Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Средний

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Вот сейчас вспоминаю, и снова ее хочу.

Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик ;) И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше ;)

 23
 22.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.

Сыр

Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Чили и чеснок

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Жарим

Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.

Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Жарим

Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.

Подаем горячим или теплым.

Жареный сулугуни со сладким перцем и чесноком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Sasha

Zharenyj syr eto prosto potriasajushe!!! Zavtra obiazatelno sdelaju, a to uzhe noch’ na dvore, no tak syrku hochetsia 🙂 U Vas zamechatelnyj sajt! Ja ego dlia sebia otkryla na vtorom kurse ucheby i teper vse vremia gotovlju, dazhe ne mogu poverit chto u menia poluchaetsia. Spasibo Vam bolshoe za klassnye recepty!

Диана

очень красиво и вкусно выглядит!!
обязательно попробую это рецепт.

Ровена

А чем можно заменить сулугуни и халуми? Боюсь, что у нас такого в магазинах не найти(((

Очень вкусно! Захотелось тут же приготовить. Но, может быть, мелко рубим СЛАДКИЙ, а не горький перец?(ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ). А горький добавляется на любителя?

Лилия

Благодарю за рецептик, слышала что адыгейский сыр тоже жарят…

Я обычно жарю адыгейский сыр, предварительно обмакнув кусочки во взбитое яйцо и запанировав в сухарях. Раньше жарила так же сулугуни, но он растекается и теряет всякую форму. Некрасиво как-то получается.

Марина

Елена, у меня по сулугуни спец – муж, т.к. у меня тоже растекается и ничего поделать не могу. Но он кусочки нарезает по 1 см, а не по 0,5. Затем обмакивает в холод.воде и чуть-чуть в муке обваливает. Все получается супер. Да, если на растительном масле жарите, тоже лучше не перебарщивать, а поменьше – чуть смазать сковороду и хватит.

как определить, что сыр достаточно прожарился?
у меня есть неудачный опыт – сыр или не прожаривается и так и остается своей консистенции, либо же начинает течь. Как уловить момент и какие могут быть нюансы? Важен ли производитель? Кого порекомендуешь из тех, кто продаются в Минске?

@настасия

Татьяна, скажите, пожалуйста, а на обычной – гладкой сковородке получится?

Све

Татьяна, а подскажите: какова структура сулугуни, который вы используете? У нас продается только в виде эдаких скрченных в клубок ниток — т.е. если отрезать ломоть, он распадется на аккуратные вложенные круги.
Спасибо.

Натка

У нас тоже только косичками продается… 🙁

Све

Татьяна, спасибо ) По фотографии показалось, что он у вас однородный

Baggio

Тань. научите готовить Плов пожалуйста

Kenga

Видимо у меня был не подходящий сулугуни. Он “поплыл” во время обжаривания. Слив 🙂 сыр в тарелку, он принял форму тарелки, так что в результате мне удалось его нарезать нужными ломтиками и это на замечательный вкус этой закуски не повлияло! Спасибо!

Елена

у меня получилась корочка, но сыр из нее все равно вытекает….. думаю в следующий раз буду делать только в панировке, а подавать с соусом ткемали или наршараб.

Вот и у меня сыр расплавился, хотя огонь был на максимуме. Видимо, все дело в сыре.

avatar
wpDiscuz
0
27
1
27