Пряный жареный миндаль с травами

Пряный жареный миндаль с травами

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Ни для кого не секрет, что фабричные закуски к пиву, которые имеют любой вкус, кроме чисто соленого, изготавливаются с использованием химических вкусовых добавок. Что весьма и весьма вредно для наших и без того измученных организмов.

На днях я натолкнулась на рецепт орешков, которые готовятся с добавлением ароматных трав. Результат превзошел все мои ожидания.

 23
 11.02.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала нам нужно ошкурить миндаль. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять пару минут. Затем сливаем воду и снимаем кожицу - с распаренных орехов она слезает очень хорошо.

Очищенный миндаль

В сковороде разогреваем оба вида масла и жарим орешки до золотистого цвета.

В мисочке смешиваем пряности и соль.

Специи

Орехи снимаем шумовкой в миску, посыпаем специями и хорошо перемешиваем, чтобы каждая миндалинка обвлялась.

Подаем к пиву или вину.

Жареный миндаль

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
chukchenka

ой как здорово, спасибо

пуся

Танюша очень бы хотелось рецептик тортика МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Алексей Онегин

Недурно. Еще хороший результат получится, если трав вообще не брать, а кайенского перца или острой паприки взять столько, чтобы пожар тушить приходилось большими глотками пива.

Ирина

а можно арахис использовать, у нас сырой миндаль не продается

Riska

А в такой рецепте можно использовать другие виды орехов, либо целый ряд орехов одновременно, или вкус от тимьяна и розмарина будет придавать орехам определенный привкус, который будет несовместим???

Евгения

Вот никак не разберусь с травами. Паприку нашла, тимьян он же чабрец есть тока аптечный, а розмарин не знаю где и брать. Может чем можно заменить?

Евгения

Вот порылась и нашла: паприку, мускатный орех, чабрец аптечный, базилик. В общем очень скудно

Taniana

Очень вкусно, делала на День рождение супруга-орешки были на расхват!!!

Милена

Я подозреваю, что так же можно делать и сухарики?

Саша

Это очень вкусно!!!!!!!!! Просто нет слов какая вы умничка!!!!!
хотелось бы спросить у Вас, я видела как-то по телеку рецепт орешков в медовой глазури, запеченных в духовке, Вы случайно не знаете как их приготовить?

Кэтрин :)

Вкусненько 🙂 спасибо

Татьяна

По такому же принципу готовлю гренки: черный хлеб ( я беру столовый) нарезаю небольшими брусочками. На сковороду наливаю масло (из расчета на то, что хлеб впитывает, т.е. количество масла зависит от количества хлеба), в разогретое масло добавляю специи (черный перец и какую-нибудь универсальную, с солью), и обжариваю хлеб до хрустящей корочки. После того, как хлеб выкладывается на сковороду, тщательно перемешать, что бы каждый кусочек пропитался маслом. Джа мама, которая вроде как на диете не могла оторваться:-)

Вика

Я покупаю миндаль без шелухи,сокращает время готовки в три раза.

Алина-belle

Да простит меня Таня, но я готовила эти орешки без таких ароматных приправ. Надо было организовать вкусняшки, а специй не было. Я сделала с сухими укропом и базиликом. Скажу умяли все и быстро.

Любовь

Это оооооочень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!

Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))

Виталий

Обязательно очищать от кожицы? Просмотрел много аналогичных рецептов и нигде кожицу не удаляют. В Вашем случае – это принципиально? Разница чувствуется?

avatar
wpDiscuz
0
24
1
18