Жареный фарш с осенними овощами и рисом

Жареный фарш с осенними овощами и рисом

[Всего голосов: 10    Средний: 4.8/5]
4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Прелесть этого блюда в том, что оно а) быстро готовится и б) отлично подходит для утилизации остатков вчерашнего риса. Ну и плюс ко всему это еще и вкусно :) Так что забирайте в копилку.

Фарш у меня говяжий, но подойдет любой другой - и куриный, и свиной, и смесь свинины с говядиной. Набор овощей - ода ранней осени - баклажан, сладкий перец и морковь. Но и тут вы можете посвоевольничать - что-то заменить, что-то убрать, что-то добавить.

 17
 14.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек. Баклажаны, перец и морковь нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Мелко рубим чеснок.

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок, морковь, перец и баклажан и жарим еще 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.

Добавляем рис.

Перемешиваем, вливаем воду и соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса, около 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем кукурузу.

Если у вас есть уже готовый рис - оставшийся со вчерашнего дня, например - просто добавьте его к обжаренному фаршу с овощами вместе с кукурузой и прогрейте, помешивая, в течение пары минут.

В готовый рис добавляем мелко нарубленную петрушку.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Татьяна, объясните, пожалуйста, как это блюдо подходит для утилизации остатков вчерашнего риса?

Таня

Кладёте вчерашний отварной рис в конце приготовления за 5-10 минут до готовки, вместе с кукурузой, например 🙂

Здравствуйте, перечне ингредиентов не указана кукуруза.
Добавьте, пожалуйста

Alla

Мой обожаемый рис! Спасибо, Танюша!

Анастасия

А если вместо риса перловую крупу? Сваренную заранее.

Сомневалась из-за фарша, т.к. не люблю его, но! приготовила сегодня – все едоки остались довольны) А я так тем более – быстро, легко и вкусно. Единственное, в следующий раз положу побольше овощей (видимо у меня немного неправильные представления о средних баклажанах, моркови и перце)))

яна

здравствуйте! подскажите пожалуйста, как теперь искать некоторые продукты) например фарш!?! вернее блюда из фарша!?!

яна

большое спасибо!!!

Отличный рецепт!

3.jpg

Очень быстро и очень вкусно!

5F8CB910-750F-4717-B255-A0BE10CC10D3.jpeg

Получилось вкусно! Как было позволено автором, заменила говяжий фарш на индюшиный, баклажан и перец на кабачок и стручковую фасоль. 😊

15835020153114937539847175206879.jpg
Мария

Очень вкусно! Не было баклажана, все остальное по рецепту. Однозначно буду готовить еще. Лёгкое и сытное блюдо.

Не было баклажана, но заменила на цветную капусту. Вкусно, очень даже, ела со сметаной. Мне показалось по вкусу похожим на ленивые голубцы. Одна из вариаций. Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
7
7
49