Жаркое из говядины с клюквой

Жаркое из говядины с клюквой

 185 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (47)
С фото
Юлия
Юлия

красотиииища

Zosya
Zosya

Спасибо за рецепт. Клюква есть, а муж очень любит что-нибудь кисленькое. Обязательно приготовлю.

TarasWeta
TarasWeta

Танюш, не могу найти когда мед добавлять…

Katrin
Екатерина

клюква подойдет как свежая, так и замороженная?

Katrin
Екатерина

ягоды клюквы будут тушится целиком, или их надо давить в процессе?

Оля-ля
Оля-ля

А солить-перчить когда?

Сантайка
Сантайка

Мои не оценили(((…..Мужу клюква не понравилась категорически…..Может быть что-то не так сделала…

Daria
Daria

да, на вкус и цвет товарищей нет.. У нас теперь это любимым блюдом стало!)

Марго
Марго

Клюква была заменена на бруснику, а вино на бальзамический уксус(в другом количестве) Блюдо получилось ну просто обалденное! Очень интересная нотка жареного бекона(у меня был такой, ну очень ароматный) Всем советую!

moscow
moscow

Очень вкусно! Спасибр больое. Собираюсь попробовать ваши другие рецепты!

Masha
Masha

Приготовила данное блюдо. Дегустировали с друзьями. Очень вкусно. Мясо такое мягкое получилось, а соус просто пальчики оближешь. Спасибо

Катерина
Катерина

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо! Только клюкву надо аккуратно добавлять – я многовато насыпала и получилось очень кисло, пришлось ее всю потом выловить и убрать.

Юлия
Юлия

Да 300 грамм клюквы это многовато для меня. Я с опасением добавила 150 и не пожалела, потому что кислинка все равно была.

Katrin
Екатерина

можно ли использовать свинину? как тогда изменится время тушения № 1 и № 2 ?

Katrin
Екатерина

Готовила на пробу со свежей клюквой (100 гр) и свежим тимьяном (3 веточки) – ингредиентов взяла треть.
Очень понравилось. Вкус – мммм, пальчики оближешь. Да, у меня была обычная грудинка (бекон), и вкус очень чувствуется. Он пропитывает своей сливочностью чтоли все.
Тань, муж настоятельно просил написать огромную благодарность за это блюдо в особенности.
Планирую его на новогодний стол или, если такой будет, рождественский.
Красные клюковки очень по-зимнему выглядят!
Очередной раз СПАСИБО!!! 🙂

полночь
полночь

очень вкусно! Спасибо, Таня! Готовлю уже второй раз по просьбе мужа))

Юля
Юля

у меня блюдо еще не приготовилось до конца, но уже соус нереальная вкусняшка, вина у меня дома не было, я добавила совсем немного коньяка. соус кисло-сладкий, просто супер!!! жду еще 30 минут))

Юля
Юля

еще не добавила бекон, но у нас его не едят, надеюсь, вкус от этого не сильно пострадал))

Юлия
Юлия

Приготовила сегодня это блюдо! Просто божественно! Так вкусно!!! Спасибо огромное! правда делала не строго по рецепту: бекон не использовала, вместо вина налила виски, а вместо бульона простую воду, тимьян заменила смесью прованских трав 🙂 на гарнир приготовила рис с зирой, отлично подошел к этому мясу.

Maripoza
Maripoza

Ахаха. Ну вы даете, особенно повеселило виски вместо вина))). Так сказать, хоть что лишь бы градус был). Вы просто Мюнгхаузен).

Катерина
Катерина

Только что приготовила. Делала в мультиварке- скороварке, два раза по 20мин. И бульон заменила водой. Остальное всё по рецепту. Получились просто потрясающе! С картошечкой- пюре очень вкусно! Спасибо за рецепт!

olga
olga

Танечка, а можно ли в рецепте заменить говяжий бульон для бараньим бульоном? Т.е. протушить говядину в бараньем бульоне?
Дело в том, что я часто покупаю баранину, и знакомый мясник специально разделывает ее для меня, мясо отдельно (для плова, люля или тушения), а кости “на шурпу” отдельно. И вот копятся у меня эти кости, быстрее, чем я варю шурпу((((
Так вот и пришло в голову сварить из них бульона, заморозить порционно и использовать бульон для тушения говядины, которую весьма часто готовлю: жаркое, бефстроганов, азу и.т.д. Только вот смушается: не повлияет ли это негативным образом на вкус блюда?

Elena
Elena

Большое спасибо за оригинальный рецепт! Как Вы думаете, сильно ли повлияет на вкус замена клюквы на бруснику?

Мария
Мария

Татьяна, добрый день! Спасибо вам за ваш блог, он меня очень спасает во время подготовки к различным праздникам.
Скажите, а можно на что-то заменить вино или сделать вообще без него? Мне очень нравится рецепт, но боюсь готовить из-за того, что многие гости будут за рулем в день застолья.

Екатерина
Екатерина

Танюша, подскажите, пожалуйста, если говядину заменить свиной вырезкой, нормально получится? Очень люблю этот рецепт, но в последний раз сильно подвела говядина, пришлось тушить её 4 часа, гости два часа голодными сидели))

Сашулька
Сашулька

Приготовила с брусникой и белым сухим вином. Очень вкусно! Подавала с пюре картофельным. Буду готовить снова однозначно! Спасибо за рецепт!

Natalina
Natalina

Приготовила, всем очень понравилось. Огромное спасибо. Шикарно вышло.

Елена
Елена

Потрясающе! Повторяю вновь , и вновь! На этот раз с олениной.

Katrin
Katrin

Какую часть говядины брать?

Maya
Maya

добрый день. не нашла в комментариях, можно ли сушенную(типо изюма) клюкву использовать? заранее спасибо

Надя
Надя

Татьяна, добрый вечер! Очень хочется приготовить, но нет дома клюквы. Можно для кислинки в соусе использовать, черную смородину? Или лучше вообще без ягод?

Leraaaa298393
Leraaaa298393

Готовила без вина, заменила бульон на воду и клюквы кинула горстки три. Сама не пробовала, но говорят вкусно)

FE803E4C-8A26-420D-90AB-FE4B5AB1E773.jpeg
Leraaaa298393
Leraaaa298393

Дополняю
Приготовила себе что-то типа пп варианта. Опять же вода, а не бульон, без вина, бекон не добавляла. но клюквы побольше, чем в первый раз))
Клюква с мясом – это божееееественное сочетание ?
Спасибо за рецепт, забрала в копилку

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!