Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 4.11.2009

В блюдо для вкуса дополнительно к старому рецепту добавлено немного соевого соуса.

На прошлой неделе я обещала вам рецепт жареного риса по-китайски. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо - за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис.

 39
 31.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.

Жарим рис

Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.

+ яйца

Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.

+ ветчина и горошек

В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Подаем.

Жареный рис по-китайски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Анна

Урра! буду скоро готовить!

AkulaM

Простите за глупый, возможно, вопрос, но горошек должен быть сырым (т.н. на данный момент замороженным) или подойдёт из баночки, консервированный? И спасибо за замечательные блюда на вашем сайте!!!!! Давно Ваша поклонница, много чего уже приготовила по Вашим рецептам. И что примечательно, ещё ни одного прокола. Блюда выходят идеальные. Близкие в восторге!!!!!! Спасибо за Ваш труд:)

Лариса

подобное я ела в китайском ресторане. надо попробовать сделать дома

Юлия Гоцуляк

Я так регулярно делаю, когда рис остается со вчерашнего гарнира. Причем даже если нет горошка и окорока, вкусно просто жаренный рис с яйцами и зеленью, еще можно кукурузы консервированной добавить.

Дина

сделала с кукурузой, вместо горошка. получилось вкусно!:)

sgu6enka

тоже хочу сделать с кукурузой – не люблю горошек. а с кукурузой рис по-моему звучнее

Sati

а мне нравится туда добавить сладкого перчика (мелко порезанного) и репчатый лук, обжаренные с соевым соусом

Katya

Интересный рецепт! как вы думаете что получится если вместо окорока сделать с куриным филе?

Женя

Спасибо за рецепт! Это пока что первое, что я попробовала, хотя давно читаю Ваш блог. Источник кулинарного вдохновения! Рис получился очень вкусным!

Федотова Надежда

спасибо за рецепт!
Получилось очень-очень вкусно!!!
Нам очень понравилось!

Федотова Надежда

кстати, горошек был консервированный и получилось вкусно.

давно точила вилку на этот рецепт и наконец решилась! а можно взять дикий + параболид?!

ги! уже приготовила!
рис вкуснючий!!!! надеюсь муж оценит!

Ирина

а рис жарить на растительном масле?

Анна

Супер! Обожаю рис.
Тока я сделала не с окороком, а с креветками. ИМХО, так более “по-китайски” )

Таня

Отличный рецепт! Я не использовала мясную составляющую , получился замечательный гарнир, мальчикам моим понравился, мне тоже!

Rigik

Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила. Молодой человек был в восторге!!!

Светлана

Татьяна, пожалуйста скажите, рис предварительно замачивается?

Анастасия

Сама живу в китае и чачсто хожу в рестораны
В этом рецепте ничего китайског нет

Cleo

Татьян,я вместо окорока можно что то другое кинуть? например отдельно пожарить свинину…и затем туда

Аэлита

Анастасия,это китайское блюдо называется 淡超凡(danchaofan), я тоже живу в китае

Юлия

Таня,а есть рецепт из китайской лапши(стеклянной,пшеничной и т.д.) с добавками?в ресторанах китайской кухни они продаются в коробочках с разными соусами на выбор,добавками.Сделать самому можно,но нюансы то есть,неизвестные обывателю!

приготовила. Предупреждаю насчет соли – с ней надо быть аккуратней, т.к. ее изначально много в соевом соусе. Досаливать (если понадобится) только после добавления соевого.

у нас жареный рис раньше был ну очень в ходу. а вот полгода наверное как не готовила его вообще. зачастую рис варю как гарнир на один раз.
а тут добивала остатки и пришлось сварить много. вспомнила о рецепте.
правда в этот раз добавила не горошек и мясо, а морепродукты из морского коктейля. вышло на ура!

Катя

Эх, жаль, что это летний рецепт, замороженного горошка в продаже в Минске нигде не встречала, а только в овощных смесях (в перемешку с морковью, фасолью и т.д.)

замороженного зеленого горошка много в Минске. Есть в Еврооптах, в продуктовом На Немиге – как на развес, так и фасованный.

Катя

Купила! Спасибо! Ближайшим оказался Евроопт.

Елена

Отличный гарнир! А то просто рис уже порядком поднадоел.. А т.к. сейчас самое время переходить на легкое меню и готовить к лету, то этот рецепт можно использовать и как самостоятельное блюдо!)
спасибо за идею!)

Yuichi

Жила в Японии , это блюдо там называется чахан и считается блюдом с китайской кухни. С ингридиентами можно эксперементировать, но яйца и соевый соус обязательно и можно еще чесночка. Правда рис там другой, ну очень вкусный. Как вариант, можно купить рис для суши

ekzoti

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто, быстро! Мои домашнии в восторге! Я делала с копченой грудкой.

Очень вкусно! Но сколько раз не делала -не удается нормально поджарить и вмешать яйца, так что в следующий раз буду на отдельной сковороде их жарить, а потом добавлять к рису в вок.

Замачательный рецепт!Получилось очень вкусно. Вместо горошка, взяла зеленую фасоль, горошек закончился.
Для меня это летнее блюдо и готовится легко и быстро.
Спасибо!

avatar
wpDiscuz
5
36
3
65