Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

У нас тут прямо какие-то азиатские деньки в Макдональдс начались - много всего вкусного с китайским уклоном готовим и едим. Сегодня вот жареный рис с ананасом и сладким перцем. Прекрасный гарнир к недавнему стир-фраю, кстати ;) Или к вот такой курице. Да и вообще много к чему :)

Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо - вкус у него гармоничный сам по себе.

 24
 24.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.

Жарим

Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.

Жарим

Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.

Жарим

Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Жареный рис с ананасом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Наталья

Супер МЕГА вкусно!!! 🙂

Аня

А жареный рис в китае изначально и готовили из несъеденного вчерашнего) История та же, что с пиццей, еда бедняков, перешедшая на столы “зажиточных” граждан

Катруся

Татьяна, вы волшебница!!! Такую прелесть можно есть и без мяса! Так даже вкуснее будет и полезнее! Захотелось приготовить : ) Спасибо за такую аппетитную и красочную идею!

Ух ты, уже хочу!
Танюш, если использовать консервированный ананас в кусочках (не кольцами) – величина кусочков приемлима?

Victoria

Таня, а что за блюдо у вас на фото на главной странице, там где написано “вкусный блог”? Так аппетитно выглядит )))

Мне тоже всегда было интересно что это за блюдо. Вот теперь буду знать 🙂
А что значит купил – больше никто не имеет права ее размещать?

Вилка

я думаю это стир-фрай из курицы))))))))))))))))

Victoria

спасибо за ответ!

Катерина

Татьяна, скажите пожалуйста, куда можно употребить соевый соус премиум – он густой, очень темный и не практически несоленый (у меня Heinz)? Ума ни приложу!

Sati

а не пробовали разбавить? я частенько и обычный разбавляю, потому что получается слишком солено и неравномерно пропитывает рис. можно бульоном, нормально получается

рис изначально должен быть отварен с солью?

Оля

добавила еще обжареных шампиньонов – получилась огромная сковорода ВКУСНЯХИ 🙂

Дарья

Татьяна, принципиально ли в данном рецепте кунжутное масло? Сильно ли влияет на вкус? Можно ли обойтись только растительным?

Дарья

Приготовила в итоге без кунжутного масла. Очень вкусно, изысканно. Сначала блюдо показалось слишком острым, но если есть его не горячим, а слегка теплым, то остроты как раз в меру. Спасибо!

Vikki

аааааааааа, как вкусно!!! И как раз для поста. Сегодня-завтра приготовлю!!! Спасибо, Танюша

Ольга

А мы с мужем не поняли сочетания ананасов и овощей. Вроде и вкусно и что-то не то. Видимо в следующий раз будет банальная морковка вместо ананасов.

Иринка

Оля, попробуйте ананас с курицей потушить. Куриные крылышки обжариваются до полуготовности, ананас с соком (всегда беру консерв.ананас) к нашим крылышкам, соевый соус 7 ст.л.. Тушим не закрывая крышкой чтобы выпаривался сок. Дойдет до того, что дольки ананаса начнут чернеть, за мин. 5 до готовности добавляем порубленый чеснок..пару зубчиков. Все мои знакомые, кто ни понимал кайфа фруктов с овощами или мясом – в восторге! А самое интересное, на следующий день, достав из холодильника (если что то останеться) вы увидите курицу в желе, и тут уже улет номер 2 )) даже холодным! И вы полюбите фрукты с овощами и мясом )

Катя

Это что-то невероятное!!! Никогда не пишу отзывов по поводу чьих-то кулинарных изысков, но в данном случае делаю исключение. Просто изумительно. Планировала что на утречко останется, но муж всё съел. Единственное отступление от оригинального рецепта – это отсутствие корня имбиря, я добавила соус Heinz с имбирем и ананасом. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Катя

А для меня сочетание сладкого консервированного ананаса, имбиря и перчика чили как-то не пошло. Вот уж правда, сколько вкусов, столько мнений.

очень остро!

Очень люблю этот рис. А если использовать стручковую фасоль, то готовить так же как и горошек.

avatar
wpDiscuz
18
73
1
34