверно. такой который желтый и сухой продается) Просто в последнее время ну оооочень он полюбился, но вот кроме супа не как не могу придумать куда его пристроить. Заранее благодарю за ответ)

Галочка
Галочка

вставлю свои 5 копеек, если Татьяна позволит;)
можно сделать гороховое пюре, и подавать как гарнир. И можно то же пюре использовать как начинку для пирожков. Мы ОЧЕНЬ любим. Ну и супчик с копченостями – просто сказка!!!

Мотька
Мотька

спасибо за подсказку с пюре…,но… а как его делать?)
так же как и картофельное (молока+масло) только горох сварить?замочить?
вообщем жду более подробных инструкций*)

mrs_du
mrs_du

Татьяна, у меня вопрос немного не по теме.
Скажите, а с сыром Тофу вы пробовали готовить? Наслышана о его полезных свойствах, наконец купила в магазине,попробовала, на вкус довольно специфический) Думаю, хорошо будет в салатах, но дальше этого воображение не идёт… Подскажите, куда его добавить?) Может фету или моцареллу попробовать заменить?)
Спасибо!

Zoya
Zoya

тофу можно жарить с овощами. можно добавлять в суп мисо. как совсем ленивый вариант – закинуть его в кастрюлю с кипятоком на пару минут (чтобы прогрелся) и просто с соевым соусом съесть.
а собственно холодным его по-моему не едят. по крайней мере в корейской кухне мне холодный тофу не встречался.

Настя
Настя

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если использовать обычные помидоры вместо томатов в собственном соку,сколько их нужно взять?

[Phate]
[Phate]

Очень вкусная штука!

Galinqa
Galinqa

Приготовила эту вкуснятину!!!Спасибо большое!!!

vika
vika

Спасибо,а я написала в поисковике “чечевица”,а в названии было “чечевицей”.
В перечне продуктов её тоже нет…нужно добавить.

Ирина
Ирина

Приготовила! Нам с мужем очень понравилось! Татьяна,спасибо за отличный рецепт!!

Самая
Самая

Татьяна, подскажите, обычным горох заменить можно?

Самая
Самая

Домашние сказали, что оч вкусно))

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Татьяна, подскажите как правильно замачивать горох или нут?! В интернете чего только не нашла и горячей водой и холодной и сахар добавляют!!! Вам уже доверяю полностью!!!

Ольга
Ольга

здравствуйте, нут лучше замачивать на ночь в любой воде \ горячая или холодная\ добавив 2-3 чайные ложки соды. Муж мой из Молдавии , а там все хозяйки именно так и делают! При этом нут быстрее вариться и становиться мягким . Также соду можно добавить и во время варки 2 ч л на 1 литр воды.

Pshenichka0601
Evgeniya

Я не так давно была в Бухаре, так вот мне там объяснили следующее: если замачивать нут в прохладной/теплой воде – нут не будет развариваться, а останется цельным (если конечно не варить его часа два))), если надо, чтобы нут разварился быстро, то замачивать в горячей воде, можно с добавлением соды. Это способствует быстрому развариванию нута. Дома опробовала. Для шурпы замачивала в теплой воде на ночь. Не разварился. Был такой как надо.

Марьям
Марьям

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Юлия
Юлия

купила нут как раз,надо будет попробовать этот рецепт!

Isanbaeva88
Светлана

Очень вкусно, спасибо! По вкусу напоминает карри (гвоздику тоже добавляла). И удивилась, что и нут, и говядина, приготовились меньше, чем за 1,5 часа! Видимо, это из-за кислоты в помидорах. Мне так кажется.

Alibastrova
alibastrova

А что за чудная кастрюлька на фото ?

Vikki
Vikki

Это очень-очень вкусно!!! Спасибочки!!!

Полина
Полина

Скажите, пожалуйста, а можно ли подавать это блюдо саамо по себе, или к нему обязательно нужен гарнир в виде картофеля или риса?

Tatjana
Tatjana

Tatjana , a vozmozno li ispolizovati konservirovanii nut? u menea toliko tokoj v nolicii?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!