Жареный рис со свининой и грибами

Жареный рис со свининой и грибами

[Всего голосов: 8    Средний: 4.5/5]
4.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

И снова на сцене жареный рис! Очень люблю его - если в холодильнике есть уже отваренная крупа и какие-нибудь овощи, можно очень быстро организовать себе ужин.

Сегодня я предлагаю приготовить рис со свиной вырезкой и шампиньонами. Это мясо прожаривается очень быстро, особенно учитывая тонкую нарезку. При желании вы можете заменить свинину на курицу (филе бедра или грудки) или на говяжью вырезку.

 7
 21.05.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками, морковь - соломкой, грибы - пластинками. Вырезку нарезаем на среднего размера тонкие кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем свинину до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

В вок кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем перец и жарим еще пару минут.

Добавляем грибы и жарим еще минуту.

Кладем имбирь и чеснок и готовим, помешивая, еще минуту.

Сдвигаем овощи на одну сторону сковороды. На вторую вбиваем яйца и жарим их, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась масса, похожая на яичницу болтунью.

Возвращаем в вок мясо, добавляем рис и соусы. Перемешиваем.

Прогреваем в течение 3-4 минут. Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

Татьяна, а чем можно заменить соус сладкий чили? Может быть табаско или устричный подойдут?

Получилось вкусно. Спасибо за рецепт

Для марафона ужинов

Фото третьим комментарием 🙂

IMG-490c575245eb2f4394e0e74bc10d8ea6-V.jpg
avatar
wpDiscuz
3
4
9
5