Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.

При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления - и он "убежит" из панировки.

 18
 03.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :)

Нарезаем сыр

Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.

Панировка

Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.

Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.

Панируем сыр

В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.

Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.

Подаем теплым, ближе к горячему.

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Markosha

О, это действительно очень вкусная штуковина!
Хрустящая панировка и тягучий сыр – это нечто!))

Евгения

Еще такой сыр здорово идет с клюквенным конфитюром.

В киевском Натюрлихе такое подают с брусничным соусом к темному бельгийскому пиву.Смакота!)

а у меня не получается. Какой толщины должны быть ломтики?

Сан Санна

Когда есть возможность, всегда покупаю в Праге сыр”Гермелин”, который просто предназначен для жарки к пиву.

Юлия

Я сразу вспоминаю Прагу! Мммм! Татьяна, спасибо! Теперь остается купить сулугуни и я обязательно испробую этот рецепт!

Светлана

Спасибо Вам за весьма интересный рецепт!

Любовь

Скажите, а адыгейский сыр подойдет?

Анастасия

У меня не получилось((( Сыр начал вытекать сразу, не успев подрумяниться. В чем может быть ошибка? Ко всему прочему, все прилипло к бумажному полотенцу. Советую первый раз попробовать сделать для себя и только потом можно готовить для гостей.

Анастасия

Да, сразу после опускания в масло или просто до того, как образовалась корочка((

Карина

Это очень вкусно! У меня, правда, получилось не так красиво, как на фото, буду еще пробовать)

Маринка

Вкуснятина какая! Готовила три раза, первый ничего не получилось, брала магазинную моцареллу, в Ашане покупала, сыр начал вытекать как вода, в итоге все плавало в масле, как белок треснувшего яйца. Второй раз использовала домашний сулугуни, вот это вкуснятина! Сыр мягкий, он подплавился, но не вытекал и получилось что надо, с мужем с пивом затоптали за вечер. Сулугуни готовить очень просто, надо только молоко (домашнее желательно) и сычужный фермент, я беру Бакздрав. Немного уксуса или лимонного сока. Так и на порядок вкуснее магазинного, и дешевле гораздо выходит!

А если сделать двойной слой панировки? Ну так чтоб сыр точно не потек 🙂

Могу сказать что двойная панировка оооочень выручает 🙂 для сравнения сделала часть с одним слоем и часть с двойным. С двойной кусочки получились идеальными 🙂

avatar
wpDiscuz
36
35
2
38