Жареный фарш с черносливовым соусом

Жареный фарш с черносливовым соусом

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Как по мне, вкус чернослива и китайская кухня просто созданы друг для друга. Поэтому я решила приготовить жареный фарш в азиатском стиле с соусом именно из этого сухофрукта. Получилось шикарно :) Теперь я делюсь этим рецептом с вами. И рекомендую обязательно попробовать.

Фарш в этом рецепте может быть любым по вашему вкусу - будет отлично и с куриным, и с говяжьим, и с индейкой.

 14
 17.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Если чернослив изначально мягкий, этого делать не нужно.

Соединяем все ингредиенты для соуса и пюрируем блендером.

Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Перец нарезаем средним кубиком.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем имбирь, чеснок и лук (только белые части).

Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5-7 минут, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Добавляем соус и готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем лапшу, зеленые части лука и перемешиваем.

Подаем. По желанию можно посыпать жареным соленым арахисом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Открыла, чтобы поискать блюда из фарша, и увидела новенький рецепт))) Один вопрос. Всё есть, кроме чернослива. Допустима ли замена курагой?

Я не Татьяна, но чернослив даёт кислинку. Курага нет

Подскажите пожалуйста, насколько критично использование арахисовой пасты в соусе, можно ее чем то заменить?

Если арахис под запретом к употреблению, возможно чем то заменить арахисовую пасту, без потери вкусовой ценности блюда?

Нелли

Очень любим азиатские блюда по рецептам Татьяны. Но в этом рецепте арахисовая паста перебивает вкус всего: чернослива, имбиря и даже соевого соуса. Сахар не добавляла, но все равно получилось слишком сладко и жирно.

Сколько и какой лапши на такой вес общего блюда?

avatar
wpDiscuz
0
1
2
1