Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

Жареный кальмар с чесноком в греческом стиле

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Приготовление вкусного ужина - это совсем не обязательно часовая возня у плиты с долгой подготовкой ингредиентов. Хороший ужин можно приготовить и за 20 минут. Главное - выбрать правильный ингредиент и подходящий рецепт.

Вот, например, кальмар. Готовится очень быстро, особенно если купить уже почищенный ;)

И для отличного вкуса ему не надо много дополнительных компонентов - чеснок, лимон, хорошее оливковое масло - и жизнь прекрасна :)

 7
 09.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сегодня снова делюсь видеорецептом. Процесс дублирую текстом после видео :)

Мелко рубим чеснок и зелень. Кальмар нарезаем кольцами. С лимона натираем цедру и выдавливаем 3 ст.л. сока.

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. В пару заходов быстро обжариваем кальмар до румяной корочки. Снимаем со сковороды.

Протираем сковороду, добавляем оливковое масло и чеснок, жарим 20 секунд. Добавляем кальмар, петрушку, лимонный сок и цедру, солим по вкусу. Прогреваем, помешивая, полминуты и снимаем с огня.

Подаем с пшеничным хлебом, которым можно вымакивать соки из тарелки. Или с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Ирина

Здравствуйте! Отличный рецепт, спасибо. Но когда покупаешь такие колечки, они не всегда бывают освобождены от жёсткой плёнки, я бы рекомендовала проверять, а то неприятно кушать и выбирать из тарелки эти жёсткие штуки. На секунду колечки в кипяток, потом сразу под ледяную воду и руками “прогладить” каждое колечко, вдруг что-то, да осталось.

Случайно нажала на палец вниз,а обратно не убирается действие.

Кальмарчики! Танечка, голосую за то, чтобы рецептов с кальмарами было больше!

Люблю кальмары, но покупаю только те, что нужно очищать самой. Хлопотно, но белые очищенные очень не понравились на вкус. Жесткие к тому же

Николай

Белые- это чилийские кальмары обработанные в Китае с помощью химии. Лучше не употреблять.

Татьяна, спасибо за рецепт , отличные кальмары получились! Только вот в 20 мин я не уложилась т.к. кальмары у меня были не очищенные, повозиться пришлось. И ещё хочу предупредить что из неочищенных замороженных кальмаров весом 1.2 кг в готовом виде получилось блюдо на три порции.

Анастасия

А кальмар не нужно предварительно отваривать?

avatar
wpDiscuz
0
8
5
9