Жареный картофель с беконом

Жареный картофель с беконом

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Этот рецепт можно смело рассматривать как напоминалку на тему, куда девать оставшийся от ужина или обеда отварной картофель. Мне это блюдо очень сильно напомнило завтраки у бабушки. Правда, вместо сырокопченого бекона на сковородке красовались самые настоящие деревенские шкварки. Плюс ансамбль часто дополнялся жареными яйцами с жидким желтком.

 12
 04.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки, если он еще не нарезан. Бекон режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, около 3-4 минут на среднем огне.

Жарим бекон

Убираем бекон на тарелку.

При необходимости добавляем к жиру на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем картофель и бекон, жарим, помешивая, еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.

+ картофель

Подаем как самостоятельное блюдо с кефиром или как гарнир.

Жареный картофель с беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Надо же у нашех бабушек были абсолютно одинаковые завтраки 🙂 Шкварки только у нас были чаще из копченого сала, поскольку такое сало легче хранить.

N___

а с кефиром подавать такую картошечку – замечательная идея! )))

P.S. сервировочная салфеточка красивая… )))))

шикарная идея кстати! спасибо за очередное напоминание о классике!!!
уже знаю что это будет завтра на ужин! главное кефир не забыть купить!!!

соломоновна

почему именно с кефиром? первый раз такое встречаю…

Светлана

Правда, а зачем кефир??

владимир

хороший рецепт на скорую руку и чтоб невыбрасывать продукты! да у бабушек и мам были с настоящими скварками и яйца с красными желтками! вкусно!! посыпать укропчико и стакан кефира! прям как привет из детства

владимир

может не в тему этого блюда! но в тему чем кормили бабушки! мы помню каждое воскресенье ездили к бабушке в гости всей семьёй которая жила на хуторе! на кухне печь руская,земляной пол,нет электричества,керосиновая лампа! и вот мне очень запало в голову как она нс угощала! 1-мачанка с блинами-от неё шёл такой аромат и она была так вкусна от простых специй(тмин,каляндра,укроп)что слюна сама текла собой и это без теперешних мивин и ролтонов и всяких вегет, 2-блины с печкив два пальца толщиной румяные как солнце,3-целая большая сковорода жареных скварак с домашними яйцами с красным желтком! какая была вкуснотища! теперь такого и непопробуешь

и мы в детстве так с кефиром ели 🙂

Ольга

Владимир, вы как придумаете: мивин и ролтонов и всяких вегет. Это ж отрава чистой воды. Используйте нормальные специи.))) А картофель хорош без бекона, но со сметаной. Рекомендую)))

Наташа

сколько порций получается?

avatar
wpDiscuz
0
9
1
1