Жареный миндаль с травами

Жареный миндаль с травами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

А сейчас у нас время для традиционных пятничных закусок ко всяким-разным алкогольным и не очень напиткам. На этот раз мы снова будем жарить орехи (острая ореховая смесь у нас в копилочке уже есть ;) ).

Ароматный жареный миндаль – отличная закуска к пиву или вину. Он может храниться в плотно закрытом контейнере до двух недель, поэтому вы смело можете готовить эту закуску с запасом.

 15
 30.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. Сливаем горячую воду, обдаем орехи холодной водой. Снимаем шкурки.

Снимаем шкурку

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем орехи и жарим, помешивая, до золотистого цвета и характерного аромата, около 10-12 минут.

Жарим

Добавляем тимьян, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем в широкую посуду и остужаем.

Подаем.

Жареный миндаль с травами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Анжела

Оригинально! Спасибо за рецепт! А то в каше миндаль уже надоел)

ivolga

Огромное спасибо! Обожаю миндаль, тем более он так полезен – в нем содержится редкий витамин B17.

Марина

Таня, в другом Вашем рецепте жареных орехов с травами присутствуют еще розмарин и молотая паприка. Есть ли в этих вариантах принципиальная разница? Что Вы посоветуете попробовать для начала?

Altyn

Какие же замечательные орешки!!!Люблю их во всем:выпечка,сладости, к вину и к пиву. Они уневерсальные,по-моему.Только лишь добавить нужные специи) И какая у вас посудинка! давно ищу подобное)

Татьяна, на фото керамические мини-кокоты? 😉

Спасибо. Про соус верно подмечено, уж такие они аккуратненькие. 😉
Просто, видела похожие (только чёрного цвета и с крышечками) на одном из кулинарных сайтов и их действительно ставили в духовку.

Вы верно заметили про размер 🙂


Фото с “гастрономического сайта с кулинарным уклоном” – http://www.cook-n-eat.net/.
Было указанно, что это “мини-порции объёмом по 30 мл каждая”.

P.S.
Кстатси, приходилось цитировать на том сайте данные из статьи “О соде и разрыхлителе” с вкусного блога. Естественно, с указание автора и ссылкой на статью.
Авторы сайта согласились, что статья\ссылка будет полезной для других читателей.
Было приятно осозновать, что вкусный блог помогает другим любителям приготовления вкусных блюд!
Спасибо, Татьяна, за рецепты, статьи, советы и ответы 🙂

Ольга

А где покупали если ни секрет?

Юлия М.

Вчера с мужем к пиву дегустировали эти орешки и те, что сделала по ссылке (острая ореховая смесь), было о-о-очень вкусно! Какие из них лучше – мы не поняли, а пиво тем временем катастрофически быстро закончилось – решили в следующую пятницу повторить! :))

Здоровяк

Аппетитно выглядит. Никогда не утруждал себя жарением орехов. Т.к. полезнее сырыми есть. Но вот прямо сейчас решил попробовать приготовить – благо всё есть кроме тимьяна.

Здоровяк

нашел сухой укроп. Будем считать его тимьяном)

avatar
wpDiscuz
0
17
0
6