Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 29.10.2009

Это последнее из трех обещанных блюд тайской кухни на этой неделе. Хотя, по сути, его можно отнести и к китайской. В приведенном виде такой жареный рис можно подавать и как гарнир, и как основное вегетарианское блюдо. Рис для этого блюда должен быть сварен без соли.

Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.

 47
 04.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.

Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.

Жарим перец и чеснок

Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.

+ овощи

Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.

+ базилик

Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Жареный рис с овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
оксана

очень люблю рис, очень вкусное блюдо, ваш сайт просто великолепно оформлен, всегда такие яркие фото и вкусные рецепты, вы просто молодец, т.к. некаждая хозяйка сможет приготовить блюда, которые готовите вы. спасибо, это блюдо удалось, просто и вкусно!

ayka

a dlya etoqo blyuda mojno vzyat ris JASMIN?

Олеся

Татьяна скажите пож а крем этого пирога так же нельзя взбивать сильно как крем чизкейка или можно? http://www.vkusnyblog.ru/smak/4682#comment-107803

Nadia

Тань, что за рыбный соус такой?

Янина

Очень люблю и Таиланд, и жареный рис, который там готовят. В нашу очередную поездку туда познакомились с поваром одного маленького ресторанчика на Пукете. Он поделился своим рецептом жареного риса. Все практически так же, как в этом рецепте, только в конце в рис добавляется еще и яичный блинчик – нечто вроде омлета, обжаренного только с одной стороны. Ну и конечно, устричный или рыбный соус категорически желателен 🙂

CannaFka

Таня, спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт)))))
Только я грибы не использовала, а уже в тарелке смешала с рыбными консервами – мегавкусно!!!

Kyzya

Очень вкусный такой рис, часто так готовлю, только грибы ни разу еще не добавляла и чили. Обычно кладу перец, лук, кукурузу или зеленый горох. А чтобы совсем китайской блюдо получилось, надо еще яйцо туда разбить.

Анна

А рис не нужно подсолить? я вот приготовила и получилось совсем не солено, хотя я в него положила аж 5 ложек соевого соуса!!! Но потом я подсолила и получилось очень вкусно!)))

Анна

Жду с нетерпением китайский рис! обожаю рис с овощами)))

Токса

сегодня сделала!Очень понравилось,но минус у меня лично был в том,что я взяла круглозерный рис,сначала расстроилась,что слипшиеся нечто получается, но потом обжарила и очень даже вкусно получилось!Мужу правда не понравилось ,что пресненький получился,пришлось солить,но он у меня неимоверно соленые блюда обычно ест…
Спасибо Таня тебе очередной раз за твои рецепты)))

Дарья

очень понравилось, как раз для меня. пожалуйста выкладывайте побольше таких рецептов)))
Папа кстате тоже сказал что не соленое, а мне хорошо, тк всегда ем не соленую пищу.

наталья

вкусно.правда пальцы от перца до сих пор пекут.читала,что с ним нужно обращаться осторожно,но поленилась натягивать перчатки.

Мария

Хороший рецепт, только сами тайцы, скорее всего, овощи бы жарили очень мало, на наш руссий вкус, они бы были сырые.

Анна

С пальцами у меня как раз все в порядке было, а вот во рту огонь! но это ничего, я люблю остренькое))))

Светлана

А мой муж любит побольше жареного лука – в вашем блюде у меня получилось процентов 30 лука ))

Наталья

Аппетитно выглядит! Рисинка от рисинки. Не подскажите , как удается всегда добиваться такого рассыпчастого эффекта? Спасибо)

Kamilla

уже несколько раз готовила, очень вкусно

Tatyana

У меня не рис, а рисовая каша 🙁 вечно мне не везет рисом !!! Хочу научиться делать рис рассыпчатым! Подскажите как?!?!?!?!?!?!?!?

Tatyana

Ок, спасибо, жалко что не получилось, я не добавила соевый соус, вкус не понравился 🙁 наверное выкинуть придется… Продукты жалко :-(((

Таня

Замечательный рецептик, остренький и оригинальный, не трудный в исполнении,спасибки!

Катя

Я не поняла, а что рис варить не надо???

Александр Первый

“Ингредиенты:

2,5 чашки (по 250 мл) предварительно СВАРЕННОГО и охлажденного длинного риса…”

Людмила

Только что приготовила это блюдо на обед.Правда листьев базилика не нашла в окрестных магазинах,потому готовила без них.Получилось очень вкусно.Не дождалась мужа и пообедала без него)))прекрасный рецепт!!!

Таня, на последнем фото базилик. Нарезала ножом или ножницами с несколькими рядами лезвий?

Кати

потрясающий рецепт!! очень вкусно получилось!

Юлия

Спасибо за вкусный и несложный рецепт. Очень вкусно!

Ксения

а можно сущеный чили использовать?

Ксения

а можно горох добавить? если да, то консервированный или обычной и нужно ли его жарить?

Ксения

все, уже сама все придумала) делала с сущеным чили, горох консервированный добавила в конце) только сладкий перец я не использовала, не люблю его, особенно жаренным. в общем вкуснятина) остренький, как я и люблю)

Валентина

Спасибо большое, Татьяна. Этот рецепт превзошел все мои ожидания. мы с мужем второй день обсуждаем как же это вскусно!!!
я вообще большой поклонник жаренного риса, пробовала очень много вариантов, но представленные здесь нравятся больше всех. Главное – правильно сварить рис, как это делают корейцы, китайцы, и др. азиаты.
делала тоже с добавлением замороженого горошка, вместо базилика кинзу использовала.

Елена

Действительно, очень вкусно, быстро и просто!

Арина

спасибо вам за этот рецепт, Автор! Очень довольны)

Маргарита

Добрый день,Татьяна!) подскажите пожалуйста,а можно в этот чудесный рецепт добавить не готовый рис? Тоесть в обжаренные овощи с грибами,добавить рис и тушить все до его готовности?☺️ Чтобы он лучше впитал в себя все ароматы овощей…

Елена

Татьяна, а сколько масла? Или я не вижу….

Анна

Татьяна, я правильно понимаю, что по неадаптированному варианту там скорее всего должен быть тайский базилик? И еще может какие-то травки? Есть возможность приобрести, не знаю что

avatar
wpDiscuz
52
112
4
23