Жареный сулугуни

Жареный сулугуни

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Наряду с грибами одним из моих любимых продуктов является сыр - причем больше всего я люблю сыр сычужный - сулугуни, моцареллу и чечил. И для счастья мне не нужны никакие добавки к этому продукту - могу есть просто с куска. Но если можно внести разнообразие - почему бы это не сделать. Сулугуни, например, очень вкусен в жареном виде. Он может стать прекрасной закуской к вину или пиву.

 45
 10.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сыр разрезаем на 3 большие дольки.  Каждую кладем на бок и нарезаем ломтями. Выглядит это примерно вот так:

Режем сыр

Каждый кусочек макаем в муку, смешанную с перцем, о обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды, кладем на бумажные полотенца и даем маслу стечь.

Жареный сулугуни

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (45)
С фото
Tata

О_о…фантазии Вашей, Татьяна, нет границ (что конечно же нас, простых сметрнных, не может не радовать)

Kaschey

Я ел подобное в кафе, но там сыр предварительно обваливали в кунжуте и жарили во фритюре. Получается очень вкусное и необычное блюдо!

sticka

летом жарили, только на природе и завернув в лаваш

Чеширский кот

Одно плохо…съесть много нельзя) Жирно все таки очень.Но нереааально вкусно)

vicci

а какой именно сулугуни вы использовали? в смысле производителя 🙂

Юлия

А на каком масле жарим? Сливочное или растительное

Чеширский кот

Mild, ну не знаю.. мне очень нравится, так что могу столько съесть что будет как полноценный обед) Тока если буду каждый день,то что со мной станет:) Правда у меня пока не получается так красиво, как у Вас на фотографии, но не предела совершенству:)

Алексей Онегин

Татьяна,

а как насчет ягодного или еще какого-нибудь соуса, который отлично идет с, к примеру, жареным камамбером?

Алексей Онегин

Татьяна,

спасибо за разъяснения. Сулугуни с камамбером я, конечно, не спутал бы, но последнее время мне очень нравится сочетание сладкого или соленого/пикантного.

GlaVik

Поробовала сегодня сделать. Весь сыр растекся по сковородке :(((. Что сделала не так, подскажите?

GlaVik

Mild, спасибо! Я действительно на медленном огне пожарила. Буду пробовать еще раз :)).

Panda

В первый раз все очень хорошо получилось, вкусняшка! А сейчас к приходу гостей готовила к пиву, так все растеклось:(((. Не думаю, что передержала, может, повлияло, что разрезала половинку головки не на 3 части, а на 4? А качество сыра не могло повлиять? В этот раз мне он показался мягким каким-то, хотя фирма та же и покупала в том же магазине. Короче, вышла из положения так: просто брала большой лопаткой сырную массу, выкладывала на тарелку небольшими эээ…лепешечками))), ждала пока застынет, потом на салфетки, а потом лопать! Хотя форма, конечно, сильно пострадала.

Panda

Татьяна, спасибо, буду внимательнее теперь сыр выбирать)))

Юлия

Готовила вчера. Получилось очень вкусно! Правдв не так красиво, как у вас :((

Надежда

Скажите, а адыгейский сыр вместо сулугуни так жарить можно?

А я жарю адыгейский – оооочень вкусно и ничего не разваливается.
В муке не обваливаю, просто жарю, добавляю лук кольцами (жареный), перчу, посыпаю петрушкой.
Всем рекомендую – не оторваться!

Юлия

Вчера жарила.
Сначала у меня все потекло по сковороде, потом я в муку с перцем выбила яйцо, сыр макала в этот кляр и получилось что надо!
Очень вкусно. Потом еще с другими сывари поэкспериментирую 🙂
Или может быть вы посоветуете еще какой-то вкусный?

Sundari

о, как здорово придумали! я вот тоже моцареллу и сулугуни обажаю!:) а вы так здорово обыграли! обязательно попробую так сделать, тем более, что сыр все любят)

Regine

спасибо большое за рецепт) мне кажется отличная идея для завтрака=)

Марина

А у меня муж эту вкуснятину готовит. И подает также – на листике салата или китайской капусты.

София

Я тоже делаю с адыгейским сыром. Режу его кубиками, обжариваю слегка до золотистого цвета с каплей масла, добавляю мелко порезанный чеснок и немного карри. и сразу убираю с огня. Очень сытно и оочень вкусно.

Юля

Татьяна, можно у вас попросить парочку советов по поводу готовки сыров? 🙂
Вот, например, тот же камамбер надо жарить так же как сулугуни? И вот я бы хотела его сделать в панировке, кусочки сыра надо макать в белок-сухари-белок-сухари – и так до желаемого результата? Или лучше использовать не белок?
И еще вот мужу на работе подарили фондюшницу. Я очень люблю сыры, поэтому и фондю для меня праздник. Но почему-то приготовить его у меня ни разу не получилось. Покупала не дешевые сыры (правда не находила грюера) эмменталь, пармезан, гауду. Но оно все напоминает жвачку.Он просто не растворяется в вине,… Читать весь »

мы с подружками тоже перепробовали кучу сыров и не получалось его растворить как надо
получалось только из пакетиков готовых именно для фондю, там сыр какой-то уже натёртый был
но они очень дорого выходили

Юля

Cпасибо. Может когда-то расскажите и о фондю. Просто ваши советы всегда помогают не оплошать, небольшие ньюансы – и блюдо получается вкусным и красивым.
Камамбер обязательно сделать, как вы посоветовали 🙂

Ольга

Такое блюдо вкусно только в горячем виде??? На следующий день его уже нельзя употреблять???

Любительница вкусно поесть

Очень благодарна за многие рецепты. В Чехии ели жареный сыр (в разном исполнении), были просто в восторге, но там сыр готовят только в панировке. Может кто-то знает, какая панировка лучше для сыров.
И еще такой вопрос – я сама придумываю различные рецепты, когда есть вдохновение. Буквально вчера угощала своих подруг курицей с яблоками – съели все, хотя еще те капризули. Могла бы послать Вам, Татьяна, свои рецепты (их совсем не так много). Возможно, Вам будет интересно – и Вы их дополните еще чем-то. В любом случае из благодарности к Вашей работе с радостью готова поделиться своими наработками, но не… Читать весь »

Любительница вкусно поесть

Спасибо. Завтра обязательно напишу.

Esper

Это песня, а не блюдо!
Простой вариант сытной, как оказалось, закуски обладает,поистене, феерическим вкусом. Необыкновенный оттенок корочки дополняет насыщенное содержание и тает тёплой радостью во рту.

Любителям и ценителям сыра посвящается.

Ашот

Я засрал всю сковороду и у уменя получилось нечто ваще не похожее на то,что на картинке!! Это обман!!!

Олег

Это кривые руки. Найдите женщину, поставьте ее возле плиты и дайте в руки сковороду, тогда блюдо у вас получится.

Лана Лана

Пробовали такой жареный сыр в Болгарии, называется кажется кашковал, очень вкусно было! Национальное блюдо.

у меня тоже расплавился сыр – не уловила когда надо снимать.
Еще вопрос – какой толщины должны быть ломтики, поможет ли панировка для сохранения формы и можно ли жарить на сковороде гриль?

avatar
wpDiscuz
0
13
1
5