Жареный рис с курицей и сладким перцем

Жареный рис с курицей и сладким перцем

[Всего голосов: 12    Средний: 4.2/5]
4.17 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

Обычно подразумевается, что такое блюдо - хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков - всегда варю рис специально для этого блюда :)

В этот раз помимо соевого соуса я добавила в этот рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.

 25
 15.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.

Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.

Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.

Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем рис, уксус и соусы.

Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото

Уточните, пожалуйста, когда и сколько добавлять абрикосовый джем. В конце, вместе с соевым и уксусом? На фото не видно.

Татьяна, а сколько надо сварить риса чтобы получилось 900 гр отварного?

Приготовила. Как-то не впечатлил. Буду дальше готовить тяхан)

Я очень люблю уксус…а зачем он тут?

Алексей

Татьяна, жутко не хватает кнопочки Добавить в Избранное в рецептах на сайте

Галина

Тань, все ингридиенты имеются,нет только имбиря.Его чем то можно заменить?

Приготовила, на мой вкус уксус если и нужен был, то чайной ложки хватило бы, но баланс сладкого и кислого немного перевешивает в кислую сторону

Ольга

Танечка, спасибо. Всем домашним очень понравилось!Единственное я не положила уксус, вместо него кисло сладкий сэн соевский соус для жарки лапши и риса. И без чили, конечно не то было бы.

Очень вкусно получилось! Даже муж, который рис сильно недолюбливает, приходил за добавкой и спрашивал как это блюдо называется.

Екатерина

Приготовила! Очень вкусно и просто!
Свежего корня имбиря не было, поэтому заменила сушёным. И ещё не было сладкого чили, но был тобаско!
Получилось отлично! 👍

Дмитрий

спасибо за очередной любимый рецепт, но очень не хватает калорийности блюд

Анна

Таня, а какой у вас соевый соус? Без уксуса даже получилось кисловато, грешу на соус. Какой порекомендуете?

Тамара

Очень понравилось.вкусно.быстро.просто.спасибо.

Тамара

Приготовила.
Очень понравилось. Спасибо.Просто.Быстро.Вкусно.

Только я могла вспомнить про оливковое масло только когда тесто уже залито в форме! Влила масло прямо в форму и перемешала все ложкой, была уже готова к провалу, но на мое удивление пирог вышел идеальным! Опять было чем похвастаться!

DFE56A12-9B60-439D-8C7B-A5B11D4C36F6.jpeg
3DBA0793-0145-4747-B425-885A5F54527C.jpeg

Первый рецепт который я решила попробовать с вкусного блога, который собственно положил начало моим успехам на кухне! Спасибо огромное за ясность и простоту в описании!

0C18AE6D-7AA3-4C07-A09F-E41E093C0827.jpeg
avatar
wpDiscuz
54
43
37
11
0