Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Это блюдо получилось у меня случайно - нужно было приготовить что-то на ужин из небольшого количества фарша. Приготовилась вариация на тему стир-фрая, но с фаршем. Причем вариация настолько удачная, что я решила повторить ее для блога и поделиться с вами рецептом.

Вместо китайской лапши я в последнее время периодически использую итальянские спагеттини (тонкие спагетти) - они отлично вливаются в азиатские блюда. Возьмите на заметку.

 27
 25.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду, промываем лапшу и оставляем стекать.

Смешиваем в миске ингредиенты для соуса.

Цуккини и перец нарезаем кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко рубим.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем фарш, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим фарш

При необходимости добавляем в вок масло, нагрев не уменьшаем. Кладем цуккини и сладкий перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем лук, чеснок, имбирь и острый перец.

+ приправы

Жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в вок фарш, вливаем соус и готовим, помешивая, полминуты, до легкого загустения соуса.

+ фарш

Добавляем лапшу и перемешиваем.

Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Юлия

а что за лапша и сколько? Нет в ингредиентах.

Оксана

На какое количество лапши/спагетии рассчитано количество ингридиентов?

Sweetlana

Таня, сколько лапши ( спагетти

Ярослава 2004

Замечательный рецепт! Очень вкусно,спасибо!Фарш был куриный и немножко свиного .И вчерашняя лапша пристроилась очень удачно.

Блюдо и впрямь получилось очень вкусное. Соус – что надо, отличный баланс соленого, кислого, сладкого. Сынок попросил добавки за ужином. Всем рекомендую.

Isola

Таня, я недавно прочитала (и с тех пор так стала делать), что пасту после варки промывать неправильно. Я даю стечь воде в которой варилась паста в дуршлаге и возвращаю в кастрюлю и немного добавляю оливкового масла. А ваше мнение что надо промывать?

Toroboan

У Татьяны есть целая статья на тему пасты, а в азиатских блюдах лапша всегда промывается, насколько я знаю. http://www.vkusnyblog.ru/smak/18931

Isola

Интересно. Спасибо, девочки. Буду знать!

действительно, получилось очень вкусно, хотя делала с говяжьим фаршем и….соус пришлось изменить, бо ни соевого соуса ни винного (яблочного) уксуса под рукой не было)))) Приготовила с бальзамическим уксусом (настоящий, подруга привезла из Италии, достаточно густо, специально для готовки, а не для салатов) и…водой ))). Вкус получился, очевидно, другой, но тоже очень вкусно.
И хочу продублировать уже заданный несколько раз вопрос: а сколько все-таки надо спагетти (лапши)? Мне кажется, что я бухнула слишком много. Во всяком случае, сын критично посмотрел на мой шедевр и на то, что в итоге на фото изображено и сказал: как-то мало похоже на картинку ))))… Читать весь »

Alla

Спасибо, Танечка!

Ольга

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно здесь фарш из индейки использовать?

ZB

Ольга, можно. Только фарш не зажаривайте сильно – резиновым может выйти. Готовила с куриным – отлично получается.

Selena

Таня, а у меня ещё такой вопрос- вы готовите на электроплите или на газе? От этого ведь очень зависит скорость приготовления- я потому и спрашиваю.

Отличное блюдо, быстрое и интересное. Готовила уже несколько раз – и с кабачком, и с баклажаном. Одним словом, ВКУСНО)

Selena

И от меня очередное спасибо за рецепт! За что люблю китайские блюда из вашего, Таня, блога- очень быстро готовится и очень вкусно получается. Мое семейство дружно сошлось во мнении что с этим блюдом я превзошла сама себя) А я всего-то следовала рецепту- ну, разве что крахмал взяла обычный, картофельный.

Катерина

Наконец-то нашла как делается соус для китайских блюд. Готовить китайскую кухню очень люблю, вариации разные и с рисом и с лапшой удон, мясо может быть разное и овощи тоже. Только резать люблю соломкой. Но вот соус только здесь нашла тот который нужен. И вообще сайт замечетельный, блюда сразу получаются. Всегда ищу рецепты на вашем сайте и всегда очень довольна результатом! Спасибо!!!)))

Таня, а если вместо яблочного уксуса взять рисовый уксус, это не испортит вкус?

Танечка и еще один вопрос, как у тебя получается такой красивый цвет у готового блюда.Я все делала по рецету,вот только вместо яблочного уксуса я положила рисовый. Не может быть что это влияет на цвет.

Приготовила вегетарианский вариант з соевим фаршем.Рецепт очень понравился, буду повторять 🙂

IMG_20180920_223506_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
0
23
6
111