Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

 25 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (50)
С фото
оксана
оксана

очень люблю рис, очень вкусное блюдо, ваш сайт просто великолепно оформлен, всегда такие яркие фото и вкусные рецепты, вы просто молодец, т.к. некаждая хозяйка сможет приготовить блюда, которые готовите вы. спасибо, это блюдо удалось, просто и вкусно!

ayka
ayka

a dlya etoqo blyuda mojno vzyat ris JASMIN?

Олеся
Олеся

Татьяна скажите пож а крем этого пирога так же нельзя взбивать сильно как крем чизкейка или можно? http://www.vkusnyblog.ru/smak/4682#comment-107803

Nadia
Nadia

Тань, что за рыбный соус такой?

Янина
Янина

Очень люблю и Таиланд, и жареный рис, который там готовят. В нашу очередную поездку туда познакомились с поваром одного маленького ресторанчика на Пукете. Он поделился своим рецептом жареного риса. Все практически так же, как в этом рецепте, только в конце в рис добавляется еще и яичный блинчик – нечто вроде омлета, обжаренного только с одной стороны. Ну и конечно, устричный или рыбный соус категорически желателен 🙂

CannaFka
CannaFka

Таня, спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт)))))
Только я грибы не использовала, а уже в тарелке смешала с рыбными консервами – мегавкусно!!!

Kyzya
Kyzya

Очень вкусный такой рис, часто так готовлю, только грибы ни разу еще не добавляла и чили. Обычно кладу перец, лук, кукурузу или зеленый горох. А чтобы совсем китайской блюдо получилось, надо еще яйцо туда разбить.

Анна
Анна

А рис не нужно подсолить? я вот приготовила и получилось совсем не солено, хотя я в него положила аж 5 ложек соевого соуса!!! Но потом я подсолила и получилось очень вкусно!)))

Анна
Анна

Жду с нетерпением китайский рис! обожаю рис с овощами)))

Токса
Токса

сегодня сделала!Очень понравилось,но минус у меня лично был в том,что я взяла круглозерный рис,сначала расстроилась,что слипшиеся нечто получается, но потом обжарила и очень даже вкусно получилось!Мужу правда не понравилось ,что пресненький получился,пришлось солить,но он у меня неимоверно соленые блюда обычно ест…
Спасибо Таня тебе очередной раз за твои рецепты)))

Дарья
Дарья

очень понравилось, как раз для меня. пожалуйста выкладывайте побольше таких рецептов)))
Папа кстате тоже сказал что не соленое, а мне хорошо, тк всегда ем не соленую пищу.

наталья
наталья

вкусно.правда пальцы от перца до сих пор пекут.читала,что с ним нужно обращаться осторожно,но поленилась натягивать перчатки.

Мария
Мария

Хороший рецепт, только сами тайцы, скорее всего, овощи бы жарили очень мало, на наш руссий вкус, они бы были сырые.

Анна
Анна

С пальцами у меня как раз все в порядке было, а вот во рту огонь! но это ничего, я люблю остренькое))))

Светлана
Светлана

А мой муж любит побольше жареного лука – в вашем блюде у меня получилось процентов 30 лука ))

Наталья
Наталья

Аппетитно выглядит! Рисинка от рисинки. Не подскажите , как удается всегда добиваться такого рассыпчастого эффекта? Спасибо)

Kamilla
Kamilla

уже несколько раз готовила, очень вкусно

Tatyana
Tatyana

У меня не рис, а рисовая каша 🙁 вечно мне не везет рисом !!! Хочу научиться делать рис рассыпчатым! Подскажите как?!?!?!?!?!?!?!?

Tatyana
Tatyana

Ок, спасибо, жалко что не получилось, я не добавила соевый соус, вкус не понравился 🙁 наверное выкинуть придется… Продукты жалко :-(((

Таня
Таня

Замечательный рецептик, остренький и оригинальный, не трудный в исполнении,спасибки!

Катя
Катя

Я не поняла, а что рис варить не надо???

Александр Первый
Александр Первый

“Ингредиенты:

2,5 чашки (по 250 мл) предварительно СВАРЕННОГО и охлажденного длинного риса…”

Людмила
Людмила

Только что приготовила это блюдо на обед.Правда листьев базилика не нашла в окрестных магазинах,потому готовила без них.Получилось очень вкусно.Не дождалась мужа и пообедала без него)))прекрасный рецепт!!!

Katrin
Екатерина

Таня, на последнем фото базилик. Нарезала ножом или ножницами с несколькими рядами лезвий?

Кати
Кати

потрясающий рецепт!! очень вкусно получилось!

Юлия
Юлия

Спасибо за вкусный и несложный рецепт. Очень вкусно!

Ксения
Ксения

а можно сущеный чили использовать?

Ксения
Ксения

а можно горох добавить? если да, то консервированный или обычной и нужно ли его жарить?

Ксения
Ксения

все, уже сама все придумала) делала с сущеным чили, горох консервированный добавила в конце) только сладкий перец я не использовала, не люблю его, особенно жаренным. в общем вкуснятина) остренький, как я и люблю)

JinTina
Валентина

Спасибо большое, Татьяна. Этот рецепт превзошел все мои ожидания. мы с мужем второй день обсуждаем как же это вскусно!!!
я вообще большой поклонник жаренного риса, пробовала очень много вариантов, но представленные здесь нравятся больше всех. Главное – правильно сварить рис, как это делают корейцы, китайцы, и др. азиаты.
делала тоже с добавлением замороженого горошка, вместо базилика кинзу использовала.

Елена
Елена

Действительно, очень вкусно, быстро и просто!

Арина
Арина

спасибо вам за этот рецепт, Автор! Очень довольны)

Маргарита
Маргарита

Добрый день,Татьяна!) подскажите пожалуйста,а можно в этот чудесный рецепт добавить не готовый рис? Тоесть в обжаренные овощи с грибами,добавить рис и тушить все до его готовности?☺️ Чтобы он лучше впитал в себя все ароматы овощей…

Елена
Елена

Татьяна, а сколько масла? Или я не вижу….

Анна
Анна

Татьяна, я правильно понимаю, что по неадаптированному варианту там скорее всего должен быть тайский базилик? И еще может какие-то травки? Есть возможность приобрести, не знаю что

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Делала с китайской капустой, шампиньонами, красным луком и сладким перцем с чесноком. Рис объедение!!!!

Кирилл
Кирилл

А почему рис должен быть охлаждённым?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!