Жареный миндаль в карамели

Жареный миндаль в карамели

 20 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (61)
С фото
Екатерина
Екатерина

🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

Zenja
Zenja

А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

Надежда
Надежда

Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂

LekkO
LekkO

Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт ?

Лена
Лена

Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

Птица счастья
Птица счастья

вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…

Ксюнечка
Ксюнечка

А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

Lilek
Lilek

В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)

Елена
Елена

A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

Kyzya
Kyzya

Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

Люся
Люся

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

Zenja
Zenja

В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

Илона
Илона

Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂

Маша
Маша

Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном?.. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

Елизавета
Елизавета

Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂

Таня
Таня

А можно использовать с другими орехами?

Маша
Маша

Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА

Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

Irina Zhukov
Irina Zhukov

Spasibo bolshoe!!! a ja kak raz lublu kak petushok!!!

Ольга
Ольга

Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

Irinka
Irinka

Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

Сергей
Сергей

Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

Aniuta
Aniuta

у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

Sheila
Sheila

Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

Алина
Алина

Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

Jilli
Jilli

Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

Эльвира
Эльвира

Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

Лана
Лана

Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

krisja
krisja

spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala!!!

elena
elena

Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

Ирэна
Ирэна

Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

Alyonushka
Alyonushka

Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. 😉 . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

Елена
Елена

ОООООООООООООООООгромное спасибо!!! Всем очень понравилось. )))

Аня
Аня

А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

Eva
Eva

Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

Ольга
Ольга

А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно!!!

Оля
Оля

Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно!!!

Krapivka
Катерина

У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

LenaElena
Елена

Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием… Читать весь »

LenaElena
Елена

Татьяна, благодарю Вас за ответ. Приготовила второй раз. Варила миндаль помешивая минуты 3, потом сняла и мешала, орехи в этот раз засахарились, снова поставила на огонь и жарила, периодически выкладывая по одному орешку, разрезала ножом, чтобы не пережарить, когда орехи стали внутри бежевого цвета, сняла и выложила на фольгу. В этот раз получилось очень вкусно. Может быть кому-нибудь поможет мой комментарий.

СветаСлава
СветаСлава

Сделала, все получилось, вкусно! Орехи если моем, то просушить потом надо хорошо,
иначе они внутри сыроваты будут, что может подпортить ощущение)
Сахара многовато, буду в след раз поменьше класть.
Теперь хочу сделать с соленой карамелью, но не знаю сколько соли добавлять.
И будет-ли вкусно? может пробовал кто?)
Видела один рецепт, там даже соевый соус добавляют ))

Нина
Нина

Чудесный рецепт, спасибо. Вроде бы все получилось, но уже готовые орешки начали липнуть. Сначала были сухие, хорошие. Что я сделала не так?

Нина
Нина

Спасибо большое, учту на будущее. Уж очень вкусные эти орешки. Спасибо за такой замечательный рецепт.

Ольга
Ольга

Спасибо большое! Только что попробовала ! Получилось супер! Я ещё в горячем виде присыпала слегка солью – бомба!!!

Alissa_777
Alissa_777

Миндаля не было, приготовила арахис в сахаре. Тот что потемнее с корицей, остальные с перцем и натуральный. Ням-ням))

IMAG0026_1.jpg
Люба
Люба

Рецепт супер. Я первый раз делала были как у вас и все получилось. А вот второй я че-то с дуру столовую ложку лимонного сока влилася. И сахар просто не крестализировался…получи лось что-то среднее между корзина камин и петушками))))

Liona_stro
liona_stro

Готовлю третий раз. Действительно, наркоманская штука. Только не пойму, как их ловчее разделить? Пока горячие, они за ложкой тянутся и все равно слепляются, а холодные отрываю, с них шкурка отлетает.

Дарья
Дарья

Благодарю, Татьяна! Я тоже мечтала приготовить такой миндаль после прочтения Агаты Кристи (главный герой любил такие орехи), а у нас нет в продаже миндаля в карамели!

LEM08
LEM08

спасибо за пояснения. сделала уже. вкусно получились

Оксана
Оксана

Сделала сегодня. Всё получилось отлично. Вкусно, не оторваться.
Спасибо за рецепт

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!